Рулет слоеное тесто

>Рулет из слоеного теста — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Основные ингредиенты

Для приготовления вкусной выпечки берут дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. От качества этого продукта зависит вкус и внешний вид блюда.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах слоеных рулетов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Слоёное тесто 400 6 25.9 34.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Картошка 80 2 0.4 18.1
Грецкие орехи 650 15.2 65.2 7
Оливковое масло 913 0 99.8 0

Сладкие начинки готовят из творога, фруктов, мармелада и шоколада. В них добавляют ванилин, орехи, мак. Закусочные рулеты можно приготовить с колбасой, яйцами, сыром, фасолью, грибами или овощами. В начинку для вкуса добавляют молотый перец, специи, чеснок и зелень. Чтобы выпечка получилась румяной, ее смазывают взбитыми желтками или маслом.

Как приготовить рулет из слоеного теста

Угощение запекают в духовке всего 20-40 мин. Если в холодильнике найдется готовое слоеное тесто и продукты для начинки, то вкусное блюдо можно быстро приготовить к чаю или для встречи нежданных гостей.

Пять самых быстрых рецептов рулетов из слоеного теста:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Рулет Малахит 30 мин 389 +29
Рулет из слоеного теста с шоколадом и орехами 30 мин 457 +60
Рулет из слоеного теста с колбасой 45 мин 322 +8
Яблочный рулет из готового слоеного теста с творогом 50 мин 250 +182
Фасолевые рулеты с яичной начинкой 1 ч 293 +4

Рекомендации:

  1. Слоеное тесто размораживают на нижней полке холодильнике и раскатывают сразу на пергаменте. Толщина пласта должна быть 3-5 мм.
  2. Начинку из готовых продуктов измельчают ножом или натирают на терке. Фарш и овощи предварительно обжаривают на сковороде до готовности.
  3. Маковые зерна предварительно заливают кипятком на 10 мин. Затем их смешивают с медом и измельченными орехами.
  4. Грибы режут соломкой. Их можно заранее отварить или потушить на сковороде с луком.
  5. Начинки из яблок и творога хорошо сочетаются с ванилином и корицей, а мясные с острыми специями и сушеными травами.
  6. Подготовленные продукты выкладывают ровным слоем на пласт теста. Заготовку скатывают рулетом и смазывают взбитым яйцом. После этого ее переносят вместе с пергаментом на противень.
  7. Выпечку с готовой начинкой запекают в духовке 15-20 мин при температуре 180-190 °С. Если используется сырой фарш, то время приготовления увеличивается до 1 ч.

Сладкие десерты можно подать к столу с шариком мороженого, чаем, какао или кофе. Сытные закуски хорошо сочетаются соусом из томатов или сметаны и зелени.

Выпечку лучше подавать горячей, но даже после остывания она сохраняет прекрасный вкус.

Закусочные рулетики из слоеного теста

С добрым утром, гости и читатели сайта!

Давно ничего не готовила из слоеного теста, а мои постоянные читатели знают, что слоеное тесто это палочка выручалочка для хозяек.
Для вас очень простой рецепт закусочные рулетики из слоеного теста, которые можно приготовить на ужин, или использовать как перекус, взяв на работу, или для детей в школу, взять на пикник, а можно даже сделать закусочные рулетики на праздничный стол.

Время бежит быстро, и не успеем оглянуться, а там и Новый год, вот и давайте начнем собирать рецепты для праздничного новогоднего стола.
Ну а как их использовать вы решите сами.

И так, очень вкусные закусочные рулетики из слоеного теста с сыром и ветчиной!

Нам потребуется:

  • 500г слоеного теста (пачка, для этого рецепта лучше взять дрожжевое тесто)
  • 300 – 350 г ветчины
  • 150 – 200 г сыра
  • 2 – 3 ст.л. майонеза
  • 1 яйцо для смазывания
  • пучок укропа
  • 1 – 2 ст. л. кунжутных зерен для посыпки

Приготовление

Для начала размораживаем тесто. Обычно я его заранее достаю из морозилки и кладу в холодильник.

Если этого не сделала раньше, то освобождаю тесто от упаковки и по одному пласту кладу на несколько секунд в микроволновку на режиме размораживание.

Размораживаем не до конца, пока делаем начинку, оно будет самый раз.

Для начинки тоже уйдет совсем мало времени.

Сыр натираем на крупной терке, а ветчину режем соломкой (если вам удобно, то и ветчину тоже можно потереть на терке).
Укроп помыть, подсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.

В небольшой мисочке соединить майонез и укроп.
Тесто уже к этому времени даже немного подошло, так как оно дрожжевое.

Первый пласт раскатываем, но не слишком тонко, все это делаем на присыпанном мукой столе, чтобы тесто не рвалось.

Смазываем пласт майонезом, смешанным с укропом.

Затем выкладываем ветчину и сыр, равномерно распределяя по пласту.

Пласт сворачиваем рулетом (не забудьте защипнуть край).

Рулет режем на кусочки, приблизительно шириной 4см.
Тоже самое, делаем и с другим пластом.

Противень смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки, укладываем рулетики и смазываем их взбитым яйцом.
Обязательно посыпьте кунжутными зернами, они придают выпечке особый аромат и улучшают внешний вид.

Духовку как всегда разогрейте до 180 – 200 градусов и выпекайте минут 25, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.


Вот и все очень аппетитные, ароматные получились закусочные рулетики, никаких нет сил быстро их попробовать.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео, если у вас под рукой не оказалось слоеного теста, можно приготовить закусочные рулеты по — другому.

1.Готовое слоеное тесто рецепты выпечки

2.Быстро, вкусно выпечка

3.Открытый клюквенный пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *