Печеньки с бананами

Содержание

Печенье из бананов — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Выпечка, в которую добавляют продукты, отличающиеся сильным ароматом, практически всегда получается вкусной. Определенно к такой относится и печенье из бананов, рецепты которого найдешь в этом разделе. Уже во время готовки гарантированно получишь удовольствие, потому что в кухне будет стоять потрясающий аромат.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья из бананов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Бананы 89 1.5 0.1 21.8
Овсяные хлопья 305 11.9 7.2 69.3
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Творог 156 16.4 10 0
Сахар 398 0 0 99.7

Самый простой способ приготовления бананового печенья ограничивается минимальным набором продуктов, среди которых, помимо основных (самих фруктов): мука и масло. Как видишь, даже яиц и сахара не потребуется. А все благодаря волшебным свойствам бананов: они настолько сладкие, что с лихвой заменят сахар. И, помимо прочего, имеют связывающие свойства, способные заменить яйца. Вместо пшеничной муки в таком облегченном рецепте можно использовать овсяные или кукурузные хлопья. Замешанное на указанных продуктах тесто можно либо запечь в духовке, либо пожарить на сковороде.

Вообще способов испечь печенье из бананов так же много, как, скажем, много яблочных пирогов. На каждый, даже самый изощренный вкус, отыщется свой. Выпечка по твоему желанию получится сахарной, рассыпчатой, нежной, мягкой, тающей во рту, хрустящей. Все зависит от добавляемых ингредиентов. Можно класть в песочное тесто кусочки темного или белого шоколада, конфеты-драже, цукаты, изюм, свежие ягоды и фрукты. Можно замесить такую массу, которую даже печь не придется — это наверняка понравится сыроедам.

Пять самых быстрых рецептов бананового печенья:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Печенье твороженное с бананом и кокосом 25 мин 228 +55
Печенье с коричневым сахаром из овсянки и бананов 30 мин 219 +165
Овсяные хлопья с яйцом и бананом 30 мин 158 +182
Творожно-банановые коржики 40 мин 295 +78
Печенье Чудо-бананы 40 мин 330 +66

Очень вкусными получаются запеченные в духовке бананы, завернутые в слоеное или любое другое тесто. То есть добавлять эти фрукты в выпечку можно в любом виде: целиком, кружками, мелкими кусочками, пюрированными.

>Банановое печенье

Банановое печенье. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (25-30 шт)

  • Переспевшие бананы 3 шт
  • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 0.5 стакана
  • Разрыхлитель 0.5 пакетика
  • Соль, мускатный орех, корица специи
  1. Если вы собрались приготовить печенье, вам понадобятся переспевшие бананы. Не просто спелые, а очень спелые. Как правило, в магазинах бананы слегка недозрелые. Впрочем, иногда встречаются и перезревшие, но редко. Заранее надо купить несколько бананов и положить их на подоконник, но не на прямые солнечные лучи. За несколько дней плоды «дойдут» до нужной кондиции, станут мягкими и ароматными.

    Спелые бананы и другие ингредиенты

  2. Перед готовкой надо вытащить из холодильника сливочное масло и яйцо, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. При этом масло размягчится. Тесто удобно замешивать миксером, на небольших оборотах. Смешать миксером нарезанное кусочками размягченное масло и сахар. Добавить содержимое куриного яйца и еще раз смешать. Смесь должна получиться однородной.

    Смешать миксером масло, сахар и яйцо

  3. Бананы очистить от кожуры. Кстати, мякоть быстро темнеет, поэтому все надо делать достаточно быстро. Постараться убрать все мягкие полоски, которые находятся между кожурой и мякотью – они похожи на лапшу. Обязательно срезать кончик мякоти, в нем всегда есть твердый остаток завязи. Не лишним будет удалить темные и подпорченные участки. Натереть мякоть на терку и размять вилкой. Добавить мякоть к маслу с сахаром и хорошо перемешать миксером.

    Добавить пюре из мякоти бананов

  4. Просеять муку, добавить в нее щепотку соли и половину пакетика разрыхлителя для теста. Перемешать муку вилкой и добавить ее в чашу миксера. На небольших оборотах смешать вязкое тесто. Оно должно быть максимально однородным. Добавить в тесто 0.5 ч.л. молотой корицы и мускатный орех на кончике ножа, и еще раз перемешать тесто. Чтобы банановая выпечка сохранила аромат спелого банана, не стоит добавлять слишком много специй и использовать дополнительно очень ароматные добавки – ваниль, гвоздику, лимон и т. д.

    Добавить муку и замесить вязкое тесто

  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и совсем немного смазать ее сливочным маслом. Печенье из бананов содержит немного масла, поэтому готовые изделия могут с трудом отделяться от бумаги. Переложить все тесто в кондитерский мешок и выдавливать на бумагу порции теста, объемом около столовой ложки – оставьте промежутки 3-4 см. Форма изделий совершенно непринципиальна, так как при выпекании тесто расплывается в круг – чем-то похоже на овсяное печенье.

    Сформировать порции теста на противне и поставить в духовку

  6. Поставить противень в духовку на 15 мин. За это время печенье гарантированно испечется. Для подрумянивания время придется немного увеличить, буквально на 4-5 мин, контролировать визуально. Печенье из бананов получится круглой формы, выпуклое и мягкое как булочка.

    Запечь печенье из бананов до подрумянивания

  7. Дать печенью с бананами немного остыть и отделить от бумаги для выпечки. Сложить сладкую выпечку в корзинку, накрытую салфеткой. Печенье должно полностью остыть. Готовое печенье практически не высыхает, но стоит накрыть его бумажной салфеткой.

    Домашнее банановое печенье

  8. Печенье из бананов очень ароматное и вкусное. Оно не хрустящее, скорее мягкое и отлично подходит к чаепитию или утреннему кофе. По желанию, в тесто можно добавлять перемолотые орехи, миндальные хлопья и сушеные фрукты, изюм.

Домашнее банановое печенье – вкусная ароматная выпечка к чаю

Факты про рецепт Выпечка, Рецепт вкусных бананового печенья

  • Выход: 25-30 шт
  • Калорийность180
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин
  • Кухня:Европейская
  • Сергей Джуренко
  • Рецепты: За час

Выпечка Банановое печенье 5 1

Банановое печенье: рецепты

Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂 13 июн. 2018 г.

Вкусное хрустящее печенье, приготовленное своими руками, станет излюбленным лакомством к чаю. Особенность бананового десерта в том, что выпечка всегда получается ароматной и отказаться от добавки будет очень непросто. Все рецепты очень простые и не требуют особых кулинарных навыков: если в наличии у вас есть необходимые ингредиенты, то приготовить вкусное печенье не составит и труда.

Рецепт бананового печенья

Существует масса вариаций рецептов банановой выпечки, есть даже вариант приготовления без выпекания в духовке. Бананы для любого из рецептов лучше выбирать переспелые, поскольку так они отлично разминаются в основу будущего десерта – пюре. Практически во всех случаях вам понадобится хорошее сливочное масло, мука, яйца и мед. Консистенция печенья зависит от выбранного рецепта (см. фото).

Классическое банановое печенье

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

По этому рецепту у вас получится ароматное рассыпчатое печенье, которое отлично подойдет для чаепития. В тесто можно добавлять изюм, орехи, шоколад. Для приготовления берите очень спелые бананы, которые превращаются в пюре даже с помощью вилки без применения блендера или миксера. Если мед засахарился, то подготовьте его – растопите на водяной бане.

Ингредиенты:

  • масло (слив. 82,5% или маргарин) – 100 г;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • пшен. мука – сколько понадобится;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • кур. яйцо (перепел. яйца) – 1 шт. (2–3 шт.);
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л. + щепотка ванилина для аромата.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбейте с сахаром, ванилином и медом.
  2. Банан разомните и добавьте в яичную смесь.
  3. Соду погасите, всыпьте к остальным ингредиентам.
  4. Масло растопите, перемешайте с яично-банановой массой.
  5. Муку постепенно добавляйте, пока тесто не соберется в плотный шар.
  6. Уберите тесто в пакете в морозилку на 30 минут.
  7. Достаньте заготовку, раскатайте и вырежьте печенье стаканом, формочками, ножом.
  8. Выпекайте печенье при 190 °С, хватит и десяти минут.

Банановое печенье из песочного теста

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Это вкусное и ароматное печенье делается на основе песочного теста. На все про все вы потратите минут пятнадцать своего времени, так что этот вариант десерта подходит тем, кто хочет быстро соорудить что-нибудь сладкое к чаю. Бананы можно брать любые: все равно они превращаются в пюре. Более рассыпчатым песочное печенье с бананом получится, если вы возьмете масло жирностью не более 73%.

Ингредиенты:

  • банан (большой, спелый) – 1 шт.;
  • мука (в/с) – 200 г;
  • слив. масло (73%) – 100 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванилин + соль – по маленькой щепотке;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Масло заранее достаньте, чтобы оно стало мягким.
  2. Банан почистите, порежьте и присыпьте сахаром. Вилкой разомните до кашицы.
  3. В чашу блендера положите размягченное масло, банановое пюре, ванилин, разрыхлитель, просеянную муку.
  4. Смешать все компоненты. Далее размять руками, чтобы получилось плотное тесто.
  5. Из массы слепите колбаску и нарежьте на кружочки толщиной не более 1 см.
  6. Выпекайте на пекарской бумаге при 200 °С около 20 минут, следите, чтобы верх подрумянился.

С овсяными хлопьями

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самое простое овсяное печенье тоже можно превратить в банановое. Готовится оно очень быстро, а получается таким вкусным, что невозможно устоять. Для приготовления используйте классические овсяные хлопья. Такое лакомство особенно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, потому что в рецепте нет сахара и муки. Уже готовое угощение можно полить растопленным медом, чтобы придать ему больше сладости.

Ингредиенты:

  • большое яйцо (можно утиное или гусиное) – 1 шт.;
  • кунжутные семечки (лучше белые, чуть поджаренные) – 1 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • лимонный сок (лаймовый) – 1 ст. л.;
  • хлопья из овсяной крупы / овсяная крупа – 2 ст. / ½ ст;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Банан пюрируйте.
  2. Добавьте яйцо, лимонный сок. Перемешайте.
  3. Хлопья измельчите в блендере. Смешайте с кунжутом, разрыхлителем и крупой.
  4. Соедините обе смеси, дайте постоять полчаса.
  5. Выкладывайте тесто ложкой или влажными руками на пергамент.
  6. Готовьте в духовке 15 минут при 180 °С.

Бананово-овсяное печенье / Homemade Banana Oatmeal Cookies ♡ English subtitles

Шоколадное

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананы прекрасно сочетаются с шоколадом, поэтому печенье можно сделать с глазурью или дропсами. В рецепте используется майонез, причем в этом случае лучше использовать магазинный, а не сделанный своими руками. Если вы его замените сметаной, то ваше печенье будет не таким рассыпчатым. Шоколад для поливки выбирайте черный.

Ингредиенты:

  • майонез (столовый) – 4 ст. л.;
  • мука (высш. сорта) – 2 чашки (по 200 г);
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо (среднее) – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л. + уксус (погасить);
  • сахар – ¾ ст.;
  • шоколад – 100 г;
  • какао-порошок (кэроб тертый) – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбейте с сахаром до пышной пены. К нему добавьте соду, погашенную уксусом.
  2. Банан разомните вилкой, смешайте с майонезом.
  3. Соедините смеси и всыпьте какао, ванилин, затем муку.
  4. На противень выкладывайте плотное тесто столовой ложкой. Можно слегка приминать, придавая им форму.
  5. Шоколадное печенье готовьте около 15 минут при 160 °С.
  6. Растопите шоколад, полейте им остывшее печенье и подавайте к столу.

С изюмом и орехами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ приготовить вкусное лакомство, которое особенно подойдет тем, кто сидит на диете или старается не есть много мучного. Рецепт печенья с изюмом и орехами не включает в себя муку, но при этом тесто получается плотным, а сам десерт рассыпчатым. Готовится очень быстро. Грецкие орехи можно заменить миндалем или фундуком по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • беби-бананы – 2 шт.;
  • овсяные хлопья (не смесь!!!) – 100 г;
  • изюм теневой – 1 горсть;
  • мед – 50 г;
  • орехи (на выбор) – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Изюм залейте крутым кипятком. оставьте на 15 минут, слейте и промойте.
  2. Овсяные хлопья измельчите блендером до состояния муки.
  3. Добавьте банан к хлопьям и смешайте в блендере.
  4. Выложите массу в миску, добавьте к ней изюм, перемешайте.
  5. Мед растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Добавьте в тесто.
  6. Орехи измельчите ступой или скалкой. Добавьте в мед, а затем к основной массе. Замесите тесто, а затем оставьте его на 10 минут.
  7. Выложите на противень печенье ложкой.
  8. Выпекайте 20 минут при 170 °С.

С творогом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Очень вкусное печенье с творогом и бананом. отличный перекус для ребенка в школе. Тесто очень податливое, потому из него можно сформировать красивые формы: например, сделать его в виде банана. Творог используйте любой, но не рекомендуется брать крупнозернистый­ либо придется измельчить его до однородности с помощью вилки. Кокосовую стружку можно взять как натуральную белую, так и цветную.

Ингредиенты:

  • творог (любая жирность) – 200 г;
  • мед (лучше жидкий) – 1 ч. л.;
  • овсяная крупа – 100 г;
  • стружка из кокоса – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • шоколад – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Банан с творогом размять вилкой.
  2. Овсянку измельчить в блендере. Переложить к банановой массе, перемешать.
  3. Мед растопите, добавьте к тесту.
  4. Шоколад натрите.
  5. Стружку выложите в тарелку.
  6. Сформируйте из теста шарики и обваляйте в шоколаде или стружке.
  7. Выпекайте чуть больше 10­минут при 180 °С.

С маршмеллоу

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Вкуснейшее печенье с шоколадом и маршмеллоу никого не оставит равнодушным: две половинки соединяются растаявшим шоколадом и американским лакомством. Используйте любой шоколад на ваше усмотрение: темный или молочный. Молоко для приготовления теста берите только свежее. Не рекомендуется заменять разрыхлитель содой.

Ингредиенты:

  • пшен. мука в/с – 240 г;
  • слив. масло (только 82,5%) – 115 г;
  • молоко (можно взять кокосовое) – 60 мл;
  • яйцо (крупное куриное или утиное) – 1 шт.;
  • сахар – половина чашки;
  • банан – 1 большой или 2 средних;
  • соль, ванилин, корица – по щепотке;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • маршмеллоу (готовые, разноцветные) – 15 шт.;
  • шоколад – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Масло смешайте с мукой, молоком, сахаром, солью, разрыхлителем, корицей.
  2. Добавьте яйцо, все взбейте.
  3. Банан разомните, добавьте к тесту.
  4. Выложите массу в кондитерский мешок и сформируйте четное количество печенья на противне.
  5. Выпекайте при 180 °С четверть часа.
  6. Как только печенье из бананов приготовится, достаньте, переверните и положите на половину от количества маршмеллоу, а на другую по шоколадной дольке.
  7. Поставьте в духовку еще на пару минут (на режим гриль, если он есть).
  8. Соедините половинки в печенье.

БАНАНОВОЕ печенье с шоколадом и МАРШМЕЛЛОУ ☆ Banana S’more Cookies

Постное

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Вкусное постное печенье без использования яиц понравится хозяйкам, которые соблюдают пост или просто хотя полакомиться выпечкой, а под рукой не оказалось яйца. Рецепт хорош и тем, что никаких вредных компонентов в составе нет. Для приготовления вам потребуется мягкий банан, чтобы добиться нужной консистенции пюре.

Ингредиенты:

  • банан (большой, переспевший) – 1 шт.;
  • мука (белая, высшего сорта) – 1 ст.;
  • сахар-песок + ванильный – 0,5 ст. + 5 грамм;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • раст. масло (без запаха) – 3,5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Духовку выставьте на 180 °С, разогрейте.
  2. Банан разомните, добавьте сахар и растительное масло. Венчиком взбейте в однородную массу.
  3. Всыпьте разрыхлитель, ванилин, соль, муку. Замесите тесто.
  4. Разложите на противне кусочки теста на расстоянии, потому что они увеличатся вдвое, примните.
  5. Готовьте в духовке 15 минут.

Без выпечки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый простой способ полакомиться банановым десертом – это сделать печенье с банановой начинкой без выпечки. Для приготовления вам потребуется качественное сливочное масло жирностью 82,5%, чтобы не испортить вкус готового блюда. Печенье рекомендуется выбирать обыкновенное, без ароматизаторов и дополнительных привкусов.

Ингредиенты:

  • слив. масло (маргарин) – 100 г;
  • беби-бананы – 4 шт.;
  • печенье – 500 г;
  • молоко сгущенное – 250 г;
  • орехи или кокосовая стружка для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчите в крошку.
  2. Смешайте со сливочным маслом.
  3. Бананы разомните. Добавьте к масляной крошке и залейте сгущенным молоком.
  4. Сформируйте из теста печенье, обваляйте в измельченных орехах или кокосовой стружке.
  5. Заверните в фольгу, охладите в холодильнике, а затем подавайте к столу.

Способы украсить банановое печенье

Если вы готовите банановое лакомство для гостей, то можно заранее подумать о том, как его можно украсить, тем более что для этого существует немало способов:

  1. Растопленный шоколад полейте сверху печенья тонкой струйкой.
  2. Смешайте корицу с сахарной пудрой и присыпьте десерт этой смесью через ситечко.
  3. Плоское печенье можно использовать как основу: на каждое выдавите взбитые сливки и положите ягоду, драже, сухофрукты.
  4. Используйте глазурь не только для украшения, но и для повышения сладости десерта.

Видео

Шоколадно-банановое постное печенье с ореховой начинкой

Банановое печенье

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Понравилась статья? Реклама на сайте

Постное банановое печенье

3
Приготовил : Оксана Горшкова 31.03.2019
Время приготовления: 30 мин

Я приготовил(а) Оценить

Очень вкусное печенье! Мягкое, но с хрустящей корочкой, ароматное и очень простое в приготовлении. А еще – абсолютно постное, хотя вряд ли кто поверит, что в этом печенье нет ни яиц, ни сливочного масла!

Описание приготовления:

Количество сахара можно немного уменьшить, но тогда печенье будет меньше хрустеть. В тесто можно добавить орехи, сухофрукты или мак.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Мука / Бездрожжевое тесто / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан (Не полный)
  • Мука пшеничная — 1 Стакан (С горкой)
  • Сода — 1 Чайная ложка (Без горки )
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 60 Миллилитров (Без запаха)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Постное банановое печенье»

Подготовим необходимые ингредиенты.Разогрейте духовку до 200 градусов. Бананы очистите и разомните в грубое пюре, полив лимонным соком и посыпав сахаром.Добавьте растительное масло и корицу. Перемешайте.Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте тесто лопаткой или миксером на низкой скорости.Тесто получится достаточно густое и на глазах начинает «пушиститься» от взаимодействия соды и кислоты. Быстро разделайте тесто с помощью двух столовых ложек и сразу поставьте в прогретую духовку. Чем быстрее все будет проделано, тем нежнее и воздушнее получится печенье. Выпекайте печенье минут 10 до золотистого цвета. Затем убавьте нагрев до 180 градусов и пеките еще 5 минут, чтобы печенье пропеклось внутри. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудите на решетке. Постное печенье готово. Подавайте с овсяным или миндальным молоком. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если к тесту добавить полстакана любого фруктового сока, можно испечь отличный постный кекс.

Оценить рецепт Постное банановое печенье:

>Как приготовить банановое печенье по пошаговому рецепту

Банановое печенье с овсяными хлопьями: 3 пп-рецепта на выбор

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!

Секреты банановых пп-печенек

Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 1 ст.
  • банан — 2 шт. некрупных спелых
  • мед — 2-3 ст.л.
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
  2. Добавляем хлопья, мед, молоко.
  3. Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
  4. Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
  5. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
  6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!

Постный рецепт с яблоком

В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.

Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орешками!

Советы опытных пп-шников

  1. Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
  2. Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
  3. Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
  4. Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Смешивать тесто можно при помощи миксера.
  6. Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку.

    Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.

-рецепт на пробу

Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:

Печенье из овсяных хлопьев и банана

Существует масса способов приготовления вкусного домашнего печенья из овсянки и банана. Такие простые и привычные продукты в совокупности дают прекрасное сочетание вкуса и пользы.

Кроме классического варианта приготовления можно воспользоваться диетическим, поэтому абсолютно каждый, даже кто постится или соблюдает диету, может найти для себя идеально подходящий рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом.

Классический рецепт

Простое овсяное печенье может быть еще более вкусным и ароматным, если добавить в его состав банан. Этот фрукт придаст лакомству еще больше пользы, а сладкоежкам поднимет настроение и придаст жизненных сил. Бананово-овсяная выпечка отлично усваивается организмом, наполняя его массой полезных микроеэлементов и витаминов.

Список ингредиентов

  • стакан овсянки;
  • 1 банан;
  • 60 гр орехов;
  • 50 гр сухофруктов;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Печенье с овсяными хлопьями в классическом варианте готовится следующим образом:

  1. Овсянку измельчить в муку, используя блендер, либо кофемолку. В зависимости от предпочтений можно варьировать в грубости помола.
  2. Банан пропустить через блендер, приготовив из него пюре.
  3. Орехи и сухофрукты измельчить и отправить к банану.
  4. Постепенно всыпать к содержимому овсянку, постоянно перемешивая тесто.
  5. Всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать.
  6. На противень расстелить пергаментную бумагу, при помощи ложки выложить кусочки теста.
  7. Готовить печенье с банановой начинкой в духовом шкафу при температуре 180 градусов до получаса.

Рецепт с творогом и бананом

Еще один вариант прекрасного овсяного печенья представлен в данном рецепте. На этот раз еще одной полезной добавкой в этом блюде является творог, благодаря чему выпечка получается более нежной и рассыпчатой.

В период поста не стоит лишать себя маленьких радостей в виде домашней выпечки. Без проблем можно изготовить диетическое лакомство в виде печенья с бананом и овсяными хлопьями. Готовится оно удивительно быстро, а результат радует своим вкусом, красотой и пользой.

Печенье из банана, муки и овсянки

Если количество калорий в выпечке не является главным вопросом, а на первом месте стоит вкусовые качества, то можно взять на заметку данный способ. Кроме привычных для овсяного печенья продуктов, в тесто добавляется мука и яйца, что делает блюдо еще более сытным и питательным.

Рецепт с корицей

Изысканный тонкий аромат корицы придаст простому печенью из овсянки особую изюминку, которая по достоинству будет оценена любителями сладкой выпечки. Кроме того, такое лакомство содержит небольшое количество калорий, что особо важно для тех, кто следит за своей фигурой.

Диетическое овсяное печенье с бананом | Рецепт с фото и видео

Всем привет! С вами Вика Лепинг, сегодня я расскажу, как приготовить полезное и диетическое овсяное печенье с бананом! Состоит оно из двух-четырех ингредиентов и готовится за полчаса, а это значит что? Правильно, рецепт очень простой!

Пошаговый рецепт приготовления бананового печенья

15-20 порций

40 минут

150 ккал

Десертов существует просто огромное множество, но есть тот десерт, который любят все без исключения, хоть и в разных его вариациях – печенье. Оно вкусное и легкое, его можно брать с собой на перекус или просто кушать дома с чаем.

Его можно есть на диете, если правильно приготовить, а еще его обожают дети. Особенно, если это такое необычное печенье, как банановое. Оно сладкое и полезное, очень быстро и легко готовится и его можно давать даже маленьким.

Банановое печенье для детей – это настоящее лакомство, к тому же его легко интересно оформить, чтобы деткам было еще приятней его есть. И в процессе его приготовления дети тоже могут принимать участие, ведь рецепт очень простой.

Мы сегодня рассмотрим с вами несколько рецептов печенья и я уверена, что вы просто в него влюбитесь.

Кухонная техника и посуда

  • блендер;
  • миска;
  • сито;
  • ложка;
  • противень.
Мука 2,5 стак.
Масло 100 г.
Ванилин 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 стак.
Яичные желтки 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Банан 2 шт.
  1. Смешайте в блендере бананы, сахар, ванилин и яичные желтки.
  2. Просейте муку и разрыхлитель частями в приготовленную смесь и замесите густое тесто.
  3. Хорошо его вымесите, нарежьте на кусочки и сформируйте печенье удобной формы.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой и выпекайте печенье в духовке 20-25 минут при температуре 180°.

Посмотрите это короткое видео, на котором девушка демонстрирует весь процесс приготовления печенья.

У нее получаются очень красивые и аппетитные на вид печеньки, поэтому, посмотрев это видео, и вы сможете приготовить такие же.

Банановое печенье с маршмеллоу и шоколадом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 30 печенек.
  • блендер;
  • миксер;
  • миска;
  • ложка;
  • сито;
  • противень;
  • духовка;
  • кондитерский мешок или просто пакет с отрезанным кончиком.
Мука 240 г
Яйцо 1 шт.
Банан 1 шт.
Корица 0,5 ч. л.
Сливочное масло 115 г
Молоко 60 мл
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Шоколад 1 плитка
Маршмеллоу 15 шт.
  1. Смешайте вместе сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
  2. С помощью миксера взбейте сахар с размягченным маслом до пышности, затем добавьте яйцо и еще раз взбейте.
  3. Банан превратите блендером или вилкой в пюре.
  4. Добавьте его к яйцам и долейте молоко.
  5. Высыпав половину муки, перемешайте ее миксером, а затем досыпьте остаток и замесите ложкой немного жидкое тесто.
  6. Переложите тесто в кондитерский мешок. На застеленный бумагой противень выложите небольшие печенюшки одинакового размера.
  7. Отправьте их выпекаться на 15 минут в разогретую до 180° духовку.
  1. Переверните все печенье. На одну половину положите небольшой кусочек шоколада, а на вторую маршмеллоу.
  2. Отправьте печенье на 1 минуту в духовку, затем выньте его и соедините половинки сторонами с шоколадом и маршмеллоу.

    Наслаждайтесь!

Очень полезное видео для тех, кто готовит печенье в первый раз, так как там очень детально показан весь процесс приготовления. Также вы увидите, каким аппетитным получается печенье в сочетании с маршмеллоу и шоколадом, и вам еще больше захочется его приготовить.

Как украсить печенье

У печенья нет большой поврехности для украшений, но и его можно сделать более красивым. Например, приготовить печенюшки интересной формы, например, как бананы или обезьянки. Можно смазать их сахарным сиропом или полить топингом. Можно посыпать печенье орехами, кокосовой или шоколадной стружкой. Можно добавить в само тесто кусочки шоколада, цукаты или изюм.

С чем подать

Идеальное сочетание для этого печенья – молоко. Особенно, если вы будете подавать его детям. Можно сделать молочный коктейль, предложить ряженку, кефир или закваску.

Конечно, печенье можно кушать и с чаем, кофе или какао. Эти напитки тоже можно разнообразить, добавив в них молоко, мед или лимон. Можно даже приготовить банановый латте.

Кушайте печенье с соком и компотом, квасом, тархуном или колой – оно подходит ко всему.

Пару советов

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры, не то тесто может расслоиться.
  • Чем лучше вы взобьете ингредиенты для теста, тем мягче и нежнее получится печенье.
  • Если хотите получить печенье яркого цвета, добавьте в него немного пищевого красителя.

Другие варианты

Как приготовить банановое печенье по пошаговому рецепту с фото

25 мин

200 ккал

3.75/5 (4)

Сегодня я хочу презентовать рецепт самого ароматного печенья в мире. Я пеку банановое печенье для своих детей. Бананы, как и все фрукты, очень полезны. В них содержатся витамины группы В и калий –элемент, который нормализует работу сердца. Также бананы способствуют пищеварению, снижают уровень холестерина и помогают похудеть. Но это только в том случае, если их употреблять в меру.

Мое банановое печенье, конечно же, не метод для похудения, скорее наоборот. Зато оно создано для чаепития в кругу семьи. Главные достоинства этого печенья – это великолепный аромат и вкус.

К тому же его можно очень быстро испечь, на скорую руку. Время приготовления бананового печенья всего 25 минут. Из них 10 минут готовится тесто и 15 минут печется печенье. Количество печений зависит от размера.

У меня получается 20 штук.

Базовые рекомендации

Это очень простой рецепт, который не требует никакой кухонной техники. Нам понадобится только миска и ложка с вилкой.

Банан 2 шт.
Масло (растительное) 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Мука 280 г
Изюм 100 г
Сода 0,5 ч. л.

Как выбрать ингредиенты

Для этого печенья подойдут очень спелые, мягкие бананы. Они самые ароматные и сладкие.

Если на кожуре банана есть черные точки, это не страшно, это значит, что фрукт созрел. Но если явно видны черные пятна, не покупайте такие бананы. Черные пятна на кожуре – признак гниения. Серый цвет кожуры говорит о том, что фрукты подморожены во время хранения или транспортировки. Зеленоватый цвет кожуры означает, что банан не дозрел. Идеальный цвет спелого банана ярко-желтый.

Качественный изюм тоже выбирается по цвету. Он должен быть черным или коричневым. Насыщенный, яркий желтый цвет в этом случае говорит о химической обработке.

Если вы используете подсолнечное масло, то оно должно быть без запаха.

Последовательность приготовления

  1. В миску кладем нарезанный банан. Разминаем его вилкой.
  2. Добавляем сахар, муку и соду. Перемешиваем.
  3. Теперь добавляем изюм и растительное масло.
  4. Все тщательно перемешиваем. Теперь тесто готово.
  5. Я нагреваю духовку до 180 градусов.
  6. После этого застилаю противень пергаментной бумагой и ложкой выкладываю тесто.

    Всегда выкладывайте тесто так, чтобы между печеньями было достаточно места.

    В процессе выпечки они увеличатся.

  7. Ставим противень в духовку. Выпекаем 15 минут.
  8. Достаем наше печенье и остужаем. Все готово!

Как украсить и подать: глазурь для бананового печенья

Как правило, печенье украшается глазурью. Хочу вам рассказать об интересном методе глазировки.

Для глазури нам понадобится сухой яичный белок (его можно купить в спортивных магазинах). Еще вода, сахарная пудра и лимонный сок. Обязательное условие для сахарной пудры, она должна быть очень мелкого помола. На ощупь — как мука. Вода должна быть кипяченая, но не горячая.

Нам понадобится:

  • 2 чайные ложки белка,
  • 25 мл воды,
  • 0,5 ч.л. лимонного сока,
  • 175 г сахарной пудры.

рецепт бананового печенья

Предлагаю посмотреть это видео. В нем наглядно показано, как правильно печь банановое печенье. вы убедитесь,что рецепт предельно простой.

Если вам нравится печенье с бананом, то я советую посмотреть рецепт кокосового печенья. Оно не менее ароматное и экзотическое. Кунжутное печенье понравится спортивным людям, следящим за своей фигурой. Для тех, кто любит литературу, предлагаю рецепт миндального печенья. Оно встречается во многих произведениях. А для сладкоежек есть рецепт шоколадной колбаски из печенья, вкус нашего детства.

Надеюсь, этот рецепт немножко обогатил ваш кулинарный опыт и вы воспользуетесь новой идеей, чтобы приготовить, например, угощение для детей. Всем желаю удачи. Оставляйте свои отзывы, делитесь впечатлениями, комментируйте и обсуждайте. Приятного аппетита!

Другие рецепты печенья

Как приготовить банановое печенье по пошаговому рецепту с фото

Банановое печенье – отличный вариант вкусной и полезной выпечки. Бананы богаты калием и питательной клетчаткой, они являются прекрасным источником медленных углеводов и полезны для сердца и желудочно-кишечного тракта, поэтому показаны при диетическом и детском питании.

Сегодня я предлагаю вашему внимаю очень быстрый и простой рецепт бананового печенья для взрослых и детей. Этот чудесный десерт выпекается без добавления яиц и калорийного сливочного масла, поэтому получается диетическим, но в то же время очень пышным и нежным.

Кухонная утварь: миска для замешивания теста; пергаментная бумага; противень; духовка.

Банан 1-2 шт.
Сахарный песок 100 г
Мёд 1 ст. л.
Масло растительное 120 мл
Мука 240-250 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Сода 3/4 ч. л.
  • Качественное подсолнечное рафинированное масло обладает приятным мягким запахом, светлым медовым цветом и не горчит. Хранить такое масло следует в тёмном месте, ведь солнечные лучи способствуют порче продукта.
  • В этом рецепте используется пшеничная мука высшего сорта, но вы можете заменить часть пшеничной муки мукой ржаной или цельнозерновой. Любая мука должна обладать приятным ароматом без запаха пыли и затхлости, однородной консистенцией без посторонних вкраплений и комков. Наличие комков говорит о избыточной влажности продукта.
  1. Очистите 1 или 2 банана, соедините с 1 ст. л. мёда и 100 г сахарного песка. Разотрите в однородное пюре с помощью вилки.
    Для выпечки покупайте спелые бананы. Зрелый банан отличается ровным желтым цветом, желтой ножкой без зелёных пятен. Тёмные пятна на кожице фрукта говорят о наивысшей степени спелости банана.
  2. Добавьте 120 мл рафинированного растительного масла, 3/4 ч. л. соды, тщательно перемешайте.
    Для этого рецепта можно брать растительное масло любого вида, но оно обязательно должно быть рафинированным, без ярко выраженного запаха. Бюджетное подсолнечное масло прекрасно подойдёт для приготовления бананового печенья, но чтобы выпечка удалась, следует обращать внимание на его качество. Выбирайте масло с небольшим сроком хранения, без мутности и осадка.
  3. Добавьте 2 ст. л. лимонного сока. Кислота вступит в реакцию с содой, поэтому тесто должно запениться.
  4. Тщательно вымешивая, постепенно введите 240-250 г муки. У вас должно получиться мягкое, густое, немного липкое тесто.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой. Смочите руки водой или растительным маслом. Из теста скатайте небольшие шарики и выложите их на противень с интервалом 4-5 см.
  6. Выпекайте печенье 20 минут при 180°С.

Приятного аппетита!

Питательное и здоровое банановое печенье очень полезно для детей, может служить замечательным вариантом полезного перекуса и вкусного ламкомства, которое можно употреблять в пост и при вегетарианской диете.

>Видеорецепт

В этом прекрасном коротком видеоуроке вы увидите все этапы приготовления вкусного бананового печенья.

Украшение и советы

  • В вегетарианской и постной выпечке 1 яйцо можно заменить 1/2 частью банана. Спелый банан обладает хорошей клейкостью и может успешно заменить куриное яйцо. Если вы решили испечь фруктовое или ягодное печенье, то добавление бананов вместо яиц сделает вашу выпечку ещё полезнее. Например, кокосовое печенье на бананах получается особенно мягким и вкусным.
  • Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в тесто любые ароматные специи по своему вкусу. Этот вкусный и полезный десерт станет ещё лучше, если дополнить его корицей, мускатным орехом, ванильным сахаром или эссенцией. В выпечку для взрослых можно добавить немного виски, рома или ромовой эссенции, а также приготовить печенье на пиве, которое обязательно понравится мужчинам!
  • Банановое печенье можно сделать ещё вкуснее, если добавить в тесто немного какао или шоколадной крошки. Если добавить в тесто 100-150 г растопленного тёмного горького шоколада с высоким содержанием какао, то получится вкусное шоколадное печенье.
  • Украшают этот десерт сахарной пудрой или белковой глазурью. Глазурь для печенья готовится очень быстро, ею можно расписать готовую выпечку и привлечь к этому интересному занятию всю семью. Добавьте в готовую глазурь немного пищевого гелевого красителя и украшайте готовые остывшие печенья вместе с детьми.

Уверена, мой простой и быстрый рецепт полезного бананового печенья обязательно вам понравится. Жду ваших отзывов и собственных рецептом приготовления вкусных здоровых десертов, всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *