Вкусный салат из кальмаров

Приветствую вас, посетители нашего семейного блога.
Простые и вкусные салаты всегда пользуются спросом, к примеру, такие как курица с ананасами и сыром или традиционный Оливье. Но еще к подобным относятся холодные блюда из кальмаров. О рецептах с данным головоногим моллюском сегодня пойдет речь.

Сытный и диетический морской обитатель очень богат белками, но главное, что его полезное нежное мясо отлично сочетается с разными продуктами. Свежий огурец, грибы шампиньоны и даже корейская морковка будут гармонировать идеально. А такое содружество, как яйца или рис делают вкус блюда просто божественным.

В этой статье я собрала для вас самые вкусные и простые в приготовлении рецепты салатов с кальмарами на любое предпочтение и кошелек. На праздничный стол, будь то в Новый год или день рождения, можно поставить блюдо в сочетании с креветками или шампиньонами, а в повседневное меню включить нежные, но сытные салаты с добавлением яиц или риса. Пикантная морковь, как входящий в состав ингредиент, придется по вкусу любителям остренького.

Моллюски можно применять как отварными, так и копчеными или консервированными. Но, несомненно, самый вкусный и нежный салат получается из только что правильно сваренного моллюска. Конечно же в статье я постаралась собрать коллекцию разных вариантов. А тем, кто любит легкие салаты, вы найдете рецепт без добавления майонеза.

Многих хозяек волнуют вопросы, как почистить и сколько варить кальмары. Чтобы не получилось так, что филе моллюска при термической обработке стало жестким и похожим на резину, нужно соблюдать очень важные правила приготовления. Вопреки знаниям о том, что животный белок варится очень долго, к морепродуктам это никак не относится. Прежде, чем приступать к приготовлению салатов, почитайте обязательно статью об этом: «Как и сколько варить кальмары, чтобы они были мягкими». В ней собраны своеобразные лайфхаки, проверенные годами. Узнав незатейливые правила, вы всегда сможете приготовить нежное мясо моллюсков.

Ну а теперь рассмотрим сами рецепты. Будет минимум каллорий, но максимум удовольствия!

Содержание

Очень вкусный салат из кальмаров и креветок

Первый рецепт занимает коронное место в нашем списке. Это салат из кальмаров с креветками. Такое очень вкусное деликатесное блюдо еще называют «Морской бриз» или «Морской прибой». Сочетание двух морепродуктов делает вкус салата необычайно нежным и изысканным, а добавленные маслины придадут изюминку блюду. Гости его первым сметут со стола, если будете готовить на праздничное застолье или на романтический ужин.

https://youtu.be/M53ixGGW1yY

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары — 1 кг
  • Маслины — 15 шт
  • Креветки — 0,5 кг неочищенные
  • Пекинская капуста — 1 кг
  • Яйца — 3 шт. для украшения

Для заправки салата:

  • Майонез — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию)

Кальмары чистим и готовим удобным для вас способом. Подробно данные процессы описывать не буду, так как все варианты и особенности подготовки филе моллюска написала для вас в статье «Как и сколько варить кальмары, чтобы филе было не твердым и нежным.»

Тушку чистим от внутренностей и мантии и отвариваем в подсоленой воде.

Как только вода закипела, опускаем мясо моллюска в кипяток и сразу снимаем с плиты. Извлекаем из жидкости после остывания.

Для тонкого аромата можно при варке добавить перчик или другие специи. Далее филе нужно подсушить и нарезать тонкой соломкой.

С креветками та же история. После закипания подсоленной воды, размороженные креветки опускаем в воду и варим около 1 минуты. Так они становятся мягкими и вкусными. Далее откидываем на дуршлаг, остужаем и чистим. Если передержать их в кипящей воде, то можем получить жесткий продукт.

Выкладываем морепродукты в глубокую миску.

Пекинскую капусту разобрать на листья, предварительно отрезав нижнюю часть. В салат пойдут только тонкие части листочков, поэтому утолщенную серединку также вырезаем. Складываем подготовленную капусту в стопку и нарезаем тонкой соломкой.

Также для салата нам понадобятся маслины. Нарезаем их тонкими кружечками и отправляем в чашу к остальным ингредиентам.

Теперь подготовим вкусную и ароматную заправку. Простым майонезом в этом случае мы не ограничимся, а сделаем сложный состав соуса. Выкладываем на тарелку 5-6 столовых ложек майонеза. По желанию выдавливаем два зубчика чеснока. Добавляем столовую ложку соевого соуса. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Теперь получившимся соусом заправляем салат и аккуратно перемешиваем. Соль нисколько добавлять не нужно, так как соевый соус очень соленый и этого будет достаточно. Смесь выкладываем на блюдо и сверху украшаем колечками черных маслин.

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и чистим от скорлупы. Они у нас будут использоваться для украшения, поэтому отдайте предпочтение сорту с ярким насыщенным цветом желтка. Теперь необходимо нарезать их дольками

Для того, чтобы желток не ломался в момент нарезания, смачивайте нож в холодной воде каждый раз, как режете дольку. Тогда края будут ровными, а желток хорошо сохранит форму.

Кусочки вы можете оформить как пожелаете сами. Либо кувшинки вырезать из двух половинок или же тонкими колечками украсить салат.

Выкладываем яйца на блюдо в произвольном порядке.

Вот такой аппетитный и легкий салат готов. На праздничном столе он будет очень красиво смотреться, добавив немного зелени.

Пекинская капуста привносит в блюдо веселую хрустинку, а кальмары и креветки изысканный вкус. Приятного аппетита!

Самый простой салат из кальмаров с яйцом

Пересмотрела я множество салатов с добавлением яйца, но мой самый любимый, оказался своеобразной закуской, которую можно разложить в тарталетки или даже намазать на хлеб. Возможно, это самый простой рецепт кальмаров с яйцом из всех здесь представленных вариантов.

Впервые я попробовала его у свекрови. Но в дальнейшем уже в собственном исполнении убрала лук, так как даже в перекрученном виде, он перебивал нежное филе моллюсков. Надеюсь в таком варианте салатик вам тоже понравится, ведь кальмары мы будем не резать кусочками или кольцами, а прокручивать вместе с яйцом через мясорубку. Делается он очень быстро, а вкус просто незабываемый.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары — 1 кг
  • Яйца — 4-5 штук
  • Зелень — 1 пучок
  • Лук порей — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Кальмаров размораживаем и очищаем от внутренностей и шкурки.

Для того, чтобы удобнее было почистить и нет необходимости сохранять цельность моллюска, можно разрезать вдоль с одной стороны и аккуратно извлечь хорду и снять мантию.

Теперь опускаем тушки кальмаров в закипевшую подсоленную воду и извлекаем через 40-50 секунд. Более не держите в воде, иначе мясо либо станет жестким, либо придется продлить время варки до 40 минут.

Филе моллюска можно не остужать до комнатной температуры, а сразу пропустить через мясорубку теплым. Слишком мелкие отверстия не используйте. Фарш нам не нужен. Должны оставаться маленькими кусочками.

Яйца отвариваем и также пропускаем через мясорубку. Количество лука варьируйте по вашему желанию. Я его не добавляю, но с ним конечно же получается полезнее и сочнее. Зелень можно также пропустить сразу или позже мелко пошинкуйте и украсьте уже в салатнице.

В получившуюся смесь добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Соль добавляем по вкусу.

Соль желательно добавить именно когда перемешали с майонезом. Возможно содержащаяся соль в заправке будет достаточна. Иначе можно неугадать и пересолить салатик.

Раскладываем смесь в тарталетки или порционно на заготовленные чесночные гренки и украшаем зеленью или красной икрой.

Вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек

Следующий рецепт рассмотрим с вами под названием «Царский салат». Очень питательный, полезный и богатый для праздника или любого другого торжества. Такое блюдо ярко и привлекательно смотрится на столе, а на вкус это морское разнообразие просто божественно! Так что такой салат из кальмаров с крабовыми палочками, с добавлением ярких жемчужин красной икры рекомендую приготовить в самый ближайший праздник.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары — 1 шт
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Яйца — 5 шт
  • Красная икра — 1 ст.л.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль-по вкусу

Кальмара очищаем от шкурки и тонкой пленки, изнутри вынимаем пластину. Отвариваем в полсоленной воде около минуты после начала кипения.

Затем остужаем. Можно промыть в холодной воде. Нарезаем кальмаров тонкой соломкой и складываем в глубокую посуду

Заправляем сразу майонезом. Лучше взять домашний, который вы готовите по своему вкусу, а из покупных не берите слишком острый, в который добавляли много уксуса.

Не желательно заправлять майонезом с разными вкусовыми добавками, к примеру сырный или с лимонным соком. Таким образом можно перебить нежный, едва уловимый вкус моллюсков. К тому же салат и так будет насыщен вкусом икры и крабовых палочек.

Итак, оставляем кальмаров в заправке насыщаться, а пока займемся другими составляющими.

Крабовые палочки обязательно размораживаем при комнатной температуре и также нарезаем соломкой или перьями.

Яйца отвариваем не менее 8 минут, чтобы желток получился крутой. Режем кусочки среднего размера.

Все ингредиенты складываем в чашу и дозаправляем порцией майонеза. Соль ни на каком шаге мы не добавляем. Теперь придаем цвет и яркость нашему салату ложечкой красной икры.

Теперь все тщательно, но аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус. Если понадобится добавляем соль. Украшаем салат зеленью и можно подавать на стол.

Икру можно не перемешивать в салате, а сделать композицию сверху. Но тогда ее потребуется чуть больше, чтобы у каждого в порции попались жемчужины.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом — самый вкусный рецепт

А это, пожалуй, самый вкусный салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом, хотя понятия о вкусностях очень индивидуальны. Но сочетание морепродукта и овоща дает неповторимый и свежий вкус. Яйцо же делает салат более плотным и питательным, но ни в коем случае не утяжеляет его.

Свежий огурец можно заменить на соленый. Так как кальмар имеет нейтральный вкус, он хорошо сочетается с различными ингредиентами.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары — 1 кг
  • Яйца — 5 штук
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Шкурки кальмаров можно не очищать отдельно руками, а использовать один из простых и быстрых способов. Однако лучше убрать предварительно все внутренности и хорду. Нагреваем чайник и кипятком заливаем наши кальмары. Вы сразу увидите, как шкурка моментально свернется от воздействия высокой температуры. Оставляем запариваться примерно на 2 минуты.

Удаляем свернувшуюся кожицу и промываем филе в холодной воде. Затем процедуру запаривания кипятком повторяем еще два раза по 2 минуты. Таким образом наши кальмары приготовятся, а мясо останется нежным и максимально мягким.

Теперь можно приступать к нарезке. Если тушки остались целенькими мешочками, можно нарезать тонкими кольцами или нашинковать соломкой.

Отвариваем яйца до готовности, чистим от скорлупки и нарезаем мелкими кубиками.

Далее приступаем к подготовке огурца. Кожуру желательно убрать, чтобы нежность салата не нарушалась жесковатой шкуркой. Нарезаем также мелкими кубиками.

Все нарезанные ингредиенты складываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу.

Заправляем салат домашним майонезом. При желании можно сдобрить любимым соусом. Ниже я подготовила для вас несколько таких рецептов.

Все тщательно перемешиваем и пробуем на вкус.

Все отлично. Выкладываем салат на блюдо для подачи или формируем порциями на тарелках. Очень вкусно и нежно, просто пальчики оближете!

Новогодний салат с кальмарами и кукурузой

Салат с кальмарами и кукурузой-это еще одно легкое и простое блюдо, которое может достойно занять почетное место на новогоднем столе среди других явств. Отведав маленьку ложечку, захочется повторить отведать его снова и снова. По желанию добавляем в салат зелень, чтобы подчеркнуть его легкость и свежесть.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары — 400 грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Капуста белокочанная — 250 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Лук зеленый
  • Соль-по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сок лимона — 1-2 ст.л.

Кальмарчики очищаем от шкурки и внутренностей, чтобы осталось только чистое филе.

Кидаем в кипящую воду на 1 минуту, извлекаем из кипятка и оставляем остужаться.

А пока приступим к капусте. Листья перебираем, вырезаем утолщения и шинкуем тонкой соломкой.

Вареные яйца отвариваем и остужаем. Шинкуем кубиками и добавляем в чашу к капусте.

Остывшее нежное филе нарезаем тоненькой соломкой.

Открываем банку с консервированной сладкой кукурузой и сливаем жидкость. Высыпаем содержимое в салатницу, заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу. Если сразу подавать на стол не будете, то поставьте чашу с ингредиентами в холодильник. А перед подачей заправьте дополнительно лимонным соком.

Шинкуем зеленый лучок и добавляем к салату.

Если ставите его на новогодний стол, посмотрите ниже в картинках, как можно украсить салат в данной тематике.

Как приготовить нежный салат из кальмаров с рисом

Особенно хочется выделить салат из кальмаров с рисом. Но опять же это только основной состав. А ведь разнообразить его можно несметным количеством других ингредиентов. К примеру добавить плавленный сыр и чеснок илидополнить морской капустой. Рис можно использовать длиннозерный или черный Нероне. Попробуйте в этом поэксперементировать. Из всего придуманного разнообразия я напишу пару вариаций.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары — 3-4 штуки
  • Рис длиннозерный рис — 0,5 стакана
  • Яйца — 5 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Майонез для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень

Яйца отвариваем до готовности и погружаем в холодную воду остужаться.

После очищаем и мелко рубим кубиками

Кальмары тщательно промываем и удаляем все ненужные составляющие: внутренности, хорду и шкурку. Отвариваем в подсоленной воде 1-2 минуты и сразу же откидываем на душлаг, чтобы вода стекла и кальмары остыли.

Тушки шинкуем тонкой соломкой.

Отвариваем рис до готовности. Рис должен быть рассыпчатым.

Чистим и нарезаем лук кольцами, соломкой или кусочками.

Чтобы добавленный лук не горчил в салате, рекомендую ошпарить его кипятком и сразу же промыть холодной водой.

Выкладываем овощ в глубокую посудину.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

По желанию мелко нашинкуйте зелень петрушки и добавьте в салатную смесь.

Теперь заправляем нежным по вкусу майонезом и хорошо перемешиваем.

Во втором варианте будем использовать черный рис.

https://youtu.be/jEfxN6-wUjA

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары — 2 больших тушки
  • Длиннозерный рис вперемешку с диким нешлифованным — 6 столовых ложек
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Яйца — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Яйца выкладываем сразу в холодную подсоленную воду и отвариваем до готовности 10 минут. Рис также ставим параллельно отвариваться примерно 35 минут.

Кальмары чистим и кидаем в закипевшую воду, дожидаемся повторного закипания и вынимаем по истечении 1-2 минут, в зависимости от величины тушки. Главное не передержите в кипятке.

Отваренный и остуженный рис перекладываем в глубокую емкость

Кальмарчики нарезаем кубиками и добавляем к рису. Шинкуем яйца и засыпаем в чашу горошек. Также необходимо обдать лук кипятком и затем мелко порубим его кубиками. Заправляем майонезом и добавляем соль по вкусу.

Вкусный и питательный салатик готов. О его нежности рассказывать не приходиться.

Легкий салат с кальмарами — рецепт без майонеза

Такой легкий салат предлагаю сделать тем, кто любит салаты без майонеза. Поэтому заправлять морского кальмара мы будем вкусными соусами. Не смогла выбрать какой-то один, поэтому встречайте несколько вариантов заправок для постного салата.

Посмотрите видео-рецепт очень легкого радужного салата из кальмаров и овощами, который мы будем заправлять оливковым маслом с чесноком, солью и сахаром. К тому же еще добавим немного уксуса и кунжут. Получается очень вкусная и полезная заправка.

Еще один вариант заправки для салатов с кальмарами напишу далее.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Горчица — 0,5 чайной ложки
  • Сок лимона — 1 чайная ложка

Все ингредиенты тщательно перемешать и можно заправлять салатик.

Рецепт салата из кальмаров с грибами (шампиньонами)

Первый раз услышав о таком составе салата из кальмаров с грибами, была очень удивлена. До чего же могут додуматься кулинары. Но решила сама приготовить, чтобы успокоить свое любопытство. Проще всего взять шампиньоны, так как найти их на прилавках можно в любое время года. Но еще дополним салат для вкусового шока еще грецкими или кедровыми орешками с сыром. Попробуйте. Это нереально вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары — 500 грамм
  • Грибы (шампиньоны) — 300 грамм
  • Яйца (белок)- 3 штуки
  • Сыр твердых сортов — 70 грамм
  • Орехи очищенные (кедровые или грецкие) — 50 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для заправки:

  • Яичные желки — 3 штуки
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Рисовый уксус — 3 айные ложки
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Майонез легкий — 80 грамм

Цельные тушки очищаем от шкурки и хитиновой пластинки. Также обратите внимание на тонкую, едва заметную пленочку, которая покрывает филе кальмара. Ее тоже необходимо снять. Ставим кастрюлю на плиту, солим ее и добавляем лавровый лист для аромата. После того, как вода закипит, кладем тушки моллюска и отвариваем не более 2-х минут.

После того, как мясо остыло, нарезаем его на тонкие полоски.

Свежие шампиньоны хорошо промываем от земли и мусора проточной водой.

И отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. По истечении времени откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь воде.

После того, как шампиньоны остыли, нарезаем их соломкой. Если в кусочках сохраняется лишняя влага, можно слегка отжать грибы.

Отвариваем до готовности яйца вкрутую и остужаем. Теперь нам необходимо отделить белки от желтков.

Белки нарезаем тонкой соломкой, а желтки пойдут на приготовление заправки.

На крупной терке готовим твердый сыр.

Все нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокую миску, перемешиваем, добавляем соль по вкусу и перец. Кидаем горсть очищенных кедровых орешков. Если будете добавлять грецкие их необходимо предварительно измельчить на кусочки, по величине, как кедровые.

Теперь переходим к приготовлению заправки для салата. Для этого яичные желтки растираем вилкой, чтобы получилась однородная кашица, без крупных кусочков. Вливаем лимонный сок, уксус, оливковое масло и майонез. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Заправляем салат вкусным соусом, аккуратно перемешиваем и подаем к столу. Вкус просто божественный!

Украшаем салатницу зеленью и приглашаем гостей отведать аппетитное и вкусное блюдо.

Классический (советский) рецепт кальмарового салата

Вообще, что такое классика в кулинарии? Это тот вкус блюда, который мы запомнили с детства, а кто-то с советских времен. И думаю, вы ищете именно такой классический, советский рецепт салата из кальмаров, который готовили сами, а возможно ваша мама или бабушка. Раньше достать свежих кальмаров было очень сложно и они являлись заморской диковинкой.
Но если все же это морское чудо появлялось в меню, то готовили такой салатик без всяких изысков. Зато подобный деликатес был настолько вкусным, что эти мгновения остались в памяти навсегда. А так хочется повторить это снова правда? Возможно пролистывая рецепты вы найдете среди них свой классический. Но а пока ознакомьтесь с таким исполнением.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары — 300 грамм (вес очищенных)
  • Яйца — 2 штуки
  • Плавленный сыр- 100 грамм
  • Укроп- 1 пучок
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Майонез
  • Саоль — по вкусу

Кальмары очищаем и отвариваем в подсоленной воде не более 2-х минут и извлекаем из кипятка остужаться, а после нарезаем тонкой соломкой.

Яйца отвариваем вкрутую, также остужаем и рубим на кубики.

Нежный плавленный сыр, желательно без дополнительных вкусовых добавок, натираем на крупной терке

Чтобы сыр без проблем можно было измельчить и от мягкости он не размазывался по терке, его можно слегка заморозить. Тогда с такой задачей вы справитесь легко.

Самые тонкие и нежные веточки укропа очень мелко рубим ножом

Теперь все ингредиенты перекладываем в глубокую миску.

Готовим заправку. Для этого в майонез измельчаем зубчик чеснока и хорошо смешиваем.

Выкладываем чесночный майонез в салат и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.

Салат получается очень нежным, со сливочным вкусом. Приятного аппетита.

Кальмаровый салат с зеленым горошком на праздничный стол

Продолжаем выбирать самые вкусные и очень простые рецепты салатов. На очереди у нас будет из неизменных кальмаров с зеленым горошком. Добавить еще можно яблоко с кислинкой, чтобы разнообразить вкус. На праздничном столе поставьте на выбор гостей салат с зелеными горошинами и с красной икрой. Очень контрастно и необычно в оформлении. Ниже по статье можете посмотреть, как можно оформить и подать салаты из кальмаров. Но и к обеду или ужину его сделать проще простого.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары — 1 кг
  • Яйца — 4 яйца
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Тушки кальмаров отвариваем в подсоленной воде без специй в течении 2-х минут. Далее оставляем остужаться, достав из воды щипчиками или просто откинув на дуршлаг. Обратите внимание, что при термической обработке они уменьшаются в размере.

Готовые кальмары нарезаем соломкой или кольцами. Но для того, чтобы в дальнейшем украсить салат, необходимо от цельного филе отрезать нижнюю часть, чтобы получилась маленькая тарелочка.

Лук в этот раз будем добавлять в салат не сырой, а обжаренный. Овощ чистим и нарезаем мелкими кусочками.

Выкладываем на разогретую скороводу с растительным маслом и доводим до легкого золотистого цвета.

Вареные яйца рубим на средние кубики.

Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, солью по вкусу и перекладываем в салатницу.

Для того, чтобы украсить салат и превратить его в настоящую жемчужину стола, в ту часть тушки, которую мы специально оставили, насыпаем горсть зеленого горошка и водружаем сверху.

Вот так красиво и оригинально получается!

Простой салат из консервированных кальмаров

Такой простой салат из консервированного кальмара готовится ну очень быстро, на скорую руку. Ведь нет необходимости очищать и отваривать кальмары. Захотели перекусить, прихватили баночку моллюсков на прилавке магазина и легкий ужин уже практически готов.. А добавить в салат можно все, что душа пожелает. Ананасы? Крабовые палочки? А может быть помидоры или пекинскую капусту? С этими перечисленными ингредиентами можно готовить и зимой и летом. Но здесь я написала очень интересный рецепт с обжаренной морковкой

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированные кальмары — 1 банка
  • Яйца — 3 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 1 крупная
  • Огурцы маринованные — 2 штуки
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Лук мелко нарезаем Морковку можно натереть на крупной терке.

Теперь обжариваем овощи на медленном огне до мягкости и золотистого цвета. Оставляем их остывать до комнатной температуры.

Кальмары извлекаем из банки. Можно переложить содержимое в дуршлаг, чтобы оишняя жидкость стекла. Затем нарезаем на мелкие кусочки. Яйца шинкуем или измельчаем на крупной терке.

Соленые огурчики режем кубиками и все ингредиенты перекладываем в салатницу.

Остывшие овощи также добавляем в чашу и заправляем майонезом.

Перемешиваем и пробуем на вкус. Как вам? Это правда очень вкусно. Надеюсь в таком составе салатик вам понравится.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Ну и напоследок оставила для вас пикантный салатик с кальмарами и корейской морковью, либо можно сделать салат по-корейски. Овощ дает немного жидкости и делает салат сочным и вкусным. Острая заправка пропитывает кусочки кальмаров и такой вид закуски отлично разнообразит ваше меню.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары — 2 штуки
  • Морковь сырая — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Молотый кориандр — 1 чайная ложка
  • Растительное масло

Отваренные и подсушенные кальмары нарезаем кольцами или тонкой соломкой.

Репчатый лук очищаем и режем колечками

На разогретом растительном масле обжариваем лук вместе с кунжутом. Сильно зажаривать не нужно. Буквально несколько минут на медленном огне, чтобы зернышки раскрыли свой аромат, а овощ чуть подзолотился.

Морковь очищаем и измельчаем на специальной терке.

Выкладываем в глубокую чашу нарезанные кальмары и морковь. Добавляем кориандр, соль, сахар и уксус.

Выкладываем остывший обжаренный лук с кунжутом.

В последнюю очередь выдавливаем чеснок в смесь. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.

Также можно купить готовую корейскую морковь, к ней добавляем лук с кунжутом, нарезанные кальмары и дав настояться в течении 20 минут, можно подавать на стол. Не забудьте украсить зеленью.

Как украсить салат из кальмаров

А здесь разместила для вас коллекцию авторов кулинаров-затейников, которые очень интересно оформили салатики с кальмарами. Берите за идею, чтобы оформить и украсить ваше блюдо приготовленное с любовью.

Рецептов салатов с кальмарами мы рассмотрели вроде бы немало, но наверно не удивлю, если скажу, что это только десятая часть всего разнообразия, что придумано. Ведь мясо моллюска, как мы видим, сочетается со многимим продуктами, но тут дело вкуса. Наверняка у вас также есть свой самый любимый и родной классический рецепт, этакий вкус детства. Поделитесь в комментариях, в каком сочетании готовите вы. И возможно кто-то сегодня попробует сделать такой же салатик на ужин или на новый год.

Салат из кальмаров – это деликатесное и по-настоящему праздничное холодное блюдо из морепродуктов, о котором многие вспоминают с приближением важных событий и, конечно же, при планировании изысканного меню для отмечания Нового года. В обычные будние дни у большинства людей не возникает желания возиться с обработкой кальмаров, поэтому если уж захотелось чего-нибудь вкусненького, то проще, например, купить в магазине готовые крабовые палочки и быстро настрогать из них простой и вкусный салатик. Однако, чтобы порадовать всю свою родню и друзей, собравшихся по торжественному поводу за большим нарядным столом, имеет смысл потратить немного времени и усилий и предложить им беспроигрышный вариант закуски, подав великолепный салат из нежных отварных кальмаров, который соблазнит каждого и вызовет самые искренние восторги.

Сегодня я хочу предложить вам рецепты очень простых и вкусных салатов с кальмарами, которые были многократно опробованы и прижились в нашей семье, поскольку они довольно универсальны и нравятся практически всем. Кроме того, я поделюсь с вами всеми тонкостями выбора, варки и чистки этих вкуснейших морепродуктов, которые помогут приготовить самых нежных и мягких кальмаров, гарантирующих идеальный вкус и консистенцию вашего салата. Отварные кальмары хорошо сочетаются со многими продуктами, поэтому из них можно сделать разнообразные варианты вкусных праздничных салатов, например, подойдут яйца, горошек, огурцы, лук, кукуруза и многое другое, в общем, изучайте рецепты и выбирайте сами!

Как выбрать кальмары

В наше время кальмары – это довольно распространенный продукт, который можно приобрести и в супермаркетах, и в маленьких магазинчиках «у дома», и на шумных рынках, но в любом случае искать их надо в отделах замороженных продуктов. Конечно, если вы живете у моря, то, наверное, лучше меня знаете, где можно достать самые свежие и вкусные морепродукты, но в средней полосе России дорога к ним всегда пролегает через морозильник. Однако, это не так страшно, поскольку замороженные кальмары хорошо хранятся, практически не теряя своего вкуса и пользы, поэтому в магазине можно брать любой продукт, проверив только на упаковке срок годности. Еще важно обратить внимание, чтобы внутри вакуумной упаковки не было залежей льда и снега, поскольку это означает, что продукт размораживался и может быть даже не один раз, что, конечно, негативно скажется на его качестве.

Иногда в магазинах, особенно премиум-класса, можно встретить уже очищенные тушки или кольца кальмаров, которые, безусловно, привлекают внимание своей белизной и возможностью уклониться от муторного процесса чистки. Тем не менее, я не советую тратить немалые деньги на покупку подобных очищенных кальмаров, поскольку после варки они имеют слегка резиновую структуру и никогда не получаются такими нежными, как простые и невзрачные тушки.

Как чистить кальмары

Существует два подхода к чистке кальмаров, первый из которых подразумевает предварительную разморозку морепродуктов. В идеале кальмары лучше размораживать в холодильном отделении, однако, это очень долгий процесс, который может занять около суток, что не всегда приемлемо, поэтому у меня есть экспресс-метод, позволяющий получить размороженные тушки в течение всего лишь часа – двух. Для этого в ванну или раковину с закрытым сливом надо налить немного горячей воды и вместо кораблика запустить туда в свободное плавание пачку плотно запечатанных кальмаров. Кстати, точно так же можно поступать и с замороженным рыбным филе, если забыли заранее вынуть его из морозилки или просто неожиданно захотелось рыбных блюд.

Размороженные тушки кальмаров выглядят не слишком аппетитно, так как снаружи они покрыты невзрачной кожицей, а внутри содержат полный набор всяких органов, которые перед варкой необходимо удалить. Вначале тушку кальмара следует аккуратно вывернуть наизнанку и рукой отделить от нее все органы и прочие субстанции, не имеющие отношение к наружным мясистым стенкам, которые идут в пищу. Кроме того, внутри и снаружи мясо кальмара покрыто тонкой бесцветной пленкой, которую надо постараться разглядеть и обязательно полностью снять, иначе после варки мясо может получиться жестким и даже слегка горчить.

Затем кальмара надо вывернуть обратно и снять с него наружную плотную окрашенную кожуру и упомянутую выше пленочку. Чтобы не тратить лишнего времени на эти процедуры, я советую больше сосредоточиться на пленке, поскольку она удаляется одновременно с наружной кожицей. Так как пленка часто бывает совершенно незаметна, то можно попытаться наугад подцепить ее ногтями или небольшим ножиком и когда у вас в руках окажется край пленки, надо медленно и аккуратно снимать ее с тушки, словно чулок. Конечно, пленка очень тонкая и может легко порваться, но надо не отчаиваться и продолжать с того места, на котором это произошло.

Второй подход, который часто применяется для очистки кальмаров, хорош лишь тем, что позволяет обойтись без их предварительного размораживания, поскольку в этом случае замороженные тушки на 5 минут заливают кипятком из чайника. В результате кальмары быстро размораживаются и наружная кожура начинает практически сама с них слезать, однако все органы и трудоемкая пленочка остаются на своих местах, поэтому процесс чистки эта процедура не сильно облегчает. Кроме того, в данном случае кальмары подвергаются дополнительной тепловой обработке, к которой они весьма чувствительны, что в последствии не лучшим образом сказывается на их консистенции.

Какой бы вариант чистки вы ни использовали, перед варкой тушки кальмаров нужно хорошо промыть прохладной проточной водой снаружи и внутри, после чего можно сразу же приступать к следующему этапу.

Как варить кальмары

Варка кальмаров – это очень простой и быстрый процесс, который, тем не менее, имеет первостепенное значение в приготовлении вкусного салата, так как кальмары ни в коем случае нельзя долго держать в кипящей воде, иначе они становятся жесткими и смахивают на резину. Поэтому я хочу поделиться с вами самым лучшим способом приготовления кальмаров, который гарантирует идеальный результат и самое нежное мясо кальмара для салатов.

В кастрюле среднего размера надо вскипятить воду и опустить туда одну подготовленную тушку кальмара, после чего сразу же засечь время.

Ровно через минуту кальмара нужно аккуратно вынуть шумовкой, затем дождаться, когда вода в кастрюле снова закипит и точно так же опустить туда следующую тушку.

Таким последовательным способом надо приготовить всех кальмаров, которые есть в наличии, и я гарантирую, что они будут иметь самую нежную консистенцию, отличающую только правильно сваренных кальмаров.

Несмотря на то, что эта методика варки кальмаров по одной штучке может показаться трудоемкой, тем не менее, она занимает совсем не много времени, зато дает уверенность, что кальмары будут сварены именно так, как нужно. Все дело в том, что если опустить в кипящую воду множество кальмаров одним скопом, то они заметно понижают температуру воды и становится непонятно, варятся они или еще нет и пора ли засекать время, поэтому в разных ситуациях они могут получаться сыроватыми или, наоборот, переваренными. В данном же случае каждый кальмар попадает в нормальную кипящую воду и варится ровно то время, которое необходимо для его оптимальной готовности.

Салаты с кальмарами

Все большую популярность завоевывают блюда из морепродуктов. Великолепный вкус, множество полезных микроэлементов и витаминов, все это в избытке содержится в морепродуктах. Особой популярностью пользуются кальмары.

О них и поговорим в нашей статье. Как выбрать, как правильно приготовить и с чем сочетать. На сегодняшний день придумано множество блюд, в составе которых есть и кальмары. Быстро, вкусно и полезно – что же еще желать?

Как правильно выбрать

И все-таки изначально важно правильно купить кальмара. Пленка, покрывающая кальмара, может быть любого цвета, но внутри качественное мясо всегда белого цвета. Те кальмары, которые уже долго лежат на витрине или если их размораживали и замораживали снова, меняют свой цвет изнутри, и происходит это, потому что мясо впитывает цвет пленки. Вкусовые качества такого продукта также страдают. Если правила заморозки были в соответствии с нормами, то тушки легко друг от друга отделяются.

Как подготовить к варке и как варить

Выбрав хорошего качества кальмары, подготавливаем их к варке. Чтобы тушку легко и быстро почистить, нужно обдать ее кипятком. Верхнюю пленку снять снаружи и внутри, а затем извлечь спинную хорду из внутренней части. Далее промыть в холодной воде и наш кальмар готов к варке.

Подготовленную тушку кальмара отправляем в кастрюлю с кипящей водой, предварительно подсоленной. Можно также по вкусу добавить и специи. Буквально через 30 секунд огонь выключить и оставить кальмары в горячей воде еще на 5 минут. Запомните, что общее время варки не должно превышать 3-5 минут, в противном случае мясо получится жесткое и резиновое.

Полезные свойства кальмаров

По мнению специалистов, мясо кальмара считается очень полезным для организма человека. В нем содержится много белков и витаминов, таких как В6, С, РР, Е. Есть в нем целый набор микроэлементов, необходимых для правильной работы организма. Йод, железо, медь, фосфор, калий, селен, полинасыщенные жиры.

Всего 85 грамм мяса кальмаров достаточно употреблять в сутки для пополнения организма медью. А присутствие цинка в достаточном количестве в этом продукте позволит укрепить иммунитет, а значит, снизить риск простудных заболеваний.

Мясо кальмаров рекомендуют включать даже в детский рацион. Продукт не содержит холестерина, зато в его составе есть таурин, который как раз и способствует тому, что количество холестерина снижается. Кальмары считаются диетическим продуктом, благодаря отсутствию жира.

Как видим этот продукт, содержит достаточное количество полезных веществ, чтобы быть частым гостем в нашем меню не только в праздники, но и по будням.

Салат с кальмарами — самый вкусный пошаговый фото рецепт

Этот простой салат с кальмарами и овощами станет приятной неожиданностью для ваших близких или гостей.

Понадобится:

  • кальмары — 2 средние тушки (250-300 г);
  • сыр твёрдых сортов — 200-300 г;
  • средние помидоры — 3 шт.;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • петрушка — по вкусу;
  • майонез — 150 г.

Приготовление:

1. Помыть кальмара. Чтобы лучше очистить кальмара следует опустить его сначала в горячую, а затем — холодную воду, подержать там 2-3 минуты и удалить кожу и хорду.

2. После положить кальмара в воду, варить после закипания 2–4 минуты. Больше не надо, иначе он может стать жёстким.

3. Остудить и нарезать мясо кальмара небольшими кусочками.

4. Помыть зелень и помидоры, мелко их нарезать.

5. Очистить чеснок и порезать его или измельчить с помощью специального пресса (чеснокодавилки). Сыр натереть.

6. Выложить все нарезанные ингредиенты в тарелку, заправить сметаной и перемешать.

Салат с кальмарами и яйцо

Этот салат может стать любимым для всей семьи, как у взрослых, так и детей. Времени на его приготовление уходит совсем мало, зато вкус получается изумительный.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 штуки, нам подойдут среднего размера;
  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Лучок репчатый – 1 штука, берем небольшой размер;
  • Зелень – несколько веточек укропа и петрушки;
  • Соль, перец – на свой вкус;
  • Майонез – сколько вберет салат.

Приготовление:

  1. Итак, для приготовления этого салата нам понадобятся кальмары, уже почищенные и сваренные правильно. Время варки не больше 5 минут – допускается меньше, если превысим время – получим жесткое и невкусное мясо кальмара.
  2. Для нашего салата нарежем кальмары соломкой.
  3. Сваренные вкрутую куриные яички – порежем кубиками или потрем, используя яйцерезку.
  4. Лук репчатый лучше всего нарезать полукольцами, чтобы они были достаточно тонкими или мелко пошинковать.
  5. Зелень мелко режем, майонез добавляем непосредственно в подготовленный салат в качестве заправки. Соль и душистый перец по вкусу.

Представленный салат можно взять за основу и экспериментировать с ингредиентами, всякий раз получая новое оригинальное блюдо. Например, чтобы получить более сытный салатик, можно добавить отваренный рис или кукурузу, для постного подойдет пекинская или красная капуста.

Как приготовить простой салат с кальмарами и огурцом

Еще один сытный и простой в приготовлении салат из кальмаров. Итак, ингредиенты:

  • Кальмары – 2 штуки, берем среднего размера;
  • Яйцо куриное – 3-4 штуки;
  • Отварной картофель – 1 штука, берем средний размер;
  • Лук репчатый – 1 штука, берем небольшого размера;
  • Соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почищенные и отваренные кальмары режем мелкими кольцами. Картофель с яйцом – небольшими брусочками.
  2. Лук можно нарезать тонкими полукольцами или мелко нашинковать – дело вкуса. Можно использовать сладкий лук, это также дает возможность экспериментировать со вкусовыми качествами.
  3. Чеснок можно вообще не добавлять, если не любите его вкус, салат получится также изумительным.
  4. Перец, соль, зелень добавляем по вкусу, майонеза столько, сколько вберет в себя салат.
  5. Перемешивать следует достаточно аккуратно, чтобы не повредить кубики картофеля и яйца.

Рецепт салата с консервированными кальмарами

Этот рецепт понравится вам своим сытным вкусом и легкостью в приготовлении. Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Кальмары консервированные – 300 – 400 грамм;
  • Яйца куриные – 3-4 штуки;
  • Зеленый горошек (консервация) – полбаночки;
  • Лук репчатый – 1 штука средней величины;
  • Соль, перец – на свой вкус;
  • Лук зеленый – перо – до 2 веточек;
  • Зелень – укроп или петрушка.

Приготовление:

  1. Отварные яйца режем мелко, консервированные кальмары нарезаем соломкой.
  2. Лук репчатый и зеленый пером, зелень мелко рубим и добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
  3. Зеленый горошек предварительно отправляем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости, и добавляем также в салатник.
  4. Соль, перец, зелень добавляем на свой вкус и заправляем майонезом.
  5. Все аккуратно вымешиваем. Салат лучше подавать на стол украсив мелкими веточками зелени.

Оригинальный салат с кальмарами и сухариками

Современные салаты включают в себя самые разнообразные ингредиенты, которые иногда абсолютно не сочетаются друг с другом. Именно благодаря такой необычности рецептов блюд, у многих кулинаров возникает желание попробовать их приготовить.

Многие рецепты салатов предусматривают наличие сухариков, что совсем не удивительно: они обладают разными вкусами и универсальны в использовании, хорошо подходят как для зимних, так и для летних блюд.

Салат с кальмаром и сухариками является довольно необычным и запоминающимся, хотя и довольно прост в приготовлении. Он отличается неповторимым особым вкусом и ароматом, хорошо подходит для праздничного стола. И что немаловажно, даже спустя несколько часов после приготовления его вкусовые качества не только не теряются, а становятся более насыщенными.

Соль при приготовлении не нужна, так как благодаря наличию кальмара и маринованных огурцов блюдо и так получается достаточно солёным.

Ваша оценка:
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Сухарики (желательно с «морским» вкусом) : 1 пакетик
  • Сушеные кальмары: 100 г
  • Маринованные огурцы: 3 шт.
  • Картофель отварной в мундире: 4 шт.
  • Яблоко: 1/2 шт.
  • Луковица: 1/2 шт.
  • Зелень: немного
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Отвариваем необходимое количество картофеля вместе с кожурой (в мундире). Даём остыть, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

  2. Измельчаем маринованные огурцы и зелень, которую используем как в сам салат, так и для его украшения.

  3. Очищаем и нарезаем маленькими кубиками половину яблока и луковицы.

    Стоит отметить, что эти ингредиенты используются для придания салату особого вкуса и аромата, однако при желании эти продукты можно и не использовать.

  4. Руками измельчаем кальмары, разрывая их вдоль волокон. При необходимости сухарики тоже измельчаем руками. Выкладываем все продукты в салатник.

  5. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем. Количество майонеза берём по вкусу. Для того чтобы салат получился достаточно сочным, потребуется примерно пакетик майонеза. Для создания весеннего настроения, украшаем салат зеленью. Вкусный ароматный салат с кальмаром и сухариками готов.

Салат из кальмаров и креветками

Этот салат оценят все любители морепродуктов. Ведь в его составе присутствуют не только кальмары, но и креветки. И поверьте это очень даже вкусно, его стоит приготовить. Как варить кальмаров, мы уже знаем, а вот о правилах варки креветок стоит поговорить.

  1. Нам понадобиться большая кастрюля, ведь воды должно быть примерно в 3 раза больше чем самих креветок. В магазине обычно продают отварные креветки в замороженном виде. Отличаются они розоватым цветом.
  2. Итак, в подсоленную воду отправляем наши креветочки (время варки отсчитываем от повторного закипания) и варим не дольше 3 минут! Это важно, ведь в том случае если они будут переварены, то мясо креветки потеряет свой изумительный вкус.
  3. Для пряного вкуса можно добавлять в воду душистый перчик, лавровый лист, укроп, лук репчатый, количество ингредиентов может изменяться в зависимости от индивидуальных предпочтений. После варки креветки промываем холодной водой и очищаем их от панциря.

Ингредиенты для салата:

  • Кальмары – 300 грамм;
  • Креветки – 300 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Зелень петрушки;
  • Сок лимона;
  • Майонез – сколько вберет салат.

Приготовление:

  1. Очищенные креветки отправляем в салатник, к ним добавляем порезанные брусочками отваренные кальмары.
  2. Вареные яйца нарезаем небольшого размера кубиками. Соль добавляем по вкусу.
  3. Заправляем салат чесночно-лимонным соусом. Приготовить его несложно. В майонез добавляем сок лимона, выдавленный через чесночницу зубчик чеснока и порезанную мелко зелень.
  4. Все перемешиваем, добавляем в салат и еще раз вымешиваем. Салат готов!

Простой и вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек

Очень вкусный салат, подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Его можно приготовить в одной большой салатнице или порционно, что придаст оригинальности блюду.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 штуки;
  • Крабовые палочки – 150 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Плавленый сырок;
  • Майонез, сколько вберет салат;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень для украшения салата.

Приготовление:

  1. Подготовленные отварные кальмары и крабовые палочки режем на порционные кусочки.
  2. Мелко рубим сваренные яйца и добавляем все ингредиенты в салатник.
  3. Плавленый сырок трем на мелкую терку и также добавляем в салатник.
  4. Чеснок выдавливаем в майонез и получаем вкусный соус для заправки салата.
  5. Заправляем им салат и наше блюдо готово. Украшаем зеленью и можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт салата с кальмарами и сыром

В приготовлении этого салата нет ничего сложного, зато его вкус вам понравится наверняка. Сочетание кальмаров и сыра придадут салату пикантный вкус, а гости придут в восторг и попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг;
  • Сыр – 300 грамм, можно любой, например Российский;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука небольшого размера;
  • Майонез – сколько вберет салат.

Приготовление:

  1. Очищенные кальмары отвариваем до готовности. Нарезаем тоненькими полукольцами.
  2. Лук репчатый также режем полукольцами и обжариваем до появления золотистого цвета в подсолнечном масле.
  3. Сыр и яйца трем на самой крупной терке.
  4. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Морской салат из кальмаров и крабов — восхитительно вкусный рецепт

Хотите попробовать настоящий деликатес из морепродуктов? Тогда вам стоит приготовить салатик по этому рецепту. Он украсит ваш праздничный стол без сомнения.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг;
  • Крабовое мясо – 250 грамм;
  • Яйцо куриное – 3-4 штуки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез для заправки;
  • Листья салата для оформления готового блюда.

Приготовление:

  1. Отваренные кальмары нарезаем тоненькими полукольцами.
  2. Крабы варим почти также как и креветки и кальмары. В магазине обычно крабовое мясо продают уже варенное и замороженное. Так что дома его нужно разморозить и отварить в соленой воде (3-5 минут будет достаточно). Тоже рубим порционными кусочками.
  3. Яйцо трем на мелкой терке, после чего смешиваем все ингредиенты.
  4. Солим, перчим на свой вкус и заправляем майонезом.

Салат из кальмаров с икрой

Этот салат с кальмарами также будет достойным украшением на праздничном столе. Оригинальное блюдо имеет еще одно название – салат «Царский». Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Кальмары – 2 штуки среднего размера;
  • Икра красная – 1 баночка или 80 грамм;
  • Креветки – 150 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Отварной картофель – 2 штуки, берем среднюю величину;
  • Яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • Лук репчатый – половинка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Подготовленные и отваренные кальмары и креветки нарезаем мелкими полукольцами.
  2. Отваренные яйца и картофель трем на мелкой терке. Лучок мелко нарезаем.
  3. На большое блюдо частично выкрадываем ингредиенты слоями, сверху обмазываем майонезом и выкладываем икру.
  4. Дальше делаем еще один такой пласт из ингредиентов, и еще один. Всего получается таких пластов 2-3 штуки.
  5. В завершение украшаем наш торт красной икрой и зеленью. Блюдо получается не только эффектное, но и очень вкусное.

Рецепт салата с кальмарами и кукурузой

Салат с кальмарами и кукурузой можно отнести к наиболее популярным рецептам. Он вкусный, быстрый в приготовлении и не затратный в отношении покупки ингредиентов.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг;
  • Кукуруза отварная или консервированная – 90-100 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Белокочанная капуста – 200 грамм;
  • Зелень, соль, специи на свой вкус;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Филе кальмаров чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде. Остуживаем и нарезаем мелкой соломкой.
  2. Капусту мелко шинкуем. Яйца, предварительно отваренные трем на терке.
  3. Отжимаем лишнюю жидкость с кукурузы, переложив ее в дуршлаг.
  4. Ингредиенты выкладываем в салатник, слегка солим, заправляем майонезом и перемешиваем. При подаче на стол украшаем зеленью.

Кальмары с грибами — оригинальный рецепт

Необыкновенное сочетание кальмаров и грибов придает этому салату пикантный вкус. Его стоит сделать уже на ближайший праздник или в качестве повседневного блюда – ваши родные его по достоинству оценят.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 грамм;
  • Грибы (обычно используются шампиньоны, но можно и другие) – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Зелень, соль по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Как всегда моем и правильно отвариваем кальмары, не более 5 минут, чтобы их мясо оставалось нежным. Затем нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник.
  2. Сваренные яйца трем на терке или мелко режем, не принципиально, а дело уже вкуса каждого.
  3. Подготовленные грибы режим кубиками, после чего обжариваем их на сливочном масле. (Очень интересный вкус дают лисички, а можно попробовать и маринованные грибочки, но обжаривать их не нужно).
  4. Дальше все ингредиенты нужно соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

С этим салатом можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Чтобы сделать блюдо более сытым, можно добавить отварной картофель, порезанный кубиками или потертый на крупную терку.

Отлично подойдет мясо курицы или ветчина, а также сыр, чесночок, лучок, огурцы, орешки. Добавлять можно по одному продукту или по несколько, здесь нет никаких ограничений, кроме ваших вкусовых предпочтений.

Салат с кальмарами и помидорами — нежный и вкусный рецепт

Этот салат как нельзя лучше подойдет для приготовления в осенне-летний период, когда помидоры продаются не только в супермаркетах, но и зреют на грядках. Но если захотелось отведать его зимой – то покупка пары помидорчиков не сильно отразится на семейном бюджете.

Сам салат помимо того что он безумно вкусный, еще и невероятно красивый благодаря сочетанию ярких красок.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 штуки;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Твердый сыр (хорошо подходит Российский) – 100-150 грамм;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Зелень, соль, специи – на свой вкус.

Приготовление:

  1. Салат невероятно простой в приготовлении. Очищенные кальмары отвариваем 2-3 минуты. Остуживаем и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Отварные яйца мелко режем. Сыр трем на крупную терку.
  3. Помидоры для салата нужно взять твердые и нарезать их небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты соединяем, солим и заправляем майонезом. Готовое блюдо украшаем зеленью. Вкуснейший салат готов за считанные минуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *