Лагман из курицы с картошкой

Содержание

Лагман в мультиварке: рецепты с фото пошагово

Лагман в мультиварке – это облегченная версия приготовления знаменитого блюда. Оно универсально: может выступать как в качестве супа, так и густого соуса в зависимости от того, сколько добавить воды. Его часто подают к праздничному столу или как повседневный обед. Это восточное блюдо, воскрешенное для нас китайскими мастерами кулинарии, теперь органично дополняет стол любой хозяйки.

Говядина – традиционный вид мяса, используемый в рецептуре, однако в последнее время набирают популярность варианты с курятиной, индейкой и бараниной. Соусы, специи и другие добавки вносят больше разнообразия в оригинальный рецепт. Первый лагман был приготовлен из того, что путники нашли в своих запасах, поэтому набор овощей, может меняться в зависимости от предпочтений. Однако точно должны остаться болгарский перец и редька – они придают блюду особый колорит.

Искусные хозяйки, желающие удивить гостей и сделать свой лагман по-настоящему оригинальным, готовили лапшу для него собственными руками. Теперь же в магазине можно найти множество видов макаронных изделий, которые подойдут для блюда.

Пошаговый рецепт приготовления лагмана в мультиварке с фотографиями и советами поможет сделать все правильно и приготовить вкусное блюдо за минимально возможное количество времени. Мультиварка упрощает процесс и дает время на подготовку овощей к последующим шагам.

Лагман считается калорийным блюдом, так как в нем присутствует картофель и лапша, поэтому его нельзя включить в ежедневный рацион. Но 1-2 раза в неделю он может быть основным блюдом на обеде.

Лагман – это весьма распространенное национальное блюдо народов средней Азии, проживающих в Казахстане, Китае и Киргизии. Сегодня мы предлагаем вам попробовать себя в приготовлении вкуснейшего и питательнейшего блюда этой культуры, лагмана из курицы.

Рецепты приготовления

Классический рецепт лагмана в домашних условиях из курицы

Основными ингредиентами блюда в классическом исполнении являются картофель, мясо (курица или другое), овощи (баклажаны или другие). Чтобы минимизировать калорийность, можно заменить мясо грибами и приготовить блюдо в мультиварке. Получится вкусное лакомство, которое можно тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Лук репчатый крупный, 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Помидор крупный, 2 шт
  • Картофель 2 шт.
  • Редис 5 шт.
  • Капуста 100 г
  • Кинза по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зира 1 щепотка
  • Лапша 200 г

Приготовление

  1. Необходимо помыть помидоры, картошку, морковь, редиску (или редьку), чеснок, капусту и перец под проточной водой. Чеснок и лук нужно почистить от шелухи. Редиске нужно обрезать хвостики и черенки. Морковь нужно почистить от кожуры.
  2. Теперь нужно подготовить курицу. Ее следует порезать небольшими кусочками. Следует подготовить и овощи. Их нужно нарезать соломкой. Картошку по желанию можно нарезать соломкой или мелкими кубиками. Далее следует порезать капусту. По желанию можно взять и пекинскую (подойдет нижняя ее часть, которая более плотная).
  3. Чеснок (достаточно 2–3 зубчика, но можно и больше — по желанию) следует измельчить. Можно раздавить его ножом, воспользоваться прессом или чеснокодавилкой. Теперь необходимо установить казан на огонь и добавить немного растительного масла. После того, как сковорода разогреется, на нее нужно выложить курицу и обжарить.

Когда мясо обжарится и станет золотистым, на сковороду нужно добавить лук. Чеснок сейчас добавлять на сковороду не надо, так как он может сгореть. Но, если так случилось, необходимо продолжить жарку на медленном огне.

  1. Когда лук немного обжарится, следует добавить морковь. Туда же высыпают щепотку зиры и перец по вкусу. Морковь должна томиться со специями, чтобы впитать их аромат. Далее добавляют сладкий перец и хорошо перемешивают. Практически сразу можно добавлять и картошку. Осталось добавить только редиску и опять перемешать.
  2. Далее нужно прожаривать блюдо на протяжении 5–7 минут. Затем добавляется измельченный чеснок, и жаркое жарится еще 1–2 минуты. Теперь нужно залить казан (или сковороду) и его содержимое водой. Сейчас самое время посолить блюдо по вкусу.
  3. Варить лагман с курицей нужно до тех пор, пока картофель не приготовится. Примерное время — 5–7 минут, так как картошка была мелко нарезана и обжарена.
  4. После этого можно добавить капусту. Последними добавляются помидоры. Их можно нарезать и крупно, и мелко. Они все равно растворятся в процессе варки.
  5. Необходимо проверить лагман на соль и перец, добавить при необходимости. Можно также добавить несколько ложек томатной пасты для более насыщенного вкуса. Варка продолжается на протяжении 40 минут. Огонь нужно поставить на минимум.
  6. Через сорок минут в отдельной кастрюле нужно отварить лапшу (или макароны). После этого их нужно залить подливой, которая и готовилась все это время. Официальное название этой подливы — важа. Осталось только посыпать лагман с курицей кинзой. Блюдо готово.

Лагман из курицы и свежих помидоров

Ингредиенты:

  • лагманная лапша – 150–170 граммов;
  • полкило куриного, охлаждённого филе;
  • две больших луковицы;
  • среднеразмерная морковка;
  • пару свежих томатов;
  • один болгарский перец;
  • две ложки хорошего оливкового масла;
  • томат-пюре – 1 ст. л.

Приготовление

Обильно ополаскиваем филе водой и обсушиваем. Срезаем все лишние плёнки и кусочки свисающего жира. Нарезаем курятину некрупными кусочками, продолговатой формы. Удаляем семена из стручков перца, нарезаем мякоть короткими полосками, а морковку – четвертинками колечек или соломкой. Помидоры и лук разрезаем мелкими ломтиками. С томатов желательно снять кожицу. Для этого сначала опустите их на минуту в кипяток, а затем максимально быстро охладите, обливая холодной водой.

В тёплую сковороду наливаем чуть оливкового масла, хорошо разогреваем на сильном огне и опускаем мясо. Жарим, перемешивая, до появления заметной золотистой корочки.

На этом этапе очень важно не пересушить нежное мясо.

По отдельности в оливковом масле пассеруем измельчённый лук, ломтики морковки и мякоть перца. Затем соединяем всё вместе, добавляем томаты и тушим ещё две минуты.

В стакан наливаем немного воды (50 мл) и разводим в ней томат. Переливаем жидкость к овощам, размешиваем и оставляем тушиться на минимальном нагреве, порядка двух минут. В глубокую, желательно с многослойным дном, кастрюлю выкладываем прижаренные кусочки мяса и заливаем овощной обжаркой. Доливаем ещё водички, ставим тушить на небольшой огонь. Готовим 10 минут. В конце не забываем посолить и добавить любимых специй.

Отдельно, с добавлением соли, до готовности отвариваем лапшу. Затем перекладываем её в дуршлаг и обдаём кипятком. После стекания воды раскладываем лапшу по глубоким тарелкам. Сверху обильно поливаем подливкой с курятиной. Можно дополнить блюдо мелкорубленой зеленью.

Лагман с курицей и сельдереем

Ингредиенты

  • Курица 1 штука
  • Морковь 6 штук
  • Лук 7 штук
  • Корень сельдерея 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Сладкий перец 4 штуки
  • Помидоры 4 штуки
  • Стебель сельдерея 4 штуки
  • Томатная паста 6 столовых ложек
  • Сладкая паприка 2 столовые ложки
  • Семена кориандра 1 столовая ложка
  • Лапша 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок

Приготовление

  1. Из курицы, двух морковок, двух луковиц, корня сельдерея, пяти зубчиков чеснока и специй (лавровый лист, черный и душистый перец) приготовить бульон. За 15 минут до окончания варки влить белое вино.
  2. Вынуть курицу, остудить, разобрать на мясо. Бульон процедить. Далее необходимо порезать полукольцами лук, а морковь кружочками или дольками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 10 минут.
  3. Чеснок нужно почистить, раздавить плоской стороной ножа, стебли сельдерея нарезать дольками, добавить в сковороду, тушить 5 минут.
  4. Затем помидоры порезать крупными дольками, отправить тушиться к остальным овощам, добавить томатную пасту, кориандр, хорошо перемешать и тушить все на медленном огне примерно час. Раза три перемешать.
  5. За 10 минут до окончания тушения добавьте в сковороду порезанные дольками перцы и паприку. Разогреть бульон, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать, если надо разбавить — влить кипятка, варить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Должен получиться негустой овощной суп.

  1. Лапшу отварить по инструкции на упаковке. Промыть и отложить. В тарелку положить куриное мясо, лапшу, влить пару половников супа, смотреть по консистенции — пожиже или погуще, сверху положить зелень, и можно подавать.

Куриный лагман c соевым соусом

Ингредиенты

  • мясо курицы — 725 г
  • лапша — 310 г
  • лук — 255 г
  • стебли сельдерея — 7 шт.
  • морковь — 235 г
  • помидоры — 345 г
  • перец болгарский — 215 г
  • паста томатная — 75 г
  • соевый соус — 55 мл
  • масло подсолнечное — 35 мл
  • петрушка — 6 веточек
  • соль — 4 г

Приготовление

Куриное мясо промываем и режем средними кусочками. Стебли сельдерея мелко нарезаем, лук – четвертькольцами. Перец болгарский и морковку режем соломкой, а помидор – очень мелко. Промываем петрушку и нарезаем мелко. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и кладём на неё мясо.

К мясу добавляем сельдерей, петрушку и перемешиваем. Обжариваем в течение двух минут. Выкладываем в сковороду лук и жарим пару минут. Затем добавляем к мясу морковь, мешаем и обжариваем до мягкости моркови. Перекладываем в сковороду перец болгарский и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минуты.

Затем добавляем помидоры, соевый соус, присаливаем и обжариваем две минуты. Вливаем кипяток так, чтобы он покрыл все компоненты, накрываем крышкой и тушим семь минут. Оставляем настаиваться на 15 минут. Пока настаивается, отвариваем лапшу до готовности. Для подачи выкладываем в тарелку порцию макарон и заливаем мясом с овощами.

Рецепт лапши для лагмана

Ингредиенты

  • соли — 10 г
  • яиц — 2 шт.
  • воды — 440 мл
  • масла растительного — 160 мл
  • муки — 0,9 кг
  • соды — 3 г

Приготовление

  1. Взять миску с глубокими бортиками и в нее вбить два яйца. Добавить половину указанного количества соли;
  2. Взбить яйца и добавить 2/3 всей воды. Она должна быть теплой, но не горячей. Перемешать;
  3. Просеять в другую миску муку, сделать в центре небольшое подобие кратера и в центр вылить яично-водную смесь;
  4. Начать смешивать ингредиенты ложкой, а затем вручную замесить тесто;
  5. Выложить тесто на стол и, если нужно, подсыпать муку, замесив достаточно крутое тесто. Это занимает минут десять точно;
  6. Накрыть тесто миской и оставить на час;
  7. В это время в еще одну глубокую миску всыпать соду, вторую половину соды и остатки воды, размешать;
  8. По истечению времени тесто достать и втереть в него немного водо-солевого раствора. Затем скрутить его в жгут и снова немного втереть. Продолжать, пока оно не станет эластичным;
  9. Равномерно на доску выложить тесто, раскатать его и порезать на небольшие полоски. Выложить их на поднос, где есть масло. Оставить на двадцать минут, снова накрыв миской;
  10. Далее взять одну из полосок и немного пропустить ее сквозь пальцы. Нужно прокручивать полоску, дабы она приобрела толщину обычной шариковой ручки;
  11. Повторить процесс со всеми полосками и отделить их друг от друга, дабы не слиплись
  12. Нагреть большую кастрюлю с водой и солью, опускать туда каждую полоску отдельно. Это убережет от склеивания. Варить не более пяти минут. После этого обдать холодной водой и добавить еще масло, помешать. Использовать далее по рецепту блюда.

Секреты вкусного азиатского лагмана

  • Настоящее азиатское лакомство делается только с лапшой ручной работы.
  • У каждой дунганской домохозяйки или у повара в местном кафе есть свой фирменный рецепт приготовления домашней лапши. Какой считать классическим – никто не знает, поэтому предлагаем определить это путем экспериментов.
  • Изготовление лапши – процесс долгий и кропотливый, потому допускается использование в качестве основы блюда фунчозы.

Спагетти – тоже вариант, но в этом случае лучше брать толстые длинные макароны из твердых сортов, которые не слипаются.

  • Если решили делать лапшу своими руками, то не стоит жалеть масла на смазку – оно не даст массе подсохнуть и убережет тонкие тестовые нити от склеивания.
  • Когда солить рукотворную лапшу: во время ее изготовления или варки – не принципиально, главное – не пересолить.
  • Мясо лучше не резать слишком мелко – крупные куски хранят больше оригинального вкуса.
  • Овощной набор для блюда можно разнообразить по своему вкусу: баклажаны, перцы, томаты, разные виды капусты, фасоль в стручках, кабачки и т.д. – всё это может быть включено в классический состав лагмана. Количество овощей берется примерно в равной пропорции.

Чтобы лагман порадовал вкусом и внешней аппетитностью, все овощи нужно нарезать кусочками одного размера.

  • Форма нарезки тоже должна быть одинаковой – кубиком или соломкой. Мясо желательно покрошить так же, как и овощи.
  • Баклажаны, перцы и другие дары грядки прожаривать нужно в чугунном казане на сильном огне. В таких экстремальных условиях они готовятся всего несколько минут, это позволяет им остаться хрустящими и сохранить максимум витаминов.
  • Картошку тоже рекомендуем измельчать аналогично овощам – соломкой или кубиком.

Много острых специй лучше не класть, ибо они перебьют вкус свежего мяса и чесночную пикантность. Обогатить вкус можно парой столовых ложек столь популярного в Азии соевого соуса.

Главный секрет подачи блюда – количество жидкой подливки. Чем больше в него добавить воды при готовке, тем больше блюдо станет похоже на суп.

Лагман с курицей

Вкусное и простое блюдо, которое придется по вкусу любому мужчине. Его главная особенность – использование недорогих и доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. Приготовление: 1. Куриное филе размораживаем, промываем проточной водой. Обсушиваем, удаляем прозрачные пленки и жилы. 2. Нарезаем филе кусочками среднего размера.3. В казан (или сковороду с толстым дном и высокими бортиками)

Ингредиенты

• 300 г диетического мяса (курица, индейка);
• 100 г лапши;
• 50 мл масла для жарки;
• 2 спелых томата;
• 2 морковки;
• 2 репчатые луковицы;
• 3 ст. л. кетчупа (томатной пасты);
• 1 сладкий перец;
• 1 ст. л. сахарного песка;
• специи и сезонная зелень.

Вкусное и простое блюдо, которое придется по вкусу любому мужчине. Его главная особенность – использование недорогих и доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.

Приготовление:

1. Куриное филе размораживаем, промываем проточной водой. Обсушиваем, удаляем прозрачные пленки и жилы.

2. Нарезаем филе кусочками среднего размера.

3. В казан (или сковороду с толстым дном и высокими бортиками) вливаем растительное масло. Разогреваем его на медленном огне 1-3 минуты.

4. Закидываем в емкость для жарки подготовленную курицу и обжариваем ее не более 10 минут. Постоянно помешиваем мясо деревянной лопаткой.

5. Лук и морковь чисти острым ножом, хорошо промываем под краном и нарезаем кубиками. Еще один вариант – натереть морковку на крупной или фигурной терке.

6. Добавляем овощи к курице, тщательно все перемешиваем. Томим на среднем огне около 7 минут.

7. За это время промываем помидоры и болгарский перец, из которого обязательно удаляем все семена. Нарезаем продукты небольшими кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами.

8. Сверху посыпаем блюдо сахаром и небольшим количеством соли. Хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Накрываем курицу с овощами крышкой и тушим четверть часа на среднем огне.

9. В кастрюле кипятим воду, добавляем щепотку соли и закидываем лапшу. Варим ее 10-15 минут после закипания. Время приготовления может меняться, в зависимости от выбранного сорта.

10. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем. После этого можно добавить кусочек сливочного масла и все перемешать.

11. К курице добавляем томатную пасту и молотый перец по желанию. Вливаем полстакана холодной (желательно фильтрованной) воды и снова все аккуратно перемешиваем.

12. Тушим блюдо ровно 5 минут, накрывать крышкой не нужно. При желании в самом конце добавляем свежую и измельченную зелень.

13. На дно глубокой тарелки выкладываем часть отварной лапши. Затем добавляем подливу с курицей и овощами.

В качестве украшения подходит зелень и колечки болгарского перца (разноцветного). Лагман подается к столу сразу после приготовления, со свежим черным хлебом и чесноком.

Лагман из курицы готовим в мультиварке. Лагман в мультиварке

Приготовьте лагман в мультиварке и насладитесь его насыщенным, пряным, нежным вкусом. Блюдо готовится из овощей и мяса, и получается сытным и полезным. А мультиварка обеспечит вам больше свободного времени.

Классический лагман в мультиварке из баранины

Вам понадобится:

  • один болгарский перец;
  • лапша – 0,2 кг;
  • три дольки чеснока;
  • мясо баранина – 0,5 кг;
  • три клубня картофеля;
  • соль по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • половина редьки;
  • щепотка молотого перца;
  • одна морковка;
  • томатный соус – 2 гр;
  • одна луковица.

Как приготовить лагман из баранины:

  1. Куски мяса очищаем от прожилок или пленок и рубим небольшими кубиками.
  2. Все овощи обрабатываем под краном, очистив от кожуры.
  3. Мелко режем луковицу, морковку проводим через средние звенья терки.
  4. Картошку шинкуем кубиками.
  5. Очень мелко рубим чесночные зубчики.
  6. Режем соломкой сладкий перец и половинку редьки.
  7. Баранину выкладываем в чашу мультиварки, нажимаем на кнопку «Выпечка» и обжариваем ее до румяности.
  8. Следом бросаем измельченные морковку, редьку и лук. Пассируем все вместе 12 минут.
  9. Обжаренные овощи и мясо заливаем водой, сыпем соль и перец. Готовим блюдо в течение полутора часа в программе «Тушение».
  10. В отдельной кастрюльке на плите сварим лапшу в подсоленной воде. Промываем ее в дуршлаге под краном.
  11. Как только время на панели управления закончилось, бросаем нарубленную свежую зелень.
  12. Осталось разложить по тарелочкам и восхищаться ароматом. Приятного аппетита!

Как приготовить с курицей

Яство получается более легким и нежным.

Список продуктов:

  • морковь – 1 шт.;
  • пряности по вкусу;
  • курятина – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лапша – 150 гр;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • томатная паста – 35 гр;
  • половинка редьки;
  • соль по вкусу;
  • три чесночных зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • горсть свежей зелени.

Как сделать лагман с курицей:

  1. Промываем мясо птицы и рубим на порционные кусочки.
  2. Овощи очищаем от шелухи, семечек, перегородок и шкурки.
  3. Лук с чесноком мелко шинкуем ножом.
  4. Болгарский перец и редьку режем брусочками. Измельчаем морковку на терке.
  5. Картофельные клубни рубим средними кубиками.
  6. Ставим мультиварку на программу «Жарка». Выливаем сливочное масло и прогреваем его.
  7. Пассируем измельченный лук, морковку и чеснок 5 минут.
  8. Загружаем куриное мясо и жарим все вместе, пока кусочки птицы не побелеют.
  9. Высыпаем редьку, картошку, сладкий перец, добавляем пасту из томатов и готовим в том же режиме 3 минуты.
  10. Наливаем в мультиварку воду так, чтобы она немного покрывала овощи с мясом.
  11. Выбираем пункт «Тушение» и время – 60 минут, солим и перчим блюдо.
  12. В это время можно свалить лапшу в кастрюле. Не забудьте посолить воду.
  13. Откидываем изделие из теста на дуршлаг и промываем.
  14. У нас все готово. Осталось разложить по тарелочкам, посыпать рубленой зеленью и сразу подавать к столу аппетитное дымящееся блюдо. Приятного аппетита!

Сытный лагман из свинины

Основные ингредиенты:

  • два сладких перца;
  • свежая петрушка – 50 гр;
  • мясо свиное – 0,6 кг;
  • лапша – 100 гр;
  • одна морковка;
  • вода – 0,5 л;
  • соус томатный – 40 гр;
  • одна луковица;
  • соль по вкусу;
  • один корень сельдерея;
  • щепотка черного перца;
  • три картофеля.

Готовим пошагово:

  1. Свиное мясо шинкуем небольшими кусочками. Загружаем в чашу мультиварки.
  2. Обжариваем свинину в режиме «Жарка» с добавлением подсолнечного масла полчаса.
  3. Почищенные овощи измельчить: луковицу режем полукольцами, сельдерей и морковку – брусочками.
  4. Высыпаем порезанные овощи к мясу.
  5. Сладкий перец шинкуем соломкой, а картофель – кубиками.
  6. Высыпаем овощи в мультиварку с добавлением томатного соуса.
  7. Насыпать соль, перец и другие пряности по вашему вкусу.
  8. На панели кухонного устройства нажимаем кнопку «Тушение» и варим 1,5 часа.
  9. За это время можно сварить на газовой плите лапшу в соленой воде.
  10. Дождемся, пока мультиварка завершит свою работу. Если вам уже не терпится сесть за стол и попробовать лагман, в тарелочку накладываем лапшу и заливаем ее блюдом из мультиварки.
  11. Насыпьте немного зелени и приступайте к обеду.

Традиционное блюдо с говядиной

Компоненты рецепта:

  • три дольки чеснока;
  • одна морковка;
  • паста томатная – 35 гр;
  • говядина – 700 гр;
  • два болгарских перца;
  • соль по вкусу;
  • три картофеля;
  • пряности по вкусу;
  • один корень сельдерея;
  • две луковицы;
  • половина пучка свежей петрушки.

Как готовится лагман из говядины:

  1. Помытое мясо рубим на средние кусочки.
  2. Все овощи чистим и промываем под краном.
  3. В программном меню мультиварки выбираем режим «Жарка». Перекладываем туда мясо и пассируем его полчаса.
  4. За это время можно нашинковать сельдерей и морковку брусочками, а луковицы – полукольцами.
  5. Как только время подойдет к концу, забрасываем к мясу измельченный овощи.
  6. Перец с картошкой нарезаем в форме соломки.
  7. Добавляем их в посуду вместе с пряностями и солью. Следом наливаем томатный соус.
  8. Заливаем яство водой так, чтобы ее уровень был выше овощей и мяса.
  9. Тушим блюдо 2 часа в программе «Тушение».
  10. Как обычно, варим лапшу в подсоленной воде. Обрабатываем ее в дуршлаге.
  11. Вот и все. Когда придет время, положите в тарелочку лапшу и налейте лагман. Приятного аппетита!

Лагман по-узбекски

Что нужно взять:

  • чеснок по вкусу;
  • баранина – 1 кг;
  • два картофеля;
  • три помидора;
  • пол пучка петрушки и кинзы;
  • три морковки;
  • две щепотки черного перца;
  • упаковка лапши;
  • три луковицы;
  • соль по вкусу;
  • один острый перец.

Как приготовить лагман в мультиварке:

  1. Промытую баранину шинкуем на порционные куски.
  2. Высыпаем кусочки в мультиварку, заливаем двумя литрами воды и тушим 60 минут.
  3. Через пол часа начинаем кромсать почищенный овощи. Лук шинкуем полукольцами, морковку – тонкой соломкой, картофель – средними кубиками, болгарский перец – небольшими брусочками, помидоры – в виде полукруга.
  4. Как только пройдет час с момента начала готовки мяса, ссыпаем к нему нашинкованные овощи, сыпем разные приправы, соль и молотый перец.
  5. Если в мультиварке маловато жидкости, подливаем немного воды.
  6. Оставьте яство тушиться еще на 50 минут.
  7. В это время отвариваем лапшу в течение 10 минут. Можно купить специальную лапшу для лагмана, а если ее нет – подойдет любая. Не забываем посолить воду.
  8. Ближе к концу готовки лагмана, откройте мультиварку и насыпьте туда кинзу, рубленую петрушку и чеснок. Кто любит поострее – бросайте измельченный перец чили.
  9. Осталось соединить лапшу и восхитительно пахнущий супчик из мультиварки и приниматься за еду. Приятного аппетита!

Лагман – не самый ходовой рецепт среди наших хозяек. Это азиатское блюдо, популярное в Казахстане, Узбекистане и у крымских татар. Его консистенция может напоминать и суп с вермишелью, и полноценное второе блюдо – лапшу с мясом. Все это зависит от того, какой именно рецепт вы выбрали.

Блюдо, однозначно, сложное и очень питательное. Но попробовать его непременно стоит: благодаря нежному поджаренному мясу и специальному набору специй оно имеет неподражаемый аромат.

Лагман классический

Чтобы облегчить труд хозяйке можно сварить лагман в мультиварке. Конечно, потрудиться вам и так придется, потому что этот непросто узбекский суп включает в себя много разнообразных ингредиентов. Этот рецепт очень похож на классический вариант, а, значит, если вы решили удивить свою семью за сегодняшним ужином, этот вариант вам вполне подойдет.

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина) – 0,5 кг;
  • Мясной бульон (лучше куриный) – 1,5 л;
  • Лапша (яичная) – 250 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт. (красный);
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 100 мл;
  • Томатная паста – 100 мл;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Имбирь – 1 ч. л. тертого корня;
  • Соль, перец, любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Классический рецепт готовят из баранины, поэтому и готовим суп именно из молодого барашка. Будьте внимательны при его выборе, старая баранина будет иметь очень приторный запах при готовке. Мясо промойте холодной водой и оставьте на некоторое время на столе, пусть обсохнет (или просто промокните бумажным полотенцем).
  2. Подсохшую баранину нарежьте крупными кусочками, как на фото.
  3. Луковицы очистите от шелухи, и нарежьте их тоненькими половинками колец. Зубчики чеснока не стоит пропускать через специальную давилку. Нарежьте их маленькими кусочками.
  4. Болгарский перец очистите от серединки, вычистите все семечки и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Помидоры нужно обдать кипятком, чтобы легко отделилась шкура. Очищенную мякоть измельчите ножом на маленькие кубики.
  6. Займитесь нарезанием зелени: и сельдерей, и петрушку порубите ножом. Листочки не должны быть слишком маленькими.
  7. Растительное масло влейте в чашу скороварки и установите программу «Жарка». Когда чаша накалится, выложите в нее куски баранины. Обжарьте их в течение 15 минут, чтобы с каждой стороны образовалась золотистая корочка.
  8. Когда мясные кубики стали золотистыми, выложите в чашу скороварки все овощи, зелень и добавьте томатную пасту. Все ингредиенты залейте бульоном, поперчите, приправьте и добавьте соль. Подходящие программы для готовки лагмана – «Суп» или «Выпечка». Время, необходимое для варки, 40 минут.
  9. Пока мультиварка сама варит суп, вам нужно заняться приготовлением вермишели. В идеале, ее нужно скатать самостоятельно. Но для экономии времени можете взять упаковку яичной лапши и в отдельной кастрюле отварить 250 г в течение 8 минут. Готовую вермишель промойте под холодной водой и добавьте немного масла, чтобы она не слиплась.
  10. Когда суп в скороварке доварится, добавьте к бульону отваренную вермишель. Наливать его по тарелкам сразу нельзя, лагман в мультиварке должен настояться. Минимальное время – 20 минут, лучше пусть постоит час. В каждую тарелку обязательно всыпать пучок свежей нарезанной петрушки.

Блюдо, несомненно, очень сытное. Но для того, чтобы разнообразить набор привычных блюд и насладиться классическим узбекским блюдом, этот рецепт подходит идеально.

Густой лагман со свининой

Такой лагман в мультиварке больше напоминает рагу или жаркое, супом его не назовешь. Но, поверьте, вкуснее блюдо отыскать трудно. Мягкие кусочки свинины, тающие во рту, овощи, длинная тонкая лапша и специи гармонируют просто отлично. Чтобы сэкономить свои силы и время, мы расскажем вам, как сварить его в скороварке.

  • Свинина (ошеек) – 0,5 кг;
  • Сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Масло (подсолнечное или оливковое) – 50 мл;
  • Лапша (желательно, домашняя) – 250 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Томатная паста – 100 мл (или 3 свежих помидора);
  • Специи для лагмана (имбирь, перец красный, сушеный чеснок);
  • Свежая зелень (сельдерей, петрушка и укроп).
  1. Промойте и подсушите мясо. Не нарезайте его слишком мелко, кусочки должны быть крупными и сочными. На дно кастрюли мультиварки налейте масло, положите свинину и обжаривайте в режим «Выпечка» или «Жарка» со всех сторон 20 минут, чтобы появилась золотая корочка.
  2. Пока свинина подрумянивается, нарежьте овощи. Лук должен быть нарезан тонкими полукольцами, а морковь и корень сельдерея маленькими брусочками, как на фото.
  3. К поджаренному золотистому мясу всыпьте нарезанные овощи и хорошенько перемешайте.
  4. Картошку можно порезать кубиками, как на жаркое, а можно толстой соломкой, как и болгарский перец. Выложите их в чашу поверх мяса.
  5. Картофель сверху приправьте и посолите. Количество соли рецепт не указывает, это дело вашего вкуса.
  6. Следующий этап – томаты. Если вы готовите зимой, то используйте томатную пасту. А если в холодильнике есть свежие помидоры, то обдайте их кипятком, сдерите шкуру и измельчите ножом. Добавьте томаты в мультиварку и перемешайте.
  7. Залейте все водой до отметки на чаше скороварки и задайте 1,5 часа тушения.
  8. Пока все томится в скороварке, отварите лапшу. Можете замесить тесто и сделать ее самостоятельно или просто купить яичную лапшу. 8 минут варки достаточно. Ее нужно бросать за 2 минуты до конца готовки.
  9. Когда варка окончится, добавьте свежую порубленную зелень.

Такой простой, «домашний» рецепт лагмана будут частенько просить ваши домочадцы. Как только откроется крышка скороварки, аппетитный запах заманит на кухню всех членов вашей семьи.

«Легкий» лагман из курицы

Навар из баранины или свинины выходит вкусный, но очень жирный. Чтобы хоть как-то снизить калорийность этого блюда, мы будем готовить его из курицы. Такой рецепт ничуть не хуже классического, просто в нем немного меньше жира. Резкий кисло-сладкий вкус и пряный аромат не оставят никого равнодушным.

  • Курица (грудка, ножки, бедра) – 0,7 кг;
  • Томатная паста – 100 мл;
  • Аджика – 1 ст. л.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яичная лапша – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 35 мл;
  • Соль, черный перец, паприка, сушеный чеснок и базилик.
  1. Возьмите разные части курицы, потому что грудка слишком сухая. На одну кастрюлю блюда нужно взять примерно половину тушки курицы. Отделите мясо от костей и порежьте крупными одинаковыми кусочками. Если сильно измельчить, они будут сухими.
  2. Морковь можно порезать кубиками, можно тоненькими кружочками. Лук порежьте на полукольца.
  3. Помидоры нужно обдать кипятком, чтобы с них легко снялась кожура. После чего измельчите их ножом на мелкие кубики.
  4. Оливковое масло разогрейте в чаше мультиварки и выложите на раскаленное дно кусочки мяса. Обжаривайте их 15 минут в режиме «Жарка», чтобы корочка курицы стала золотистой.
  5. Отправьте к кусочкам курицы лук, морковку, и помидоры. Перемешайте, посолите, всыпьте любимых специй и добавьте ложечку аджики и три полных ложки пасты. Вымешайте все деревянной лопаточкой, залейте 1 литром воды и выставьте программы «Суп» / «Выпечка» на 45 минут. А в это время займитесь лапшой.
  6. Если на готовку домашней яичной лапши у вас нет ни времени, ни вдохновения, можно использовать купленную в магазине. Отварите ее на протяжении 8 минут ближе к концу готовки самого супа. Промытую в дуршлаге лапшу киньте в бульон. На стол блюдо сразу не подавайте, пусть настоится полчаса на программе «Подогрев».

При разливании по тарелкам не забудьте в каждую порцию добавить щепотку зелени. Испробовав этот рецепт хоть раз, вы в него влюбитесь.

Лагман в мультиварке с говядиной

Если вы любите экспериментировать с блюдами национальных кухонь разных стран, то лагман в мультиварке – отличный вариант для необычного ужина. Это рецепт универсальный: он может быть и первым блюдом и вторым. Все зависит от количества ингредиентов.

  • Говядина – 0,7 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Корень имбиря – 15 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Свежая зелень (петрушка, сельдерей) – по 1 пучку;
  • Бульон (куриный или говяжий) – 1,5 л;
  • Лапша – 250 г;
  • Соль.
  1. Промытое мясо порежьте на кусочки по 3 см и отправляйте его обжариваться в растительном масле на дно мультикастрюли в режиме «Жарка».
  2. Нарежьте овощи: морковь и лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожуру и нарежьте маленькими кубиками. Овощи добавьте к мясу, когда оно покроется золотой корочкой.
  3. Обжарьте все вместе 5 минут, добавьте пасту, залейте мясо бульоном и добавьте нарезанную зелень. Корень имбиря натрите на терке для чеснока и вкиньте в суп с другими специями. Соли добавьте по вкусу.
  4. Выставьте программу «Суп» на 1 час. Лапшу отварите на газу, промойте и вкиньте в лагман после сигнала скороварки. Дайте настояться еще 40 минут.

Часть свежей нарезанной петрушки и базилика оставьте для добавления в тарелки при подаче на стол. Теперь вы знаете, как приготовить лагман в мультиварке, а ваша семья попробует новое вкусное блюдо.

Лагман — узбекское блюдо, но все чаще его предпочитают готовить хозяйки всех национальностей, независимо от традиций и обычаев. А почему? Да просто вкусно, быстро и оригинально. Рецептов лагмана очень много. Каждая домохозяйка готовит это блюдо по-своему, стараясь придать ему неповторимый вкус и эстетичный внешний вид. Но мы сегодня остановим свой выбор на приготовлении в мультиварке. Почему? Этот вариант самый простой и быстрый и будет наиболее подходящим для тех, у кого вечно не хватает времени на кулинарные изыски.

Из чего готовят лагман?

Итак, лагман из курицы. Это смесь овощей, лапши и мяса. Чаще всего лапша отваривается отдельно, подлива с овощами и мясом тоже готовится отдельно. При подаче холодная лапша заливается горячим бульоном. Мясо можно использовать любое, хотя изначально традиционным для лагмана считалась баранина и говядина. Но в наше время многие домохозяйки усовершенствовали этот рецепт и используют для лагмана и курицу, и свинину, и даже кролика.

Если вы не хотите проводить на кухне много времени, можно остановить свой выбор на более быстром варианте и сделать лагман из курицы. Его приготовление займет намного меньше времени, чем готовка такого же блюда из говядины. Но по вкусовым качествам он ничуть не уступит рецептам со свининой, бараниной или говядиной. Овощи также можно использовать разные, на ваше усмотрение, но обязательными ингредиентами считаются лук, морковь, редька, чеснок, томаты. Картофель добавляют не всегда. Если вы любите еду посытнее, то можете положить картошку, если предпочитаете более легкий вариант — готовьте без нее.

Необходимые продукты

Приготовление лагмана из курицы потребует от вас приобретения ряда продуктов. В основном это овощи. Вот примерный список продуктов и их количества, необходимых для этого восточного блюда (вы можете его расширить и добавить другие например, баклажаны или кабачки).

  • мясо курицы (то может быть целая курица (не очень большая), порезанная на порционные кусочки, либо филе) — 500 грамм;
  • лук репчатый — 2 шт. (можно добавить и лук-порей);
  • морковь — 2-3 шт.;
  • помидоры — 2 шт. (можно взять свежие или замороженные);
  • картофель — 2 шт.;
  • редька зеленая — 1 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт. (можно использовать замороженную нарезку);
  • чеснок, соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
  • зелень (можно добавить и в процессе приготовления, а также посыпать уже готовое блюдо);
  • лагманная лапша (ее можно купить готовую или сделать самим).

Подготовительный этап

На этом этапе можно заранее отварить лапшу. Процесс варки практически ничем не отличается от приготовления обычных макарон. После того как лапша будет готова, промываем ее холодной водой и добавляем растительное масло (подсолнечное, оливковое). Тщательно перемешиваем и откладываем в сторону. Далее лагман из курицы требует предварительной Чтобы внешний вид вашего блюда был эстетичным и вызывал аппетит, выполняйте нарезку овощей и мяса аккуратно и красиво.

Курицу нужно разрезать на порционные кусочки (в том случае, если она у вас целая), если же вы решили использовать филе, просто мелко порезать.

Лук режем кольцами, морковь и картофель кубиками. Редьку лучше потереть на терке (можно на крупной). Болгарский перчик, зелень и чеснок мелко нашинковать. Свежие помидоры ошпарить, снять с них кожуру и мелко порезать. Теперь можно приступать к процессу приготовления.

В принципе, приготовление лагмана практически не имеет отличий, независимо от того, используете вы мультиварку или готовите в казане на плите.

На дно мультиварочной кастрюли наливаем немного растительного масла и высыпаем заранее приготовленные лук и морковь. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и обжариваем овощи. После получения золотистого цвета добавляем кусочки курицы и продолжаем обжарку. Далее добавляем помидоры, болгарский перец и редьку. В последнюю очередь засыпаем картофель, добавляем воду и соль по вкусу. Отключаем режим «Выпечка» и включаем, в зависимости от вида мультиварки, либо режим «Тушение», либо режим «Пароварка». Следим за отсчетом времени на табло, когда до окончания приготовления останется минут 5, можно добавлять специи — зелень, перец, лавровый лист, чеснок. Вот и все — лагман из курицы готов! Приятного аппетита!

Как подавать?

При подаче в глубокую тарелку или пиалу выкладывается заранее отваренная лапша. Так как она холодная, овощная подлива (лагман) должна быть очень горячей. Заливаем лапшу подливой. Какой густоты будет ваше блюдо: больше лапши или бульона — решайте сами. Сверху можно посыпать зеленью — петрушкой, укропом, киндзой. Ее также используют по своему вкусу и усмотрению. А если к лагману вы подадите традиционные то это будет очень вкусно, просто пальчики оближете!

Попробуйте приготовить дома лагман из курицы. Рецепт, фото готового блюда и наши рекомендации помогут вам в этом!

Наверное, вы не раз задавались вопросом — что можно приготовить, если привычные супы и гуляши надоели, а хочется чего-то сытного и горячего? Лагман с курицей в мультиварке – это то, что вы оцените по достоинству, ведь он сочетает в себе лучшее, что взято от классических мясных закусок и согревающих супов. Давайте разберемся пошагово, как приготовить это блюдо, пришедшее к нам из казахской кухни, а уж в этой стране в кулинарии точно знают толк.

Лагман с курицей: классика и эксперименты

Традиционный лагман готовится, конечно же, на плите, но современные хозяйки уже давно адаптировали этот рецепт к мультиварке, так как времени на приготовление в «чудо-кастрюльке» тратится меньше.

В классическом варианте это получается нечто среднее между густым супом и мясным гуляшом с добавлением картофеля.

В Казахстане принято готовить это блюдо так, чтобы в нем в буквальном смысле стояла ложка. Сытный, наваристый, ароматный, вкусный – словами не описать, насколько интересным получается готовый лагман.

Кстати, вовсе не обязательно использовать именно те овощи, что указаны в оригинальном рецепте, вполне можно заменить их другими. Например, взять вместо картофеля консервированную фасоль, а редьку заменить баклажанами.

Попробуйте добавить в чудо-суп томаты, одним словом, экспериментируйте так, как вашей душе угодно, ведь, как говорится, кашу маслом не испортишь. Правда, в нашем случае это не каша, а суп, но суть от этого не меняется.

Классический лагман с курицей: рецепт в мультиварке

  • — 0,5 кг + —
  • — 2 шт. крупного размера + —
  • — 1 шт. + —
  • — 1 шт. + —
  • — 1 шт. + —
  • Редька — 0,5 шт. + —
  • Лапша — 50-100 г + —
  • — 2-3 зубка + —
  • — 2 ст.л. + —
  • Любая свежая зелень — по вкусу + —
  • — по вкусу + —
  • Любые специи — по вкусу + —
  • — для жарки + —

Как правильно приготовить куриный лагман в мультиварке

Не удивляйтесь, что среди составляющих вы найдете не только картофель, но и лапшу. Как мы уже говорили выше, суп должен быть максимально густым.

Именно такое сочетание, которое можно назвать «все в одном», и делает это блюдо уникальным.

  • Все овощи моем, чистим от кожуры.
  • Картофель нарезаем кубиками, болгарский перец – тонкими брусочками, редьку – соломкой, морковь натираем на средней терке, а лучок, чесночок и зелень произвольно измельчаем.
  • Курочку тоже моем, сушим и режем на небольшие кусочки квадратной или прямоугольной формы.
  • На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла, выставляем режим «Жарка» и забрасываем туда морковь с луком и чесноком. Обжариваем пять минуток.
  • Теперь наступает очередь курочки: подготовленное филе добавляем к овощам и жарим до тех пор, пока оно не приобретет светлый цвет. Не забываем помешивать!
  • Когда курочка станет светлой, отправляем в мультиварку картошку, перчик болгарский, редьку и томатную пасту. Прожариваем все вместе еще две-три минутки.
  • Теперь заливаем овощи холодной водой так, чтобы она покрыла их почти полностью. Добавляем по вкусу соль и любые ваши любимые специи.
  • Закрываем крышку, выставляем режим «Тушение» на один час и занимаемся лапшой.

Лапшу мы будем отваривать отдельно, так как при тушении в мультиварке она превратится в кашу, а этого нам не надо. Просто варим ее в кастрюле в подсоленной воде до полной готовности.

  • Когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления блюда, мы достаем глубокие порционные тарелки, раскладываем по ним лапшу и сверху обильно заливаем её тушеным мясом с овощами и соусом. Украшаем готовый лагман зеленью.

Лагман с курицей в мультиварке – это больше, чем просто суп! Это настоящее произведение искусства, которое можно подавать хоть на обед, хоть на ужин. Получается очень вкусно, попробуйте!

Восточный лагман готовится из лапши и ваджи – соуса с мясом, томатом и овощами. Подлива тушится отдельно, для ее приготовления лучше использовать казан или кастрюлю с толстыми стенками. Овощи для нее подойдут любые, можно класть даже бобовые. В блюдо добавляются специи, пряности, придающие особые аромат и вкус. Подают лагман в глубоких тарелках.

Рецепт лагмана из курицы

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6–7 персон.
  • Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Традиционно лагман с курицей готовится из домашней лапши, но можно использовать и обычные покупные спагетти из твердых сортов пшеницы либо макаронные изделия в виде гнезд.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) – 700 г;
  • луковица (репчатая), лавровый лист, чесночные дольки – по 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • яйцо, перец (болгарский) – по 1 шт.;
  • редька – 0,1 кг;
  • мука – 0,3 кг;
  • паста томатная – 30 г;
  • специи, приправы, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте, порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковородке с раскаленным маслом до образования румяной корочки.
  2. Добавьте очищенные, вымытые, порезанные мелкими кубиками лук с морковкой. Жарьте на протяжении 8 минут.
  3. Положите тертую редьку, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный соломкой сладкий перец. Тушите еще 5 минут.
  4. Разведите водой томатную пасту, влейте в сковороду. Жидкости должно быть столько, чтоб она на 2–3 см покрыла мясо с овощами.
  5. Накройте крышкой, тушите до готовности филе. За 5 минут до окончания всыпьте приправы, специи, лавровый лист.
  6. В это время приготовьте лапшу: смешайте муку с яйцом, 100 мл воды. Замесите тесто, раскатайте тонким пластом. Сверните рулетом, порежьте тонкими полосками.
  7. Вскипятите воду, положите лапшу, варите 3–4 минуты. Отбросьте на дуршлаг, промойте, влейте немного постного масла.
  8. В тарелку насыпьте немного лапши, сверху полейте ваджой. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

С картошкой

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 9–10 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: восточная.

Лагман из курицы с картошкой можно приготовить более жидким, и подавать, как суп, или тушить, пока не испарится почти вся жидкость, и преподнести, как жаркое.

Ингредиенты:

  • морковка, луковица – по 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • курица (грудка) – 0,7 кг;
  • макароны – 0,2 кг;
  • кетчуп (аджика) – 100 мл;
  • вода – 1 л;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец – ½ ч. л.;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Курицу и лук нарежьте средними кусочками. Обжарьте на раскаленном масле сначала мясо до румяной корочки, а затем добавьте овощ.
  2. Когда лук станет прозрачным, положите порезанную полукружочками морковь. Обжарьте в течение 2 минут.
  3. Очищенный, вымытый картофель нашинкуйте небольшими кубиками, добавьте в сковороду его, кетчуп и специи. Перемешайте.
  4. Влейте воду, тушите до готовности картофеля (примерно 20 минут). Всыпьте измельченную зелень.
  5. Отдельно сварите макароны. Разложите по тарелкам, сверху полейте подливой. Подавайте лагман горячим.

В мультиварке

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: доступно для новичков.

Готовя лагман по рецепту, адаптированному для мультиварки, учтите, что макароны лучше отваривать отдельно. В чаше прибора они слипнутся и испортят блюдо.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 0,4 кг;
  • масло (постное) – 5 ст. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук, морковь, перец (сладкий) – по 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • редька (небольшая) – ½ шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • макаронные изделия – 200 г;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чаше мультиварки на режиме «Подогрев» разогреть масло. Выложить мелко нашинкованные лук, чеснок, тертую морковь. Выставить программу «Жарка», готовить 5 минут.
  2. Добавить курицу, порезанную кусками среднего размера, жарить пока мясо не побелеет.
  3. Положить нарезанные тонкой соломкой сладкий перец, редьку, нашинкованную небольшими кубиками картошку.
  4. Заправить томатной пастой, протушить 3 минуты. Влить воду и готовить 1 час на программе «Тушение».
  5. Отдельно отварить макаронные изделия, промыть, смешать с ваджой.

С куриным филе по-узбекски

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 146 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: узбекская.
  • Сложность: доступно для новичков.

Вкусный лагман из куриной грудки по-узбекски, судя по многочисленным фото, подают на общем блюде, а не порционно. Если под рукой не оказалось помидоров, замените их томатной пастой или любым томатным соусом. Можно добавить немного аджики.

Ингредиенты:

  • курица – 0,7 кг;
  • баклажан, морковка – по 1 шт.;
  • перец (сладкий), лук, помидор – по 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • лапша – 250 г;
  • масло (постное) – 5 ст. л.;
  • зелень свежая – 50 г;
  • соль, перец черный молотый, чили, кориандр – по 1 щепотке.

Способ приготовления:

  1. Если используете филе курицы, порежьте его небольшими порционными кусочками. Если части тушки – отделите мякоть от кости и порежьте, а из остального сварите куриный бульон.
  2. Мякоть обжарьте на масле до румяной корочки.
  3. На отдельной сковороде пассеруйте, нашинкованный полукольцами лук. Добавьте порезанную тонкой соломкой морковку, жарьте до размягчения.
  4. Положите нарезанный соломкой перец и брусочками баклажан.
  5. Добавьте, порезанные полукружочками помидоры. Тушите 2–3 минуты.
  6. Соедините мясо с овощной подливой, добавьте измельченный чеснок. Влейте бульон или воду. Количество жидкости варьируйте по желанию. Протушите ваджу еще 5 минут.
  7. Отдельно сварите лапшу, отбросьте на дуршлаг, промойте. Смешайте с соусом.

Лагман с курицей. 7 пошаговых рецептов приготовления

Некоторые хозяйки предпочитают использовать минимальное количество ингредиентов для приготовления блюд в домашних условиях. Просто они никогда не пробовали лагман, в состав которого входят разнообразные продукты.

В суп обязательно добавляется мясо любого вида. В сегодняшней статье, мы рассмотрим рецепты приготовления из курицы. Также используются овощные культуры и зелень.

Куриное кушанье является универсальным блюдом, которое полноценно заменяет и первое и второе, поэтому нужно обязательно научиться готовить его. Старайтесь не отклоняться от рецепта, и тогда добьетесь хорошего результата. Всегда следите за тем, чтобы овощи не переварились, для этого тушите их на слабом огне. С добавлением специй можете поэкспериментировать.

Итак, давайте познакомимся с самыми распространенными и несложными вариантами.

Классический рецепт лагмана с курицей и картошкой

Для начала рассмотрим традиционный способ приготовления азиатского наваристого вкуса. В зависимости от консистенции у вас получился либо жаркое, либо первое блюдо. Все зависит от вкусовых предпочтений и пожеланий.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 головка лука;
  • 100 г капусты;
  • 5 шт редиса;
  • 2 картошки;
  • 2 помидора;
  • 200 г лапши;
  • 1 щепотка зиры;
  • Перец, соль, чеснок и кинза по вкусу.

Приготовление

Все овощи моем в холодной воде, вырезаем черенки и хвостики, а также очищаем от кожуры при необходимости.

На следующем этапе режем курицу на небольшие кусочки, овощи измельчаем соломкой, чеснок давим ножом или в чеснокодавилке. Также нужно нашинковать белокочанную или пекинскую капусту.

На плиту ставим казан, вливаем в него растительное масло, и как только оно раскалится, то отправляем куриные кусочки и хорошо их обжариваем. Когда мясо приобретет золотистый цвет, то добавляем к нему репчатый лук. Через 2-3 минуты закидываем морковь, болгарский перец, зиру, молотый перец. Сразу же высыпаем соломку картофеля и редиски. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Готовим блюдо в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавляем прессованный чеснок и жарим еще пару минут. На следующем этапе в казан вливаем воду и солим по вкусу. Теперь ждем, когда сварится картофель (обычно хватает 5-7 минут) и добавляем нашинкованную капусту. В последнюю очередь отправляем помидоры.

При необходимости добавляем еще перца и соли. Если хотите получить более насыщенный вкус, то отправьте в казан пару ложек томатной пасты. Уменьшаем огонь до минимума, и готовим в течение 40 минут.

Теперь остается сварить лапшу или спагетти в кастрюле, затем залить их готовой подливкой. Перед подачей добавьте кинзу. Приятного аппетита!

Приготовление блюда с лапшой в домашних условиях

Азиаты стараются самостоятельно сделать тонкую лапшу, но не у всех есть на это время. Кроме того, современные спагетти твердых сортов, ничем не хуже домашнего продукта, поэтому в лагман можете добавлять любые макаронные изделия.

На 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г филе курицы;
  • 240 г спагетти;
  • 150 г морковки;
  • 110 г лука;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 150 г болгарского перца;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 250 г томатов;
  • 50 г петрушки;
  • 50 г мяты;
  • Растительное масло, сахар, соль, перец, паприка по предпочтениям.

Приготовление

Сначала нам нужно сделать соус из овощей. Для этого берем сковороду среднего размера, выливаем в нее 2-3 ст.л подсолнечного масла, высыпаем измельченный лук и солим. Овощ обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут.

Морковку нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке. Отправляем в сковородку и готовим 5-7 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой.

Тем временем удаляем семена и вырезаем плодоножку сладкого перца, нарезаем его длинной соломкой и отправляем к обжаренным продуктам.

Режем на кубики свежие помидоры. При желании замените их консервированными овощами или томатной пастой. Отправляем их вместе со стручковой фасолью в сковородку. Все перемешиваем, высыпаем небольшое количество сахара, соли, паприки и тушим около 20 минут на среднем огне.

Куриное филе нарезаем тонкими и крупными кусочками, солим, перчим, смазываем подсолнечным маслом. Теперь обжариваем с каждой стороны на сковороде, в течение 3 минут.

На следующем этапе отвариваем домашнюю лапшу или спагетти. Затем промываем их и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

В большой посуде смешиваем вареные макаронные изделия с соусом из овощей. Затем добавляем куриные кусочки и выливаем горячий бульон. Нам остается обжарить измельченный чеснок, в течение 30 секунд, и отправить его вместе с мятой и кинзой в блюдо. Кастрюлю ставим на конфорку, доводим до кипения и снимаем с плиты.

При желании посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу в горячем состоянии.

Лагман с курицей и грибами

Со временем, традиционные рецепты азиатского супа изменились, и появилось множество вариаций, ведь каждая хозяйка учитывает свои предпочтения. Рассмотрим один из модифицированных вариантов приготовления вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г тонкой лапши;
  • 2 морковки;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст.л томатной пасты;
  • 2 помидора;
  • Красный и черный перец, соль по вкусу.

Приготовление

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, затем обжариваем его на сковороде вместе с измельченными грибами. Через несколько минут добавляем томаты с морковкой и тушим до полной готовности овощей.

Грудку нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем в воде. Затем добавляем в бульон перец, соль и овощную обжарку с грибами. После закипания отправляем в кастрюлю лапшу и готовим на медленном огне до готовности макаронных изделий.

Горячее блюдо подаем с рубленой зеленью и куском куриного яйца.

Суп с куриной грудкой и редькой

Если вы хотите приготовить простое, но одновременно сытное блюдо, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Изюминкой такого лагмана является редька, которая очень полезна для организма.

Ингредиенты:

  • 200 г лапши;
  • 500 г куриной грудки;
  • 1 зеленая редька;
  • 1 морковь;
  • 5 картофелин;
  • 1 головка лука.

Приготовление

Куриное филе нарезаем мелкими кусками, как показано на фото ниже, обжариваем в сковородке на подсолнечном масле. Затем добавляем нарезанный лук и морковь. Когда продукты приобретут золотистый цвет, то отправляем нарезанную редьку, и в последнюю очередь небольшие кубики картофеля.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Когда картошка станет мягкой, то заливаем блюдо кипятком и тушим, пока мясо и овощи полностью не приготовятся.

В последнюю очередь отправляем в посуду лапшу и готовим в течение нескольких минут.

Перед подачей к столу, добавьте зелень и специи по своим вкусовым предпочтениям.

Куриный лагман с баклажанами

Существует еще один интересный вариант приготовления первого блюда в домашних условиях. Он немного отличается от классического рецепта. Такой суп понравится не только взрослым людям, но и детям. Не отказывайте себе в удовольствии.

Ингредиенты:

  • 600 г курицы;
  • 250 г лапши;
  • 1 баклажан;
  • 1 морковка;
  • 2 сладких перца;
  • 2 свежих томата;
  • 2 головки лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 50 г зелени;
  • Перец, соль, кориандр, паприка по вкусу.

Приготовление

Куриное филе поем, просушиваем при помощи бумажного полотенца, затем нарезаем на средние куски и обжариваем до золотистой корочки в растительном масле на сковородке.

Наливаем растительное масло в другую сковородку и отправляем в нее измельченную морковь с луком. Через 3-5 минут добавляем нарезанный баклажан и перец. Тем временем измельчаем свежие помидоры, и обжариваем с другими ингредиентами в течение 5 минут. Пока овощи готовятся, измельчим чеснок.

Теперь куриное мясо перемешиваем с подготовленными овощами, добавляем чеснок и заливаем бульоном или горячей водой. Высыпаем необходимые специи, все перемешиваем и накрываем крышкой.

В отдельной кастрюле отвариваем лапшу. Кода все продукты будут готовы, то в тарелку выкладываем спагетти и заливаем их соусом. При желании добавьте свежей зелени.

Как приготовить суп в мультиварке

С появлением современного оборудования, лагман не обязательно готовить в казане или сотейнике. При помощи мультиварке процесс приготовления занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 головки лука;
  • 3 картошки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 баклажан;
  • 3 томата;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • Специи, зелень по вкусу.
  • 400 г лапши.

Для начала отправляем лапшу в чашу мультиварки, заливаем кипятком и в течение 20 минут готовим на режиме «Суп». Когда макаронные изделия будут готовы, то их нужно хорошо промыть холодной водой.

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на средние кубики.

Овощи моем под проточной водой, очищаем и нарезаем на кусочки любой формы. Также измельчаем зелень с чесноком.

В мультиварке обжариваем курицу на растительном масле в режиме «Выпечка». Когда кусочки покроются золотистой корочкой, то отправляем в чашу подготовленные овощи и чеснок.

Продукты полностью покрываем водой и активируем режим «Тушение». Через полчаса добавляем специи по вкусу и зелень. Приятного аппетита.

Видео рецепт

В завершении статьи ознакомьтесь с еще одним вариантом лагмана с куриным мясом. Основной состав ингредиентов лучше не изменять, а вот специи добавляйте по своему усмотрению.

Конечно, это не все варианты азиатского супа. Вы ознакомились с основным составом блюда, и знаете от чего отталкиваться. Поэтому при наличии времени и желания экспериментируйте с ингредиентами лагмана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *