Рецепт подливы с фрикадельками

>Фрикадельки в духовке

Содержание

Коллекции

  • Рождество 224
    • Рождественский ужин
    • Выпечка
    • Печенье
    • Пряники
    • Пироги
    • Кексы
    • Штоллен
    • Салаты
    • Закуски
    • Горячие блюда
    • Постные блюда
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Рождественские рецепты
  • Выпечка 1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Постные блюда 1624
    • Вторые блюда
    • Блюда из гречки
    • Блюда из баклажанов
    • Блюда из брокколи
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из риса
    • Блюда из тыквы
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из цветной капусты
    • Блюда из чечевицы
    • Блюда с грибами
    • Блины
    • Булочки
    • Бутерброды / канапе
    • Вареники
    • Винегрет
    • Борщ
    • Без масла
    • В мультиварке
    • Все постные рецепты
  • Пикник 207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • Масленица 436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник 207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения 385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки 1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин 31
    • Хэллоуин
  • Кухни мира 968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира

Вкусные сочные тефтели и фрикадельки – отличное блюдо, которое можно кушать на завтрак, обед и ужин. Такие мясные изделия непременно напомнят вам вкус детства, ведь их часто готовят в детских садах.

Стоит отметить, что сегодня тефтели готовят не только по классическому рецепту из мяса с рисом и томатной подливой. Поэтому вашему вниманию мы представляем 9 самых вкусных и оригинальных рецептов тефтелей и фрикаделек с подливами, как в детском саду, но в разных вариациях.

Как приготовить тефтели, фрикадельки с подливкой, как в детском саду: пошаговый рецепт?

Тефтели и фрикадельки с подливкой не относятся к еде, которую готовить очень сложно и долго. Такие изделия из мяса сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а с нашим пошаговым рецептом это будет сделать еще проще.

Подавать тефтели и фрикадельки с подливой, как в детском саду можно с картофельным пюре, гречневой и пшеничной кашей, макаронными изделиями. При любом из этих сочетаний вы получите сытную и вкусную еду.

  • Мякоть свиная – 550 г
  • Рис круглозернистый – 110 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Луковица – 60 г
  • Сметана – 120 г
  • Мука – 20 г
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Вода – 370 мл
  • Петрушка – 20 г
  • Соль, пряности по вкусу

Для начала займемся мясом, из него нам нужно сделать сочный и вкусный фарш. Поскольку мясо является основой данного блюда, его нужно выбирать правильно. Если мясо будет не свежим, то и блюдо получится не особо вкусное.

  • Мякоть нужно использовать свежую, желательно ту, которая ранее не замораживалась. У мяса не должно быть посторонних запахов. Для приготовления тефтелей и фрикаделек как в детском саду можно использовать не только свинину, также подойдет говядина, телятина, курица и в принципе любое другое мясо, которое вы любите. Однако стоит обратить внимание, что из жирного мяса такие изделия получаются гораздо нежнее и сочнее.
  • Итак, возьмите кусок свиного мяса, обмойте его, просушите бумажными полотенцами. Теперь его необходимо измельчить, это можно сделать с помощью ножа, в таком случае вы получите маленькие рубленые кусочки, или мясорубки, блендера, в таком случае вы получите фарш.
  • Рис желательно использовать круглый, так как он более клейкий и будет лучше держать форму тефтелей и фрикаделек. Его предварительно нужно несколько раз промыть холодной водой, а после отварить в течение 10 мин. после закипания воды.
  • Лук необходимо мелко измельчить. В принципе можно измельчать данный овощ крупно, однако, только в том случае, если вы его любите.
  • Теперь замешиваем фарш. Для этого соединяем все вышеперечисленные ингредиенты (мясо, рис, лук) и добавляем к ним куриные белки и желток, соль и пряности по вкусу. Хорошенько перемешиваем фарш до однородного состояния.
  • Фарш должен получиться плотный, иначе впоследствии шарики попросту распадутся. Если на этом этапе фарш будет жидковат, добавьте в него еще немного риса или же мяса.
  • После того, как наш фарш будет готов, нужно налепить тефтели-фрикадельки. Для этого смочите руки в воде, так фарш не будет к ним прилипать, и скатайте из мяса с рисом небольшие шарики. Размер вы можете делать любой.
  • Затем каждый мясной шарик обваляйте в муке, это нужно для того, чтобы сохранить форму изделия.
  • Теперь предстоит процесс жарки. Хорошо разогрейте на сковороде масло (подсолнечное, оливковое, смесь растительного со сливочным) и поместите на нее тефтели.
  • Раскладывая тефтели на сковороде, учтите, что они во время обжаривания немного увеличатся в размере.
  • Жарить мясные колобки нужно до золотистого цвета корочки.
  • Пока они готовятся, у вас есть время приготовить ту самую вкусную подливу. Для этого в тарелке соедините кетчуп с 200 мл воды, размешайте.
  • Ну, а теперь финишная прямая. Все мясные изделия переложите в емкость с толстыми стенками, влейте сюда же томатную подливку и на самом тихом огне тушите примерно 15 мин.
  • За это время нужно приготовить еще одну подливку. Для этого сметану мы соединяем с оставшимся количеством воды, а после размешиваем в этой жидкости муку.
  • Спустя указанное время вливаем сметанную подливку в емкость с мясными шариками и доготавливаем в течение 25 мин.
  • Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.

Кругляши

Как готовятся вкусные тефтели, фрикадельки для детей, как в детском саду?

Для детей тефтели-фрикадельки готовятся немного по другой технологии, но получаются они от этого не менее вкусными и ароматными. Такое блюдо придется по душе даже самому переборчивому и привередливому «нехочухе».

  • Мякоть телячья – 400 г
  • Мякоть свиная – 100 г
  • Луковица сладкая – 60 г
  • Чеснок – 1,5 зубчика
  • Сметана жирная – 20 г
  • Томатный сок густой – 30 мл
  • Мука пшеничная – 25 г
  • Панировочные сухари – 20 г
  • Соль, пряности по вкусу

Для приготовления вкуснейших тефтелей и фрикаделек для детей как в детском саду, лучше использовать нежирные виды мяса. Поэтому мы в данном рецепте отдадим предпочтение телятине и небольшому количеству свинины.

  • Обмойте мясо, просушите и перекрутите на мясорубку. Также фарш можно сделать с помощью блендера.
  • Лук и чеснок пюрируйте при помощи блендера. Это нужно для того, чтобы в готовом блюде не было кусочков этих овощей, поскольку дети очень часто не любят лук и чеснок.
  • В данном рецепте мы не будем использовать рис, поскольку мясо не жирное, а рис сделает тефтели еще более сухими, но вы, если хотите, можете добавить. Но в таком случае добавляйте совсем немного.
  • Итак, соединяем измельченное мясо с пюрированными овощами, панировочными сухарями, солью и всеми пряностями по вкусу. Перемешиваем фарш. Если ребенок хорошо относится к зелени, ее также можно добавить в блюдо.
  • Теперь нужно весь фарш превратить в небольшие тефтельки, которые после нужно присыпать мукой.
  • Теперь нужно обжарить тефтели на разогретой сковороде с минимальным количеством масла. Для детей сильно зажаривать мясные шарики не нужно.
  • Пока ароматные тефтели жарятся, приготовьте подливу. Для этого соедините сметану, томатный сок и немного воды. Количество воды регулируйте на свое усмотрение. Чем больше воды, тем больше подливы. Но слишком много воды добавлять не нужно, поскольку при таком количестве ингредиентов она подлива станет безвкусной.
  • Как только тефтели слегка подрумянятся со всех сторон, влейте к ним подливу и тушите блюдо примерно полчаса. По необходимости добавьте в подливу соль.

Вкусненько

Как приготовить тефтели, фрикадельки с сыром в сливочном соусе, как в детском саду?

Тефтели и фрикадельки, сделанные из таких ингредиентов, получаются невероятно нежные. Готовятся они быстро и легко, однако, получаются настолько оригинальные, что с легкостью могут быть отправлены на праздничный стол.

  • Мякоть свиная – 300 г
  • Мякоть говяжья – 300 г
  • Рис – 140 г
  • Сливки 20% – 350 мл
  • Сыр твердый – 180 г
  • Чеснок – 3,5 зубчика
  • Луковица сладкая – 1 шт.
  • Укроп – 20 г
  • Мука пшеничная – 20 г
  • Соль, прованские травы, орегано

Нежнейшее

  • Мясо моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, а после измельчаем любым удобным для вас способом. Если вы будете покупать уже готовый фарш, следите за тем, чтобы он был плотный, а не жидкий, иначе тефтели и фрикадельки начнут распадаться.
  • Рис сделает тефтели и фрикадельки более сытными и питательными. Его предварительно нужно тщательно промыть, а после приварить до полуготовности.
  • Овощи мелко нарезаем ножом. Те, кто не любит ощущать кусочки таких овощей в мясных шариках, могут перебить их на блендере.
  • Укроп мелко нарезаем. Сыр трем на терку.
  • Начинаем замешивать фарш. Делаем это в глубокой тарелке. Соединяем мякоть, остывший рис, овощи и зелень. Перемешиваем ингредиенты, добавляем соль и пряности, еще раз тщательно перемешиваем получившуюся массу. Пряности можно использовать абсолютно любые.
  • Теперь начинаем лепить тефтели и фрикадельки слегка смоченными в воде руками. После этого все мясные шарики обваливаем в муке.
  • Затем приступаем к обжариванию мясных изделий. Делать это нужно на хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Как только тефтели со всех сторон приобретут золотистую корочку, переходим к следующему этапу их приготовления.
  • Перекладываем тефтели и фрикадельки в кастрюлю с толстым дном или же оставляем в сковороде, если ее бортики позволяют.
  • Заливаем мясные изделия смесью из сливок, сыра и муки.
  • По желанию соус солим и перчим.
  • Готовить тефтели нужно под закрытой крышкой на самом тихом огне примерно 30 мин.
  • Если вы хотите чтобы из сыра образовалась красивая и аппетитная корочка, по истечении этого времени отправьте емкость (должна быть жаропрочной) в духовку примерно на 10 мин. при температуре 200 градусов.

Как приготовить тефтели, фрикадельки «осьминожки» с подливкой, как в детском саду?

Родители маленьких непосед знают рецепт под названием «Ежики с рисом», но мало кто знает, что можно приготовить другое не менее интересное и красивое блюдо для детей, которое называется «осьминожки». Такой вкуснятиной вы накормите даже самого привередливого гурмана.

  • Филе пангасиуса – 300 г
  • Рис в вареном виде – 120 г
  • Петрушка – 10 г
  • Яйцо курное – 1 шт.
  • Кетчуп – 20 г
  • Сметана – 55 г
  • Соль, пряности по вкусу
  • Спагетти – несколько шт. для украшения

Фантазируем для деток

Вы, наверное, сильно удивились, что в рецепте тефтелей нет мяса, но есть рыба. На самом деле ничего удивительного в этом нет, поскольку тефтели и фрикадельки готовят не только из мяса, но и из рыбы. Для детей же такая еда будет еще более полезной и питательной.

  • Итак, возьмите филе любой морской рыбы, которая вам нравится, мы в данном рецепте отдаем предпочтение пангасиусу. Разморозьте его при комнатной температуре и сделайте фарш любым удобным вам способом.
  • Рис промойте и варите 10 мин. после закипания воды. Много риса добавлять не нужно, так как тефтели просто потеряют свои вкусовые качества.
  • Лук стоит класть в том случае, если ваш ребенок его любит и кушает, если же нет, лучше оставить эксперименты с этим овощем на потом. Если лук добавлять вы будете, пюрируйте его с помощью блендера.
  • Петрушку вымойте и порубите.
  • Теперь соединяем все ингредиенты, кроме сметаны и кетчупа, вымешиваем фарш. При необходимости уплотнить консистенцию, добавляем в массу еще немного риса или рыбы.
  • Делаем тефтели среднего размера.
  • Спагетти разламываем на небольшие части и вставляем их в каждую тефтельку, имитируя ножки осьминога
  • Преимущество такого рецепта для детей состоит в том, что рыбные шарики мы не будет жарить на масле. Их мы просто привариваем в течение 12 мин. в соленой воде.
  • После этого выкладываем наших осьминожков в сотейник и заливаем подливой из сметаны, кетчупа и небольшого количества воды.
  • Готовим вкусность 10-15 мин.

Как приготовить тефтели, фрикадельки из гороха с подливкой, как в детском саду?

Не менее интересным и вкусным является рецепт тефтелей из гороха. Таким необычным блюдом вы сможете удивить не только всю свою семью, но и гостей.

  • Свиная мякоть – 470 г
  • Горох колотый – 170 г
  • Вода – 470 мл
  • Лук – 70 г
  • Чеснок – 2,5 зубчика
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Яичный белок – 3 шт.
  • Укроп, петрушка – 30 г
  • Мука кукурузная – 20 г
  • Томатный сок – 40 г
  • Сметана – 120 г
  • Соль, пряности по вкусу

В этом случае начинать приготовление нужно с варки гороха, поскольку этот процесс может занять много времени. Покупая горох, обращайте внимание на его качество — некачественный плохой горох может и вовсе не развариться.

  • Итак, промойте горох и замочите на несколько час. После этого поставьте его варить, добавив к указанному количеству гороха 470 мл слегка подсоленной воды. Варите горох до тех пор, пока он не начнет распадаться и не станет мягким. После этого лишнюю воду, если такая, конечно, будет, слейте, а горох оставьте остывать.
  • Мясо вымойте, обсушите и перекрутите на мясорубке или же измельчите тем способом, который вам больше нравится
  • Лук и чеснок порежьте максимально мелко или же перебейте в блендере.
  • Зелень вымойте и порубите.
  • Теперь соединяем мясо с горохом, яичными желтками и белками, овощами и зеленью. На этом этапе фарш солим и перчим. Хорошо вымешиваем массу и смотрим на ее консистенцию, она должна быть плотной, чтобы мы смогли сформировать из нее не распадающиеся шарики.
  • Если фарш получился жидковатый, добавьте в него несколько ложек манной крупы, перемешайте и дайте постоять 15-20 мин. Манка скрепит фарш, и он будет нужной нам консистенции.
  • Затем из мясной массы с горохом сформируйте тефтели и присыпьте их мукой, чтобы они держали форму.
  • Жарим тефтельки на минимальном количестве масла в течение 12 мин.
  • Подлива будет состоять из томатного сока, сметаны и муки. Соедините указанные ингредиенты, тщательно размешайте их, добавьте немного воды. В общей сложности подливы должно получиться столько, чтобы все тефтели были ею покрыты
  • Вливаем подливу к изделиям и готовим содержимое емкости примерно в течение 30-40 мин.

Диетическое

Как приготовить тефтели, фрикадельки из кролика с подливкой, как в детском саду?

Нет никаких ограничений в выборе мяса для такого блюда, поэтому вы можете использовать любое. Однако для детей наиболее полезным является мясо кролика. И именно поэтому мы предлагаем вам взять данный рецепт на заметку. Тефтели и фрикадельки, приготовленные таким образом, действительно получаются такие же, как в детском садике – сочнейшие и нежнейшие.

Обращаем ваше внимание, что такое блюдо можно считать диетическим, поэтому оно подходит для рациона тех людей, которые по какой-либо причине придерживаются правильного питания.

  • Мякоть кроличья – 450 г
  • Лук – 1 шт.
  • Батон – 70 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сметана нежирная – 200 г
  • Томатный соус – 1,5 ст. л.
  • Мука – 40 г
  • Соль, пряности по вкусу
  • Промойте мякоть, обсушите, проверьте, чтобы в ней точно не было никаких костей. Порежьте мясо на средние кусочки.
  • Лук очистите, и разрежьте на 4 части.
  • Батон замочите в молоке. Если молока у вас нет, используйте воду. Данный процесс занимаем примерно 5-10 мин. После этого батон нужно отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Поместите мясо, лук и батон в емкость блендера и измельчите. Если блендера нет, воспользуйтесь обычной мясорубкой
  • Теперь добавьте в фарш соль, пряные травы и перемешайте его ложкой.
  • Из готового фарша сформируйте смоченными в воде руками круглые шарики, а после обязательно присыпьте их мукой.
  • Затем приступайте к обжариванию тефтелей. Делать это нужно на раскаленной сковороде с минимальным количеством масла. Как только тефтели покроются румяной корочкой, они готовы.
  • Теперь соедините томатный соус, сметану, немного муки и хорошо перемешайте все эти ингредиенты.
  • Залейте подливу в емкость с тефтелями.
  • Тушите мясные изделия примерно 25-35 мин.
  • Перед подачей можно украсить тефтели рубленой зеленью.

Диетические

Как приготовить тефтели, фрикадельки с капустой и подливкой, как в детском саду?

Если вам кажется, что тефтели не могут быть с капустой, вы ошибаетесь. Могут и бывают, причем такие, что пальчики оближешь. Такая вкуснятина отлично подходит в качестве основного блюда, которое отличается простотой в приготовлении и необычным вкусом, в таком виде капусту будут кушать даже те, кто на дух ее не переносит.

  • Свиная мякоть – 350 г
  • Говяжья мякоть – 150 г
  • Батон – 30 г
  • Белокочанная капуста – 400 г
  • Лук – 120 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 230 г
  • Молоко – 460 мл
  • Мука – 65 г
  • Масло сливочное – 55 г
  • Панировочные сухари – 30 г
  • Сыр твердый – 170 г
  • Соль, пряности по вкусу

С капустой

  • Для начала делаем фарш. Для этого моем мясо, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем любым удобным для вас способом.
  • Лук с чесноком измельчаем с помощью блендера. Таким же образом измельчаем вымоченный в молоке, воде и отжатый кусочек батона или белого хлеба.
  • Сыр трем на терке.
  • Теперь соединяем мясо, батон и овощи, добавляем в массу соль и пряности.
  • Капусту моем, нарезаем дольками так, чтобы кусочки овоща не отделялись друг от друга. Далее кипятим воду, подсаливаем ее, опускаем сюда капусту и варим до полуготовности.
  • Из фарша лепим средние по размеру тефтельки.
  • Теперь нам необходимо взять жаропрочную емкость и смазать ее маслом.
  • На дно этой емкости выкладываем кусочки приваренной капусты так, чтобы потом на них можно было выложить мясные шарики.
  • Теперь выкладываем на капусту, как уже было сказано ранее, тефтели и пока что отставляем форму в сторону.
  • Начинаем готовить подливу. Для этого на сухую и чистую сковороду кладем муку, жарим несколько мин. постоянно помешивая.
  • Далее отправляем к ней сливочное масло, продолжаем жарить до карамельного цвета, не забывая помешивать ингредиенты.
  • Теперь выкладываем в будущую подливу сметану и доведенное до кипения молоко, а также соль и пряности. Постоянно мешая массу, готовим ее примерно 5-7 мин., пока она не начнет кипеть. После этого огонь под сковородой выключаем, а подливу переливаем в емкость с тефтелями.

Подливы должно быть столько, чтобы она полностью покрывала наши мясные шарики с капустой.

  • Далее посыпаем блюдо сухарями и сыром.
  • Помещаем мясные шарики в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и готовим примерно 35-45 мин. в зависимости от его мощности.
  • Если есть необходимость украшаем блюдо зеленью.

Как приготовить тефтели, фрикадельки из гречки с подливкой, как в детском саду?

Все мы привыкли к тому, что тефтели и фрикадельки как в детском саду готовятся из мяса и риса, но это не единственное вкусное сочетание продуктов, которое может подарить вам вкусное блюдо. Не менее интересным сочетанием продуктов является сочетание мясного фарша и гречки.

Если вы еще ни разу не пробовали такое блюдо, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, поверьте, результат вас приятно удивит:

  • Мякоть индюшиная – 550 г
  • Мякоть свиная – 200 г
  • Гречка – 120 г в сухом виде
  • Лук – 65 г
  • Чеснок – 3,5 зубчика
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковка – 130 г
  • Томатный сок густой – 55 г
  • Сметана – 50 г
  • Соль, пряности по вкусу

Тефтельки

  • Мякоть моем, обсушиваем и перекручиваем через мясорубку с крупной насадкой. По желанию вы можете измельчить мясо любым другим удобным для вас способом.
  • Гречневую крупу промываем, привариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Воду сливаем, кашу остужаем.
  • Луковицы мелко нарезаем, сразу получившееся количество делим пополам. Одна половина пойдет в фарш, второй – в подливу.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • Морковь трем на терку. Если не любите этот овощ, можете взять его меньше, в принципе достаточно будет и 70 г.

Соединяем измельченное мясо, гречневую кашу, лук, чеснок, яйцо и вымешиваем фарш. Он обязательно должен быть плотный, иначе вы не сможете сформировать мясные шарики. Если фарш по какой-то причине получился жидковатый, положите в него еще немного каши или мяса.

  • На этом же этапе сдобрите фарш солью и всеми пряностями по вашему усмотрению.
  • Теперь мокрыми руками сформируйте мясные шарики и присыпьте их мукой.
  • Обжарьте тефтели и фрикадельки на масле в течение 10-12 мин. периодически переворачивая их. Переложите изделия в тарелку.
  • В емкости, в которой жарились мясные изделия, обжарьте вторую половину лука и морковь. По необходимости добавляйте масло.
  • Теперь добавьте в сотейник сок и сметану, а также немного воды, соли, перемешайте подливу. Подливы должно быть столько, чтобы она практически полностью покрывала наши тефтельки.
  • Вылижите изделия в подливку и готовьте под закрытой крышкой примерно 20 мин.

Как приготовить тефтели, фрикадельки с подливкой, как в детском саду: рецепт для духовки?

Большинство хозяек готовит тефтели-фрикадельки на скорую руку в сковородке, однако, если запечь их в духовке они получаются еще пышнее, нежнее и сочнее. Сложностей при приготовлении такой вкуснятины, родом из детского сада нет, поэтому обязательно попробуйте ее сделать.

  • Говяжья мякоть – 550 г
  • Свиная мякоть – 500 г
  • Луковица – 130 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Петрушка, укроп – 25 г
  • Сыр – 170 г
  • Сметана жирная – 550 л
  • Соль, пряности по вкусу

С пылу с жару

  • Для начала делаем домашний вкусный фарш. Моем мясо, обсушиваем его и перекручиваем на мясорубку с крупной насадкой. Если хотите, чтобы ваше блюдо было немного жирнее, добавьте к мясу небольшой кусочек сала, буквально 130 г.
  • Лук также перекручиваем на мясорубке или же измельчаем с помощью блендера.
  • Зелень моем и рубим.
  • Для измельчения сыра воспользуйтесь теркой.
  • Соединяем свино-говяжий фарш, лук и зеленью. Вымешиваем ингредиенты и сдабриваем их солью и пряностями.
  • После этого отправляем к получившейся массе панировочные сухари, они придадут ей плотность и особый вкус. Даем фаршу постоять 10 мин. и начинаем лепить тефтели.
  • Каждую тефтельку посыпаем мукой.
  • В сотейнике жарим тефтели со всех сторон в течение 12 мин. и перекладываем в жаропрочную форму или кастрюлю.
  • Подлива у нас будет из сметаны и чеснока. Чеснок нужно порезать ножом мелко-мелко. Смешиваем сметану, чеснок и немного воды, соль.
  • Заливаем сметанной массой тефтели. Они обязательно должны быть полностью погружены в подливу.
  • Отправляем тефтели в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 15-25 мин.
  • Затем достаем форму с мясными шариками и посыпаем их тертым сыром. Отправляем в духовой шкаф еще на 10 мин.
  • Подавать такие тефтельки как в детском саду можно с рисом, гречкой или же овощным салатом.

Тефтели и фрикадельки с подливой как в детском садике – это вкуснейшее мясное блюдо, которое не надоест кушать даже каждый день. Как видите, не обязательно ограничивать себя классическим рецептом этого блюда, можно экспериментировать и получать не менее вкусные тефтели и фрикадельки, которые заслуживают оказаться даже на праздничном столе.

>Фрикадельки для детей: 8 полезных рецептов

Нежные и полезные — вот какие должны быть фрикадельки для ребенка, приготовленные в домашних условиях из курицы, говядины, индейки или рыбы.

Рецепт 1, пошаговый: суп с фрикадельками для детей

Очень часто возникает вопрос, чем накормить ребенка? Ведь еда для ребенка должна быть полезно и вкусной, и обязательно с выдумкой. Простой суп есть не так интересно, как домашний суп с детскими фрикадельками из куриного фарша.

  • Фарш 200 грамм ( куриный)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Топленое масло 1 ч ложка
  • Соль По вкусу
  • Вода 1 литр
  • Зелень Для подачи
  • Макароны 50 грамм (мелкой лапши)

Репчатый лук чистим и мелко крошим половину луковицы.

Затем обжариваем лук на топленом масле до светло-золотистого цвета.

Морковь чистим и натираем на терке с крупными делениями.

Добавляем морковь к обжаренному луку и тушим овощи на среднем огне в течении 3-4 минут.

В это время, пока тушатся овощи, сделаем фрикадельки. Лучше всего самостоятельно прокрутить курицу и сделать фарш, либо купить в проверенном месте. Фарш разминаем руками, добавляем соль и специи, если вы знаете, что ваш ребенок любит что-то особенное.

Затем мелко-мелко рубим остальной репчатый лук и добавляем его к фаршу, вымешиваем фарш руками до однородности.

В небольшой кастрюле доводим воду до кипения и аккуратно при помощи чайной ложки формируем фрикадельки и опускаем их в кипяток.

Когда фрикадельки все всплывут, через 3-4 минуты, добавляем мелкую лапшу.

Варим фрикадельки с лапшой в течении 5-6 минут, затем добавляем зажарку из овощей. Добавляем немного соли и варим еще 2-3 минуты до готовности.

Подаем суп с зеленью, она очень полезная и вкусная. Мой ребенок еще любит добавлять в этот суп сметаны. Все готово.

Все дети в восторге от такого вкусного супа, в его составе, любимые макароны, круглые фрикадельки и по-больше зелени и сметаны.

Рецепт 2: фрикадельки для детей (пошаговые фото)

Рассказываем, как приготовить фрикадельки для детей. Как только ребенок переходит на взрослую твердую пищу, многие мамочки мучаются вопросом: Чем же порадовать своего малыша, полезным и вкусным. Блюдо для ребенка, должно быть выполнено только из свежих и качественных продуктов. Готовить лучше непосредственно пред обедом или можно сделать полуфабрикаты и заморозить их.

  • филейный фарш или куриная грудка,
  • среднего размера морковь,
  • половина луковицы из расчета на 300 грамм фарша,
  • пара перепелиных яиц для придания фаршу вязкости,
  • манка, чтобы обвалять наши шарики.

Ни в коем случае не допускается использование соли или перца, пока ребенок маленький. Можно добавить немного зелени. У меня уже был готовый фарш, если у вас куриное филе, ее необходимо провернуть на мясорубке пару раз. Можно сразу добавить морковь и луковицу, прямо в мясорубку.

Для начала, натрем морковь на мелкой терке, а луковичку мелко нарежем.

Ингредиенты необходимо соединить и тщательно перемешать.

Если фарш жидкий достаточно будет одного яйца.

Делаем из нашего фарша небольшие шарики, одинаковой формы, примерно 2 см в диаметре. Для ребенка размер не важен, особенно когда их нужно измельчать вилкой. Необходимо рассчитывать вес порционально, например, две фрикадельки на обед.

Далее, наши куриные фрикадельки для детей нужно обвалять в манной крупе, тогда они не прилипнут к рукам и будут держать форму.

Для ребенка продукты готовятся на пару или варятся. Хорошо подойдет пароварка, можно выложить свежие овощи и мясные фрикадельки, получится полезное и вкусное блюдо. Или просто отварить с любым гарниром, готовятся они быстро.

Рецепт 3: суп с фрикадельками для ребенка

Говядину для фрикаделек можно заменить на курицу или рыбу.

  • Говядина (мякоть) – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 тонких корня
  • Лапша – 80 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль – по вкусу

Подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком. В фарш добавить соль и хорошо всё перемешать. Из этой массы скатать в форме небольших шариков фрикадельки.

В кастрюлю с фрикадельками осторожно влить 1,2 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Образующуюся на поверхности бульона пену удалить. Огонь убавить.

В мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения.

Добавить нарезанную тонкими кружками морковь, дать кипеть 10 минут.

Засыпать лапшу и варить при слабом кипении до готовности 6-10 минут.

Приятного аппетита.

Рецепт 4: фрикадельки из индейки для детей

Фрикадельки из индейки прекрасно подойдут в качестве основного блюда на любой стол. Они являются удачной альтернативой более привычным нам котлетам, но при этом куда полезнее и необычнее на вкус. Сегодняшние вкусные мясные шарики мы приготовим из фарша индейки: его можно купить в готовом виде или приготовить дома из кусочка свежего филе птицы. В качестве овощной составляющей фарша будут выступать морковь и кабачок. По желанию вы можете добавить в свои фрикадельки из индейки немного репчатого лука или чеснока. В домашних условиях можно готовить мясные шарики с любыми ингредиентами.

Пошаговый рецепт с фото, который мы представили ниже, расскажет вам о том, как запечь нежные и сочные фрикадельки из индюшатины и сделать их при этом максимально полезными. Основой будет служить готовка на пару, и только потом мы подрумяним фрикадельки в духовке. Чтобы сделать фрикадельки более сытными, мы добавим к ним отварной рис: так можно будет подавать блюдо даже без гарниров. Готовка не займет много времени, а результат вас приятно удивит и нежные фрикадельки из индюшатины на пару придутся вам по вкусу.

  • мясо индейки — 500 гр
  • морковь — 1 шт
  • кабачок — 1 шт
  • тимьян сушеный — по вкусу
  • крупа, рис — 150-200 г
  • сыр пармезан — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для приготовления таких простых и нежных фрикаделек нам понадобится филе индюшатины, которое мы тщательно измельчим в мясорубке или любым другим известным вам способом. Чтобы разнообразить вкус мясных шариков, мы добавим в постный фарш измельченную на мелкой терке морковь и один таким же образом измельченный кабачок. Тщательно вымешаем ингредиенты и добавим соль с сушеным тимьяном по вкусу. Рис промоем и отварим заранее, а затем добавим к мясу: достаточно трети всего мяса. Тщательно смешаем весь фарш до однородной массы, а затем слепим из него аккуратные шарики небольшого размера.

Дно и бока чаши мультиварки можно смазать оливковым или сливочным маслом. Также при необходимости снизить объем жира можно застелить форму обычными мятыми листами капусты. В течение 10 минут фрикадельки из индейки будут готовиться на пару.

Уже такие фрикадельки можно подавать к столу в качестве основного постного блюда, однако, можно сделать их еще более аппетитными и нежными. Поэтому выкладываем мясные шарики на противень, сверху посыпаем их тертым пармезаном. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов заранее и отправляем противень с фрикадельками на самый верхний отсек. Запекаем блюдо в течение 8-10 минут до румяной корочки и полного приготовления.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с самыми разнообразными салатами. Фрикадельки из фарша индейки с рисом сваренные на пару готовы.

Рецепт 5: фрикадельки для детей 1 года (с фото)

Некоторые специалисты утверждают, что деткам очень полезно готовить легкие мясные блюда, особенно еще очень маленьким. Здесь приведен рецепт приготовления фрикаделек из филе кролика для детей до года. Далее на их основе вы сможете приготовить великолепный супчик.

  • Филе кролика —0,6 кг;
  • Свежая капуста — 300 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Картофель — 1 шт;
  • Специи — по вкусу.

Мясо хорошенько моем и нарезаем кусочками.

Делаем фарш из мяса, капусты, морковки и картошки. Я использую для этих целей электрическую мясорубку.

Добавляем лук измельченный, перемешиваем. Мяса должно быть все же больше чем овощей. Чтобы фарш был мягче, его можно пропустить через мясорубку дважды.

А теперь формируем фрикадельки. Предварительно смочите руки, мясо не будет приставать.

И вот фрикадельки для ребенка 1 года готовы, можно сразу готовить суп.

Рецепт 6: фрикадельки из куриного фарша для детей

Сегодня мы предлагаем вам изумительное блюдо, которое окажется по вкусу вашим маленьким гурманам – это фрикадельки для детей. Данный рецепт очень скоро станет особенным, так как ваш малыш будет от него в восторге. Такое удивительное блюдо, можно подавать как основное, или же в качестве одного из ингредиентов супа. Фрикадельки можно очень красиво украсить и подавать в сказочной интерпретации, что безумно понравится малышам.

  • Фарш куриный – 300 г
  • Яйца куриные – 1 шт
  • Сухари – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Морковь по вкусу
  • Зелень по вкусу

Для начала соберем все ингредиенты вместе.

Делаем куриный фарш или просто покупаем его. Теперь смешиваем с сырым яйцом, немного посолив и поперчив. Добавляем панировочные сухари и все тщательно перемешиваем. С густого фарша делаем небольшие фрикадельки.

Кипятим воду и в ней варим сформированные фрикадельки в течение 15 минут. В это время необходимо подогреть на чистой сухой сковороде муку, после чего добавить в нее молоко. Это мы делаем для того, чтобы приготовить изумительный молочный соус.

Достаем сваренные фрикадельки и отправляем их в молочный соус. Тушим все на протяжении 6-8 минут. Фрикадельки для детей готовы к подаче! Приятного аппетита!

Рецепт 7: куриные фрикадельки для ребенка

  • фарш куриный — 150 гр.;
  • морковь — четвертинка;
  • лук репчатый — долька;
  • укроп — 2 веточки;
  • крупа манная — 1 ч.л.;
  • сметана 20% — 1 ч.л.

Измельчаем зелень укропа, добавляем к фаршу.

Очень мелко нарезаем небольшой кусочек репчатого лука и добавляем в фарш.

Кусочек морковки трем на самую мелку терочку и добавляем в фарш.

Добавляем немножечко соли и черного молотого перца и перетираем фарш вилочкой, чтобы все компоненты воссоединились и пустили сок.

Добавляем в фарш чайную ложку манной крупы. (на фото кажется, что ложка столовая, но на самом деле, это чайная ложка, стандартная. И чайную ложку сметаны. Это для того, чтобы фарш не рассыпался и хорошо держал форму фрикаделек.

Всё, наш фарш готов. Теперь нужно хорошенько вымесить его руками и отбить несколько раз об миску. В результате всех этих манипуляций, получаем вот такой комок. Накрываем миску с фаршем крышкой (тарелкой, пленкой и т. п.) и убираем в холодильник минут на 40.

Достаем фарш из холодильника и лепим из него шарики нужного вам диаметра. У меня это маленькие, стандартные фрикадельки

Теперь немного о способе приготовления. Путем проб и ошибок, я выбрала именно такой способ, о котором расскажу далее, потому что фрикадельки тогда получаются очень сочными и нежными, и вкусными, конечно же.

У меня нет современной пароварки, а есть вот такое железное «сито», которое вставляется в кастрюльку с любым диаметром. В кастрюльку наливается немного воды, накрываем крышкой, и получается пароварка простейшей конструкции.

Но, я еще стелю на эту железную штуковину лист фольги, чтобы весь сок приготавливаемой еды не стекал вниз, а оставался в фольге.

В эту фольгу я закладываю фрикадельки, наливаю чуть водички, чтобы они не прилипали.

Закрываю фольгу и накрываю кастрюльку крышкой.

Таким образом фрикадельки готовятся около 30 минут. Получаются они очень сочными с небольшим количеством подливки. На вкус — изумительные, просто тают во рту. Ребенок кушает их с удовольствием.
Подавать их можно к любому гарниру: каша, картофельное или овощное пюре, макароны и т. п. У нас были с гречкой.

Рецепт 8: рыбные фрикадельки для детей (пошагово)

Рыбные фрикадельки — диетическое блюдо для детей, которое можно предложить ребенку с любым гарниром — овощами или крупами. Фрикадельки из рыбы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и сочными. Благодаря небольшому размеру фрикаделек и нежной консистенции, детям до года и чуть старше, у которых еще появились не все зубки, фрикадельки удобно и легко кушать.

Готовые рыбные фрикадельки можно готовить не только как самостоятельное блюдо, но и варить на их основе очень вкусные рыбный суп для детей.

Для приготовления рыбных фрикаделек для детей лучше всего выбирать морскую белую рыбу: треску, пикшу, минтай или хек.

  • рыба морская – 700 гр.(вес с костями и кожей без головы)
  • хлеб белый – 100 гр.
  • молоко – 170 мл.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень петрушки – 20 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.

для соуса:

  • вода для бульона – 0,5 л.
  • мука – 2 ст.л.
  • сметана – 4 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ч.л.
  • соль – щепотка

Очистить рыбу: отрезать плавники, голову, вынуть внутренности, хорошо промыть рыбу под проточной водой.

Отделить филе от кожи и костей. Филе разрезать на небольшие куски.

Кожу и кости рыбы не выбрасывать, они понадобятся для соуса.

Если у белого хлеба есть жёсткая корка, срезать её. Белый хлеб замочить в молоке.

Лук очистить от шелухи, нарезать на четвертинки.

Зелень петрушки помыть, крупно нарезать.

Перед тем, как приступить к приготовлению фарша, сварить для соуса рыбный бульон. Для этого залить подготовленную кожу и кости необходимым количеством воды, довести до кипения на небольшом огне и варить бульон полчаса. Готовый бульон снять с огня.

Перейти к приготовлению фарша. Пропустить через мясорубку два раза кусочки рыбного филе, замоченный предварительно в молоке и как следует отжатый белый хлеб, четвертинки репчатого лука, резаную зелень петрушки.

В отдельной миске хорошо разболтать сырое яйцо.

Добавить яйцо в рыбный фарш и перемешать. Посолить фарш и перемешать ещё раз.

Мокрыми руками сформировать из рыбного фарша фрикадельки величиной с грецкий орех.

Сварить фрикадельки на пару в течение 10 минут или опустить их в кипящую воду и варить 10-15 минут на среднем огне до готовности.

Пока фрикадельки варятся приготовить соус. Муку поджарить на сковороде до сливочного цвета и лёгкого орехового запаха.

Вылить на сковороду с мукой рыбный бульон, постоянно помешивая смесь лопаткой, чтобы не образовались комочки. Если комочки всё-таки появились, соус необходимо процедить. Дать соусу покипеть на медленном огне 2-3 минуты.

После добавить сметану, хорошо перемешать и варить соус ещё 3-4 минуты.

Теперь соус снять с огня и положить сливочное масло. Перемешать соус.

Готовые фрикадельки полить соусом. На гарнир подавать рис, картофельное или овощное пюре.

>Фрикадельки с подливкой

Мясные фрикадельки с подливкой

Приготовил : Марина Золотцева 21.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я приготовил(а) Оценить

Когда не знаете, что бы сделать в качестве горячего на обед или ужин, на выручку придет этот простой и очень классный вариант, как приготовить мясные фрикадельки с подливкой. Вкусно, сытно и несложно!

Описание приготовления:

В данном случае фрикадельки не чисто мясные, а с добавлением хлеба. Причем он не пропущен через мясорубку, а просто нарезан кубиками. Это придает не только консистенцию фаршу, но и интересный вкус готовому блюду. Что касается соуса, то тут могут быть варианты: домашний, приготовленный из помидоров со специями, например, или покупной. Подавать к столу такие фрикадельки можно с макаронами, картофелем, кашами и любыми овощами по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Хлеб — 250 Грамм (+ молоко)
  • Томатный соус — 1 Литр
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 1-2 Ст. ложек
  • Свиной фарш — 250 Грамм
  • Говяжий фарш — 350 Грамм
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мясные фрикадельки с подливкой»

1. Соедините пропущенную через мясорубку свинину и говядину.2. Хлеб нарежьте кубиками и замочите в молоке.3. Очистите и измельчите чеснок, взбейте яйца, нарежьте мелко немного свежей зелени.4. В глубокую мисочку к фаршу отправьте отжатый от молока хлеб, яйцо, чеснок, зелень, соль, перец. Можно также добавить немного тертого сыра. Тщательно перемешайте.5. Получился вот такой однородный фарш.6. К этому времени можно поставить на огонь кастрюлю или сотейник с томатным соусом. Пусть потихоньку закипает.7. Смочите слегка руки и сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.8. Присыпьте их слегка мукой. 9. Опускайте по одной в кипящий соус. Тушите на медленном огне около 30-45 минут, в зависимости от размера шариков. 10. Готовые мясные фрикадельки с подливкой подавайте с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясные фрикадельки с подливкой:

>Фрикадельки в духовке — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Основные ингредиенты

Нежные фрикадельки готовят из телятины, свинины, филе индейки или курицы. Для этого блюда можно взять смешанный фарш, дополнить его репчатым луком и морковью. В постные дни фрикадельки готовят из рыбы, грибов и вареных круп. Чтобы мясные шарики не распадались, в фарш добавляют яйца, сыр и размоченный в молоке хлеб.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фрикаделек в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Фарш мясной 351 12.3 32.4 0
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сметана 210 2.8 20 3.2

Сочность фрикаделькам придает густой соус из сметаны и томатной пасты. Для вкуса в него кладут чеснок, ароматные травы и специи. В подливку добавляют пассированные овощи, зелень, лавровый лист.

Как приготовить фрикадельки в духовке

Шарики из мясного фарша пользуются популярностью в голландской, немецкой, датской и швейцарской кухнях. Сочное блюдо с ароматной подливкой готовится из доступных и полезных ингредиентов. Благодаря щадящему способу термической обработки, продукты хорошо усваивается и подходит для детского меню.

Пять самых быстрых рецептов запеченных в духовке фрикаделек:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Булочки с фрикадельками из индейки в духовке 30 мин 146 +11
Макароны с фрикадельками в духовке со сливками 30 мин 254 +21
Фрикадельки диетические 50 мин 244 +6
Фрикадельки по-русски в духовке 1 ч 71 +17
Фрикадельки из курицы в азиатском стиле в духовке 1 ч 137 +33

Рекомендации:

  1. Кусочки мяса пропускают через мясорубку, соединяют с измельченными овощами и специями. При желании в фарш добавляют вареный рис или гречку, панировочные сухари, тертый сыр, измельченные лесные грибы или шампиньоны.
  2. Диетические фрикадельки готовят из мяса и пассированных овощей. Чтобы блюдо получилось нежным, в фарш добавляют газированную минеральную воду, хорошо перемешивают и отбивают.
  3. Детские фрикадельки готовят из телятины и филе индейки. В список ингредиентов включают сливки и творог.
  4. Из фарша формируют шарики диаметром 4-6 см. Их обжаривают на растительном масле или сразу выкладывают в глубокий противень.
  5. Подливку готовят из воды, мясного, овощного или рыбного бульона. Основу смешивают со сметаной, томатной пастой, майонезом. Ингода фрикадельки просто заливают молоком.
  6. Приятный вкус подливе придают жареные грибы, рубленая зелень и пассированные овощи.
  7. Фрикадельки заливают соусом и отправляют в разогретую до 180 °С 40-40 мин. Чтобы блюдо было покрыто румяной корочкой, за 10 мин до готовности его посыпают тертым сыром.

Мясные шарики выкладывают на тарелки и поливают горячим соусом.

Готовое блюдо хорошо сочетается с макаронами, картофельным пюре, свежими и тушеными овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *