Где находится этот абонент

Как определить местоположение человека по номеру телефона: без его ведомости

Современный человек не мыслит своей жизни без мобильника – в нем развлечения, работа, общение. Гаджет может стать отличным средством для определения местоположения человека, даже без его согласия. Необходимость в таком поиске возникает часто, причины могут быть разные: от подозрений в измене, пропажи взрослого или ребенка, поиска давнего знакомого. В этот момент счет идет на часы и действовать приходится очень быстро.

  • 1 Как узнать, где находится пользователь смартфона по номеру телефона
  • 2 Узнаем где находится человек через сотового оператора
    • 2.1 МТС
    • 2.2 Билайн
    • 2.3 Теле2
    • 2.4 Мегафон
  • 3 Можно ли определить по номеру телефона где находится человек
    • 3.1 Через компьютер
    • 3.2 Через телефон
    • 3.3 Стоимость услуги
  • 4 Сервисы по поиску человека через номер телефона

Как узнать, где находится пользователь смартфона по номеру телефона

Определить по номеру телефона где находится абонент довольно сложно. Операторами связи установлено ограничение на такие действия – чтобы получить данные о местоположении владельца мобильника нужно получить его одобрение в виде смс сообщения. Оно отправляется в ответ на запрос оператора сети. Если такого ответа не поступило, в доступе к геолокации абонента будет отказано.

Не будет иметь решающего значения ни степень родства с абонентом, ни важность вопроса: раскрытие подобных данных запрещено международным и российским законодательством. Как уже отмечалось, потребуется согласие владельца сим карты, выраженное с отслеживаемого девайса.

Узнаем где находится человек через сотового оператора

Определить оператора мобильной связи можно по цифровому коду, общему для группы абонентов. Располагаются эти три цифры на 2,3,4 позициях. Для каждого оператора свой диапазон, причем первая тройка означает самого оператора, а три последующих регион регистрации сим карты.

МТС

Коды МТС находятся в численных диапазонах от 910 (с 1 по 19), или 980 (с 1 по 9).

Билайн

Билайн начинается с цифр: 902, 903, 904, 905, 906, 930 (с 1 по 9).

Теле2

Теле2 определяется сочетанием цифр: 900 (серии 01, 02, 04, 08), 950 (серии 1, 2, 3), 958, 977, 991 (2,3,4,5,6) и 999.

Мегафон

У оператора Мегафон небольшой разброс кодовых цифр: начиная с 920 и последующие 19 серий.

Можно ли определить по номеру телефона где находится человек

Легальных способов, как отследить номер телефона абонента и определить конкретное место где он находится с указанием на карте, не являясь владельцем и не имея на руках запроса оперативных служб, нет. Но все же некоторую информацию по цифрам получить можно:

  • первая позиция в комбинации указывает на страну;
  • три последующих указывают на принадлежность к оператору;
  • цифры с пятой по седьмую несут информацию о субъекте, в котором приобретена и зарегистрирована сим-карта.

Конечно, существуют другие способы, которые помогут определить геолокацию абонента.

Через компьютер

Самый простой способ выяснить местоположение владельца телефона – компьютер. Для этого понадобится дополнительное приложение. Например, Spy Bubble. Программа позволит отследить локацию, указав ее на карте. Из полезного: в софте предусмотрен режим скрытности. Отслеживающий может скрыть сам факт установки программы и свои дальнейшие действия. Такое приложение является платным, но работает качественно и точно.

Через телефон

Для отслеживания можно воспользоваться мобильником, подойдет любое приложение на Андроид или онлайн сервис. Утилиты могут использоваться и на айфоне.

Например:

  • Where’s my droid – необходимо ввести личные данные, местоположение смартфона приложение определяет примерно;
  • Live GPS Tracker – посмотреть расположение устройства получится только в том случае, если на нем работает GPS. Определение локации идет в режиме реального времени.

Для отслеживания приложения нужно установить на гаджет, за которым планируется вести наблюдение. Такой способ прекрасно подойдет родителям, которые хотят быть в курсе перемещений ребенка.

Стоимость услуги

Указанные приложения бесплатны, но и наименее точны в определении локации и указании ее на карте. При отсутствии сигнала GPS посмотреть такую информацию не получится. В крупных мегаполисах с плотно застроенными улицами? программы работают плохо, равно как и в регионах с малым количеством вышек.

Сервисы по поиску человека через номер телефона

Смартфон способен оказать помощь в поиске через:

  • мессенджеры. В нескольких, установленных на гаджете, сервисах обмена сообщениями вводим цифровую комбинацию и нажимаем “Поиск”. Если человек зарегистрирован хотя бы в одном из них, поиск покажет. Нужно настроить синхронизацию контактов в мессенджерах;
  • Truecaller – приложение для Андроид и iOS. В базе почти четверть миллиона комбинаций цифр. Поможет не только найти человека, но и получать информацию о звонящем в режиме реального времени.

Получить данные о точном местоположении абонента без его согласия нельзя.

Сам номер, привязанный к SIM многое расскажет о владельце. Кроме того, можно воспользоваться сторонними сервисами, приложениями. Они могут быть бесплатными, но обладать скудным функционалом, платными – точность определения, расширенный возможности.

Как отследить номер телефона, где он находится: бесплатно, онлайн, через компьютер, МТС, Теле2, Билайн

Как узнать по номеру телефона, где находится человек без его согласия — вопрос, волнующий некоторых пользователей. Узнать расположение человека по его телефону можно несколькими способами, в зависимости от оператора.

  • 1 Как узнать по номеру телефона, где находится абонент без его согласия
  • 2 Как с помощью операторов узнать, где находится человек?
    • 2.1 МТС
    • 2.2 Билайн
    • 2.3 Теле2
    • 2.4 Мегафон
  • 3 Можно ли определить по номеру телефона, где находится человек
    • 3.1 Через компьютер
    • 3.2 Онлайн
    • 3.3 Бесплатно ли это?

Как узнать по номеру телефона, где находится абонент без его согласия

Иногда пользователям мобильных устройств требуется узнать местонахождение определённого человека. Это связано со множеством причин. Обычно для нахождения устройства используется GPS — спутниковая система связи. Спутник определяет примерное расположение человека и отправляет запрос к вышкам мобильной связи, расположенным максимально близко к предполагаемой точке. Чем лучше телефон принимает определённый сигнал, тем ближе он к конкретной вышке. Но это просто только на словах.

Официально система спутниковой связи не предоставит рядовому пользователю нахождение другого человека, кем бы он ни приходился. Раскрыть местоположение можно только с согласия абонента, поскольку противное запрещено международным правом.

Как с помощью операторов узнать, где находится человек?

Мобильные операторы могут указать расположение человека по коду телефона. Первые три цифры, отвечающие за оператора, нечётко распределены между последними. Три следующих чётко означают регион.

Номера телефонов МТС начинаются на 910–919 или 980–989.

Телефоны Билайн содержат коды 902–906, 930–939.

Коды Теле 2: 900–902, 904, 908, 950–953, 958, 977, 991–996 и 999.

Номера, начинающиеся на 920–939, определяют Мегафон.

Можно ли определить по номеру телефона, где находится человек

Иногда определить расположение человека можно только по номеру:

  • первая цифра означает страну пребывания;
  • три следующих цифры определяют оператора мобильной связи;
  • после региона также идут три цифры. Они отвечают за регион страны, в котором абонент приобрёл SIM-карту.

Определить местонахождение человека можно только с его согласия. Но существуют неофициальные способы узнать локацию абонента.

Если у Вас остались вопросы — сообщите нам Задать вопрос

Наиболее простой способ — воспользоваться компьютером. Программа Spy Bubble помогает узнать расположение человека максимально точно. При этом она имеет встроенный режим скрытности. Он используется, если ищущий человек хочет скрыть использование приложения. Качество и режим скрытности обуславливают недостаток программы — она платна.

Онлайн

Чтобы определить нахождение абонента, можно воспользоваться приложениями на андроиде или онлайн-сервисами. Предложенные утилиты подходят как для андроида, так и iPhone:

  1. Where’s my droid — программа, разработанная для android. Она имеет простой интерфейс, а для работы просит указать только номер телефона. Нахождение смартфона определяется по спутникам и только примерно.
  2. Live GPS Tracker отслеживает нахождение устройства в реальном времени, если на нём включён GPS.

Эти приложения бесплатны и помогают отслеживать положение устройства без согласия абонента. Но их недостаток заключается в необходимости установки на отслеживаемый телефон. Например, родители могут следить за ребёнком. Помните, что нужно объяснить ребёнку цель установки приложения.

Бесплатно ли это?

Указанные программы бесплатны, но обладают существенными недостатками. Они плохо работают в регионах с плохой связью, а в больших городах показывают локацию с погрешностью, что вызвано плотностью застройки. Если отслеживаемое устройство отключит GPS, его не обнаружить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *