Текстурирующий спрей

Содержание

Выбираем текстурирующий спрей для волос

Текстурирующий спрей – это косметическое средство, в состав которого входят вещества, фиксирующие волосы и создающие эффект небрежных прядей («пляжные локоны»). Для моделирования волос используются как промышленные средства, так и спреи, которые можно приготовить в домашних условиях. Их готовят из морской соли, сахара и желатина. Эти вещества позволяют фиксировать волосы, не нанося им при этом вреда. Дополнять эти составы могут красящие вещества, витаминные фитодобавки и т.п.

Обзоры косметических средств

Для упрощения процедуры женщины чаще всего прибегают к использованию покупных средств для укладки волос. Они легко наносятся и делают прическу шикарной. Применять спреи можно и на немытые волосы, результат ничем не отличается. Ниже приведен список 5 качественных спреев, которые подойдут для кудрявых, длинных и волнистых волос.

Davines More Inside Sea Salt Spray

Итальянский бренд Davines выпускает текстурирующий спрей с морской солью, создающий прикорневой объём волос. Это косметическое средство создаёт свободные объёмные укладки. Стайлинг с применением Davines More Inside Sea Salt Spray создаёт полный эффект укладки в пляжном стиле. Этот солевой спрей отличается матовостью и увеличением объёма волос без «грязного» эффекта.

Constant Delight

Бренд Constant Delight берёт своё начало в Италии. Текстурирующие спреи Constant Delight не только создают объём без жирного блеска, они увлажняют и питают корни волос. Отличительное свойство этих спреев – минеральный состав защищает локоны от негативного воздействия окружающей среды (высокая температура, сухость воздуха). При обработке уже повреждённых волос спрей улучшает их структуру, поэтому идеально использовать его для тонких сухих волос.

Wella Professionals Create Character

Немецкий бренд Wella диктует законы модного стайлинга. Текстурирующий спрей Wella Professionals Create Character – ещё одно тому подтверждение: свободный, элегантный и одновременно строгий объём. Обработанные этим средством волосы не склеиваются, а локоны защищены от воздействия солнечного ультрафиолета, что делает этот спрей незаменимым на морском побережье. Причёска с этим спреем держится достаточно долго. Похожими свойствами обладает Ocean Spritz от Wella – средство для пляжной текстуры.

Schwarzkopf Got2b beach look «Бегущая по волнам»

Если вам нужно создать эффект пляжной взъерошенности волос, но при этом сохранить лёгкость текстуры и прочность локонов без склеивания, вам нужен Schwarzkopf Got2b beach look «Бегущая по волнам». Это текстурирующий спрей, который ещё называют » а ля сёрфер». Визуальный результат волос после обработки – образ русалки, прямые волосы, пропитанные солнцем и солёным морским ветром. Схожий эффект создаёт Osis Volume Up от этого же производителя.

L’Oreal Professionnel Play Ball Texture

Динамичная и структурная причёска создаётся с помощью структурирующего спрея L’Oreal Professionnel Play Ball Texture. Это средство получает самые восхищённые отзывы благодаря тому, что у него фиксирующий эффект выражен довольно слабо, и пряди чувствуют себя свободно, нет жёсткой фиксации. Но объём при этом создаётся великолепный, укладка создаётся без лишнего блеска и ощущения липкости.

Кроме вышеупомянутых, можно назвать текстурирующий сухой спрей знаменитой марки Оribe, солевой спрей Tigi Catwalk от известного британского производителя и стайлинговые средства отечественной марки Estel.

Видео-советы по правильной укладке волос

Мастер-класс по правильной укладке волос в стиле «пляжные локоны» с использованием текстурирующих средств, диффузора и фена. Основой под укладку служит состав для усиления локонов. Получается активная пляжная текстура. Такая непринуждённая причёска хорошо выглядит и в повседневной жизни, и в особых, парадных случаях.

Видео-рецепт домашнего солевого спрея

На этом видео готовится текстурирующий спрей, который можно сравнить по эффективности с аналогичным по действию спреем англо-американского бренда Toni & Guy. Натуральная неокрашенная морская соль смешивается с водой и бальзамом для волос, переливается в ёмкость с распылителем и наносится на пряди. Достаточно 150 мл такого спрея, чтобы обработать волосы длиной по плечи.

8 лучших текстурирующих спреев для роскошных локонов

Продуктов для укладки волос такое великое множество, что глаза разбегаются. Но если тебе нужен сногсшибательный пляжный образ, то структурирующий спрей — то, что нужно. По сути текстурирующие продукты — это гибрид лака для волос и соляного спрея 🙂 Ты получаешь преимущества обоих средств — объём с фиксацией и текстурирование — без утяжеления, хрустящих кончиков и липких следов.

Oribe Dry Texturizing Spray

Небюджетный, но, наверное, самый расхваленный продукт. Считается золотым стандартом среди текстурирующих спреев. При распылении создаёт на волосах текстуру и объём, эффект сохраняется около четырёх часов. Кстати, продукт используют как и сухой шампунь — спрей отлично абсорбирует кожный жир и освежает причёску. Ну а пахнет он настолько прекрасно, что бренд фактически превратил этот аромат в парфюм.

Цена: 1200 грн

Moroccanoil Dry Texture Spray

Отличный вариант для плотных, длинных и окрашенных волос. Продукт увлажняет и разглаживает пряди благодаря маслу арганы, но не утяжеляет и не склеивает прядки. Можно наносить даже у корней.

Цена: ок. 720 грн

R+Co Balloon Dry Volume Spray

Когда наносишь этот спрей, кажется, будто кто-то приподнял каждую прядку волос. Если у тебя тонкие волосы, которым не хватает объёма, то этот продукт — то, что нужно!

Цена: ок. 830 грн

TONI&GUY Casual Sea Salt Texturising Spray

Идеален в плане соотношения цена-качества. Совсем не липкий, создаёт текстуру, но не волосы не склеивает. Хорошо работает на всех типах волос, кроме, разве что, плотных и пористых.

Цена: ок. 320 грн

Nexxus Between Washes Air Lift Dry Texture Finishing Spray

Многие текстурирующие спреи могут оказаться слишком тяжёлыми для волос. В отличие от этого продукта. Он работает как сухой шампунь и усилитель текстуры одновременно. Просто наклони голову вниз, распыли его и вотри подушечками пальцев в корни. Па-бам — у тебя объёмные красивые волны!

Цена: ок. 360 грн

Living Proof Full Dry Volume Blast

А этот спрей — хороший выбор для тех, кому нужна хорошая фиксация и защита от влаги. Нелипкий, стойкий и хорошо создаёт эффект пляжных локонов.

Цена: ок. 750 грн

IGK Beach Club Texture Spray

Отлично справляется с тонкими и слегка вьющимися волосами. Придаёт объём, убирает пушистость и не склеивает локоны. Единственное — интенсивный запах кокоса может понравиться не всем 🙂

Цена: ок. 750 грн

Зачем нужны средства для текстурирования волос и кому они подходят

Говоря о средствах для текстурирования волос, многие сразу представляют моделей на знаменитых показах белья. А главное, великолепные локоны этих известных девушек — чуть небрежные, но мы-то знаем, что над этими прическами работали лучшие мировые стилисты.

Подобные укладки вполне возможно повторить без начесов и накладных прядей, с помощью лишь текстурирующих стайлинг-средств, и даже на тонких и мягких славянских волосах. А как выбрать правильное средство для текстурирования волос, вы узнаете дальше.

Небрежные локоны суперзвезд можно повторить даже на тонких и мягких волосах.

Как использовать средства для текстурирования волос — с чего начать

Наилучшего эффекта легче добиться на волосах на второй день после мытья. Хорошо их расчешите и разделите на пробор. Вам может понадобиться продукт, подготавливающий локоны и заранее придающий им пышность. В этом случае ничего лучше праймера, пожалуй, не найти.

Как большинство праймеров в макияже, средство для стайлинга Bed Head Joyride марки TIGI включает в себя эластомер и вещества, улучшающие «сцепление» волос и позволяющие лучше держать укладку. Это средство с ароматом ежевики слегка разглаживает волосы, не утяжеляет и придает прядям объем.

Советы: если нанести Joyride на чуть влажные пряди, они высохнут быстрее. Вы можете нанести на волосы только праймер для укладки в стиле «нюд» или продолжить наносить другие средства для текстурирования волос (с праймером они будут работать куда лучше).

Средства для текстурирования волос для блондинок

Казалось бы, как связана текстура прядей с их цветом? Ответ кроется в свойствах текстурирующего крема TIGI Bed Head Dumb Blonde. Он помогает смягчать поврежденные концы и восстанавливать структуру блондированных волос, одновременно слегка фиксирует, убирает пушащиеся волоски и предохраняет от ультрафиолета.

Когда вам захочется более сильной фиксации, попробуйте смешать крем Dumb Blonde с текстурирующей пастой для волос TIGI Bed Head Hard To Get. Оба средства в симпатичных круглых упаковках, как и многие продукты марки TIGI, можно миксовать и сочетать между собой, не боясь переборщить или утяжелить прическу.

Средства для текстурирования волос на восковой основе

Паста Hard To Get — один из довольно многочисленных представителей средств TIGI на восковой основе. Все они подходят для волос любого типа и длины, как мужчинам, так и женщинам, имеют разную степень фиксации, консистенцию и способ нанесения, могут быть с абсолютно матовым или более глянцевым финишем. Но все это, безусловно, средства для текстурирования волос.

Средство для текстурирования волос — паста TIGI Bed Head Manipulator на основе горного воска озокерита — напоминает детскую жвачку оттенком, запахом и тянущейся консистенцией. С ней так легко и приятно манипулировать волосами, воплощая любые идеи и оставляя полуматовый-полуглянцевый финиш.

Более матового эффекта легко добиться с при помощи текстурирующей пасты для волос TIGI Bed Head Manipulator Matte. Этот продукт с пчелиным воском и сильной степенью фиксации защищает прическу от влажности и делает ее более пышной. И да, это замечательное средство для текстурирования волос, помогающее стилизовать и короткую стрижку, и гладко зачесать длинные пряди, убрав излишнюю пушистость.

TIGI Bed Head Hair Stick — это средство для текстурирования волос в формате карандаша или стика создано на основе пчелиного воска и касторового масла, так хорошо влияющего на рост волос. Вариант для тех, кто не любит пачкать руки восковыми средствами, но хочет пригладить пушащиеся волоски, защитить прическу от влажности и статики и добиться роскошной текстуры.

Средство наносится на сухие или чуть влажные пряди круговыми движениями стика. Продукт неплохо фиксирует волосы, оставляя полуматовый финиш. Несмотря на масляно-восковой состав, карандаш легко смывается обычным шампунем.

Три в одном: средство для текстурирования волос, термозащиты и многого другого

Говорят, женщины могут совмещать много дел одновременно. И их косметика тоже не отстает! Например, текстурирующее и придающее объем средство 3 в 1 TIGI Bed Head Small Talk — настоящее воплощение многозадачности.

Продукт с пантенолом и маслом жожоба ухаживает за волосами и помогает облегчить расчесывание, в то же время обеспечивает фиксацию, термозащиту при горячей укладке и помогает добавить прядям текстуры.

Средства для текстурирования волос с морской солью

Мода на средства для текстурирования волос с морской солью продолжается. Вы всегда можете приготовить такой спрей самостоятельно, но куда приятнее всегда иметь под рукой TIGI Bed Head Queen Beach в красивой бутылочке.

Пара пшиков средства, в составе которого балийская морская соль, — и вы похожи на подружку серфера с просоленными локонами, даже если море далеко, а на улице зима.

Вот в чем вся соль!

Еще один спрей для текстурирования волос

Выглядеть по-королевски? Иногда для этого нужно лишь немного уверенности и совсем чуть-чуть средства для текстурирования волос TIGI Bed Head Superstar Queen For A Day. Оно подходит для укладки волос любого типа, наносится на сухие или чуть влажные пряди, обеспечивает увлажнение и одновременно объемный эффект, защиту от термоприборов и ультрафиолета.

Уже немало, правда? Но это еще не все: если вам нужно легкое средство для текстурирования волос, которое можно наносить слоями, не утяжеляя укладку, — это как раз Superstar Queen For A Day. Этот продукт подходит и для рестайлинга. Его аромат ненавязчивый, а консистенция — что-то среднее между лаком и пенкой, легко распределяется по полотну волос и обладает средней степенью фиксации.

Пенка — средство для текстурирования волос?

Пенками и муссами мы делали текстурные прически еще до того, как это стало модным.

Пожалуй, пенка или мусс — одно из классических средств для текстурирования волос. С помощью подобных продуктов женщины давным-давно придавали волосам текстуру, еще не зная, что это так называется. Почти все знают, как это делается. Просто выдавите немного средства на ладони и сжимающими движениями рук нанесите пенку на чуть влажные волосы.

Дополнительную текстуру можно придать, слегка завив пряди в разные стороны утюжком или плойкой. Хорошо, что в пенку «Термозащита» марки «Чистая Линия» функция защиты от перегрева при термозавивке уже встроена. Это средство с экстрактом календулы увлажняет пряди и помогает им выдержать температуру до 200°С.

Средства для текстурирования волос: совет эксперта

Неправда, что стилисты и эксперты по волосам всегда используют какие-то особенные средства для укладки. Напротив, они знают секреты, как быстро при помощи обычных (на первый взгляд) продуктов соорудить невероятную прическу. Например, смотрите мастер-класс, как сделать роскошные небрежные локоны в стиле гранж за 20 минут.

Образ, будто только что с подиума, достигается при помощи сухого шампуня Dove Hair Therapy Refresh Care. Это средство с экстрактом зеленого чая и протеинами шелка подходит не только для придания свежести волос, но и незаменимо при создании объемных текстурных укладок.

Далее стилист использует спрей с морской солью, аналог которого упоминался в этой статье чуть выше. И в завершение после всех средств для текстурирования волос не забудьте закрепить результат лаком! Лак «Природный блеск» марки «Чистая Линия» с экстрактом клевера и средней степенью фиксации — удачное завершение текстурной прически.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *