Рецепты супов с фаршем

Суп с фаршем

Суп с фаршем — это жидкая смесь с добавлением разнообразных овощей и специй на любой вкус. Сам фарш также может быть сделан из любого мяса: курицы, говядины, свинины и даже рыбы. Этот факт зависит только от кулинарных предпочтений.

Немного об истории появления супов: родоначальником «суповой революции» являлся Петр Первый. Появление столовых приборов, а именно ложек, окончательно популяризировало этот раздел кулинарии в России.

Древняя Греция, в свою очередь, славилась горячими бульонами из бобов. На улицах города местные торговцы продавали его, как быструю еду.

Интересный факт: большинство рецептов, самых известных на данный момент супов, были придуманы народом из бедных районов. Нищета рождала изобретательность в кулинарии, причем эта изобретательность основывалась на ограниченном выборе продуктов.

Всеми известный луковый суп имеет свою легенду. Согласно ей, этот суп первым приготовил французский король Людовик 15. Находясь в охотничьем домике, он очень сильно проголодался, но ничего не нашел кроме лука, масла и шампанского. Эти продукты и стали основой рецепта, который в дальнейшем много раз дополнялся ингредиентами и изменялся.

Новые рецепты супов с фаршем совершенствуются с каждым днем. Количество комбинаций овощей, которую можно использовать при приготовлении супа, доходит до бесконечности. Они могут быть как жирными и наваристыми, так и диетическими.

Чтобы фарш получился вкуснее, добавьте в него сырой и жареный лук, а также сырой тертый картофель.

Суп с фаршем и овощами

Можно изготовить в довольно короткий срок. Суп готовится из самых привычных продуктов, которые есть у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • фарш (на выбор) — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 6 шт
  • морковь — 5 шт
  • кукуруза сладкая — 1 банка
  • фасоль зеленая — 2 стакана
  • томатный сок — 1 уп
  • соль
  • перец

Приготовление:

Лук, картофель, морковь почистить и мелко порезать.

На дне кастрюли потушить фарш, картофель, морковь и лук не более 15 минут.

Зеленую фасоль, залитую двумя кружками воды поместить в микроволновку и включить на пять минут.

Положить в кастрюлю фасоль, кукурузу, томатный сок.

Посолить и поперчить в пределах своего вкуса.

Варить суп 30 минут.

Реклама

Суп с фаршем и вермишелью

Обычно, такой суп в простонародье называют просто «лапша» или «куриная лапша». Он наиболее популярен из всех супов в среднестатистической семье.

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 100 г
  • картофель — 4 шт
  • вермишель
  • лук — 1 шт
  • морковь — 0.5 шт
  • чеснок
  • лавровый лист
  • перец черный, молотый

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на газ и подождать кипения.

Картофель мелко нарезать и положить в кастрюлю.

Лук, морковь порезать и слегка обжарить.

Фарш перемешать с луком, солью, перцем.

Добавить в кастрюлю фарш и подготовленные овощи.

Высыпать специи, лавровый лист и измельченный чеснок.

Добавить вермишель и варить 8 минут.

Суп с фаршем «Чили»

Густой, острый суп для любителей чего-нибудь «по-горячее». Степень остроты супа вы сможете урегулировать сами.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г
  • лук — 1 шт
  • фасоль — 2 банки
  • помидоры консервированные — 1 банка
  • чеснок
  • красный перец молотый
  • паприка
  • кумин
  • уксус
  • соль, перец

Приготовление:

Лук почистить и нарезать кубиками

Чеснок очень мелко порубить

Помидоры нарезать кубиками.

Фарш поджарить на дне кастрюли, затем добавить к нему лук и чеснок.

Добавить в кастрюлю фасоль, помидоры, все перечисленные приправы и столовую ложку уксуса.

Довести суп до кипения и умерить огонь.

Продолжать варить в течение 30 минут.

После поджарки фарша, на дне кастрюли остается жир. Если вы не хотите, чтобы суп получился слишком жирным, аккуратно слейте его перед добавлением остальных ингредиентов.

Суп с фаршем «Тыквенный»

Суп с тыквой — не всем по нраву. Особенно, это касается детей, но сколько тыквы положить в суп, вы решаете сами.

Ингредиенты:

  • фарш — 350 г
  • яйцо — 1 шт
  • тыква — 300 г
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • томатная паста
  • лавровый лист
  • соль, перец

Приготовление:

Фарш смешать с солью и перцем. Сделать из него шарики.

Варить шарики в кипящей воде 10 минут.

Лук и морковь мелко порезать. Обжарить их в кастрюле с толстым дном.

Картофель порезать в форме небольших кубиков.

Положить картофель к морковке с луком и продолжать обжаривать 4 минуты.

Тыкву нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Обжарить все овощи вместе .

Добавить томатную пасту.

Залить в кастрюлю бульон из шариков и насыпать специи.

Варить суп 10 минут.

Добавить в суп шарики и довести до кипения.

Чтобы фарш совсем не липнул к рукам, при формировании шариков, смочите руки обычной водой.

Суп с фаршем «Свадебный»

Это итальянский суп, который по традиции подают на свадебный стол.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 250 г
  • яйцо — 1 шт
  • сыр Пармезан — 1 ст. л.
  • сухари панировочные — 2 ст. л.
  • салат латук — 1 кочан
  • макароны-рисинки — 1 стакан
  • морковь — 3 стакана
  • куриный бульон — 1,5 л
  • базилик сушеный
  • луковая приправа

Приготовление:

В миску добавить фарш, яйца, сухари, сыр, базилик и луковую приправу.

Слепить шарики диаметром около 3 см.

Латук нарезать тонкой соломкой.

Куриный бульон довести до кипения.

Морковь нарезать мелкими кубиками.

В кипящий куриный бульон добавить макароны, латук, морковь и мясные шарики.

Довести до кипения и убавить огонь.

Варить в течение 10 минут.

Суп с фаршем и сыром

Сырный суп с нежным вкусом, который несложно и быстро готовить.

Ингредиенты:

  • фарш — 300 г
  • яйцо — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • сыр плавленный — 400 г
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Затем, разделить лук на две порции.

Фарш смешать с яйцом и одной порцией лука. Посолить и поперчить. Слепить из фарша шарики.

В кастрюлю налить воды и довести ее до кипения.

В кипящую воду выложить лук, морковь и довести до кипения.

Добавить в кастрюлю шарики.

Довести до кипения и убавить огонь. Варить в течение 10 минут.

Нарезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю.

Довести до кипения и варить в течение 30 минут.

Добавить в кастрюлю сыр и варить в течение 4 минут, чтобы сыр равномерно растворился.

Суп с фаршем и яйцом

Ароматный суп с фрикадельками, который придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • фарш — 250 г
  • куриный бульон — 1 л
  • картофель — 3 шт
  • яйца — 2 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • чеснок — 3 зубочка
  • тимьян
  • лавровый лист
  • соль, перец

Приготовление:

Куриный бульон довести до кипения и добавить в него тимьян, лавровый лист.

Из фарша сделать шарики и кинуть их в бульон.

Перец болгарский нарезать полосками.

Картофель порезать кружочками и добавить в бульон.

Перец поджарить на сливочном масле и добавить в бульон.

Яйца сварить вкрутую.

Продолжать варить суп в течение 20 минут.

Яйца очистить и разрезать на половинки.

В каждую порцию добавить половинку яйца.

Суп с фаршем и кабачками

Очень вкусное блюдо с большим количеством ингредиентов, что делает его необычайно наваристым и сытным.

Ингредиенты:

  • фарш — 400 г
  • кабачки — 3 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • картофель — 6 шт
  • томатная паста
  • чеснок
  • яйцо — 1 шт
  • зелень
  • специи по вкусу

Приготовление:

Фарш смешать с яйцом и хлебом, замоченном в молоке. Добавить соль и перец.

Все овощи нарезать средними кубиками. Помидоры натереть на терке.

Чеснок и зелень мелко порубить.

Овощи поместить в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и варить в течение 30 минут.

Чеснок обжарить на сковороде. Добавить к нему помидоры и томатную пасту. Тушить в течение 5 минут.

Добавить к овощам помидоры и довести до кипения.

Из фарша скатать шарики и поджарить их с двух сторон.

Обжаренные шарики добавить в суп и варить в течение 5 минут.

Добавить зелень и продолжать варить еще 3 минуты.

Суп с фаршем из индейки

Вкусный суп быстрого приготовления с добавлением полезной перловки.

Ингредиенты:

  • фарш индейки — 450 г
  • перловка — 1 стакан
  • лук — 1 шт
  • картофель — 6 шт
  • морковь — 2 шт
  • капуста — 0.5 кочана

Приготовление:

Перловку залить водой и довести до кипения. Варить в течение 20 минут.

Картофель и лук нарезать кубиками.

Морковь потереть на мелкую терку.

Капусту нашинковать.

Фарш обжарить на сковороде вместе с луком

Добавить в кастрюлю содержимое сковороды и капусту. Варить в течение 20 минут.

Добавить в кастрюлю картофель и морковь. Варить около 20 минут.

Суп с фаршем из красной рыбы

Суп с добавлением риса — для любителей рыбных бульонов.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 400 г
  • рис — 100 г
  • лук — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лавровый лист
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель сварить в отдельной кастрюле. Добавить предварительно морковь, нарезанную кружочками и дольки луковицы.

Филе рыбы смешать с луком и пропустить через мясорубку.

Фарш смешать с рисом, добавить соль и перец.

Сформировать из фарша шарики и поместить их в кипящую воду на 10 минут.

Выложить в тарелки готовые мясные шарики и залить каждую порцию супом из картофеля.

Суп с фаршем из оленины

Необычный рецепт с необычными ингредиентами. Суп создан для того, чтобы удивить не только свою семью, но и гостей.

Ингредиенты:

  • фарш олений — 1 кг
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 3 шт
  • брюква — 1 шт
  • корень пастернака — 1 шт
  • помидоры очищенные — 1 банка
  • капуста — 0.5 качана
  • орегано сушеный
  • лавровый лист
  • перец черный, молотый

Приготовление:

Обжарить фарш и, мелко порезанный, лук на дне кастрюли.

Картофель и морковь порезать кружочками.

Брюкву нарезать мелкими кубиками.

Капусту крупно нашинковать.

Пастернак нарезать очень мелкими кубиками.

Добавить в кастрюлю воду, картофель, морковь, брюкву, помидоры капусту, лавровый лист и специи.

Довести до кипения и максимально убавить огонь.

Тушить в течение 1.5 часа.

Суп с фаршем и сливками

Сливочный суп на скорую руку, вкус которого оценит вся семья.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 300 г
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • сливки — 200 г
  • укроп
  • соль

Приготовление:

Картофель порезать крупными кубиками и поместить в кипящую воду.

Лук порезать мелкими кубиками.

Морковь потереть на крупной терке.

Лук обжарить на сковороде, затем добавить морковь.

Фарш посолить и слепить из него шарики.

Добавить в кастрюлю поджаренные морковь, лук и довести до кипения.

Добавить в суп мясные шарики и довести до кипения. Затем, варить в течение пяти минут.

Суп с фаршем «Мексиканский»

Быстрый суп в который требуется минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • фарш — 400 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чеснок — 2 зубочка
  • лук — 1 шт
  • томатный сок — 1 л
  • перец Чили
  • базилик
  • перец черный, молотый

Приготовление:

Лук порезать мелкими кубиками.

Чеснок нарезать очень мелкими кубиками.

Фарш обжарить с луком на сковороде до готовности.

Томатный сок налить в кастрюлю и подогреть.

Добавить в кастрюлю фарш, кукурузу, специи.

Довести до кипения и добавить чеснок.

Если томатный сок очень густой, то его можно немного разбавить водой.

Суп с фаршем и плавленным сыром

Наваристый суп с добавлением большого количества лука. Блюдо для тех, кто не хочет болеть зимой.

Ингредиенты:

  • фарш — 400 г
  • картофель — 4 шт
  • лук — 500 г
  • сыр плавленный — 200 г
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

Лук нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить его на растительном масле.

Добавить к луку фарш и обжарить в течение 10 минут. Добавить соль и перец.

Картофель натереть на крупной терке и добавить его к фаршу с луком. Довести до кипения.

Залить поджаренные ингредиенты кипящей водой.

Порубить зелень и добавить ее в суп. Затем, добавить плавленный сыр.

Тщательно размешать и дать настояться в течение 15 минут.

Суп с фаршем и овсяными хлопьями

Диетический суп для тех, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты:

  • фарш — 100 г
  • картофель — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • овсяные хлопья
  • лавровый лист
  • петрушка
  • соль, перец

Приготовление:

Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду и варить в течение 7 минут.

Картофель порезать дольками.

Лук и морковь нашинковать соломкой.

Фарш смешать с яйцом и слепить из него шарики.

Лук и морковь добавить в кастрюлю и посолить. Добавить лавровый лист.

Добавить мясные шарики в суп и варить его в течение 5 минут.

Добавить в готовый суп зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *